業務スーパーのぼんじり串(50本/約1500円)買ったんだがよい調理方法を教えてくれさい・・・

a
1
:2018/01/01(月) 04:34:09.806 ID:

網なんてなくて普通にタレ焼きとか出来ないんだが
焼き鳥の甘めのタレだとフライパン等でやると焦げ付く方が早いんだよ
何かよい調理方ないか?



2:2018/01/01(月) 04:34:45.290 ID:

湯煎
4:2018/01/01(月) 04:35:43.677 ID:

>>2
ボイルはしてあるけど焼いてはない
つまり湯煎すると味付けもない煮た鳥脂の塊きなる
3:2018/01/01(月) 04:35:06.432 ID:

レンチンした後でガスバーナー
6:2018/01/01(月) 04:36:00.688 ID:

>>3
ない( ˙-˙ )
7:2018/01/01(月) 04:36:22.931 ID:

プライパンの上にアルミホイルで多少はまし
8:2018/01/01(月) 04:36:30.018 ID:

ぼんじりからも鶏油作れるん?
12:2018/01/01(月) 04:37:56.575 ID:

>>7
つまり普通に焼いてタレつけた後にアルミホイル上で焼けって事??
そんなにかわる?
>>8
ごめんわからん
10:2018/01/01(月) 04:36:56.086 ID:

フライパンにホイルひいて焼く
16:2018/01/01(月) 04:38:45.922 ID:

>>10
それやった事ある?ホントに大丈夫??
砂糖の多いタレなんてアルミホイルでも焦げそうなんだけども
13:2018/01/01(月) 04:38:00.083 ID:

オーブンは?
14:2018/01/01(月) 04:38:04.344 ID:

全部骨取ってからチャーハン
15:2018/01/01(月) 04:38:16.742 ID:

レンジで温めた後フライパンで軽く焼いてタレ絡ませて少し焼くとかでなかったっけ?
加熱済みだからレンジのみで食ってたブログは別メーカーだったか?
21:2018/01/01(月) 04:41:10.923 ID:

>>13
トースターしかない・・・煙がやばいことになるな
>>14
骨ない
チャーハンの具にはいいかもな脂でるしね!
>>15
完全に焼いてからもうサッと絡ませるだけなら大丈夫なのかなぁ
何か脂で弾きそうだからそこそこ火をいれたら全部こげたんよ
17:2018/01/01(月) 04:38:55.064 ID:

安いな羨ましい
18
:2018/01/01(月) 04:39:29.276 ID:

ボンジョビ串
20:2018/01/01(月) 04:40:02.838 ID:

>>1
魚焼き器もないの?
24:2018/01/01(月) 04:43:22.282 ID:

>>17
業務スーパーモノですからな・・・
正月ウハウハだぜと思ってたらこれですよ
>>18
何その濃いそうな串
>>20
一応コンロにはついてるけど使って無い上にそれではフライパンと結果かわらなくない?
22:2018/01/01(月) 04:41:55.808 ID:

業務用でぼんじりと名前を出して売ってるけど
それ全部ガラだよ
本物だとその3倍の値段だし
23:2018/01/01(月) 04:42:48.735 ID:

ダシとってラーメンにする
26:2018/01/01(月) 04:45:13.165 ID:

>>22
ガラでいいよ美味しく食べられたら
スジは骨も入ってないし羽根とかもついてないしな
祭りの屋台とかもほぼこんなのしょ
>>23
出汁・・・まぁ食えないよりはいいだろうけどさ
27:2018/01/01(月) 04:45:30.187 ID:

冷凍のでしょ?
29:2018/01/01(月) 04:47:11.186 ID:

>>27
もちろんもちろん
どこの国のどこの部位かもわからん脂の塊なwww
30:2018/01/01(月) 04:48:29.029 ID:

タレにつけてレンジで温めたあとフライパンで焦げ目だけつけたら味が染みてるよ
35:2018/01/01(月) 04:50:22.030 ID:

>>30
なるほど!これか!
そのまま肉だけ漬けてても脂で弾くだろうけどレンジで加熱して絡ませればいいのか
やってみるか
33:2018/01/01(月) 04:49:55.079 ID:


こんなかんじで焼くとか
多分フライパンにフィットするような網売ってるでしょ
38:2018/01/01(月) 04:52:18.249 ID:

>>33
網買ってくりゃいいのか
確かにこれなら串外す必要もないし焦げ付きはしないのかな?
1500円の為に網買わなきゃならんとはwww
43:2018/01/01(月) 04:59:00.533 ID:

取り敢えず今ちょうど煮物した出汁あるからそれ少し薄めて煮てみるわ

ありがとうおまえら助かるよ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする