鹿肉って美味いのに何故普及しないんだろ?

a

1:2017/10/06(金)08:47:41 ID:

不思議



2:2017/10/06(金)08:48:36 ID:

家畜に向かないとかそんな感じかね
3:2017/10/06(金)08:48:48 ID:

ジビエは癖が強いからな
16:2017/10/06(金)08:56:21 ID:

>>3
言うほど臭みは無いと思うんだけどな
4:2017/10/06(金)08:49:33 ID:

奈良県民の陰謀
5:2017/10/06(金)08:49:42 ID:

しかたない
6:2017/10/06(金)08:50:26 ID:

1.個体差がある
2.捕獲の手間がかかる
3.牧養には向かない
4.コストがかかる
7:2017/10/06(金)08:50:41 ID:

すごく獣臭あるって聞いたような
8:2017/10/06(金)08:51:29 ID:

ぶっちゃけ買うから売ってくれや。肉の生産量が増えれば肉を更に安く買えるだろ
9:2017/10/06(金)08:51:43 ID:

まず味の癖が強い
次に家畜化するのが意味ないくらいに勝手に大量繁殖する
それを猟友会が間引いてるけど、保護団体がうるさい

こんな感じ

10:2017/10/06(金)08:52:17 ID:

しかし断る!
11:2017/10/06(金)08:53:07 ID:

1日200スレキチガイの相手ご苦労様です
12:2017/10/06(金)08:53:10 ID:

まぁ一番はコスパでしょうなぁ。スリムだから食肉にするには生産量が…
19:2017/10/06(金)08:59:34 ID:

完全に個人の好みではあるんだけど、食感って言うのだは最高だと思うんだけどね
20:2017/10/06(金)09:01:38 ID:

俺も赤身の方が好きャナ
21:2017/10/06(金)09:15:46 ID:

あまり食べると、奈良の某鹿庭に住んで居るおっことぬし様が怒るから
23:2017/10/06(金)15:53:23 ID:

鹿は臭いし養殖に向かない
24:2017/10/06(金)15:53:55 ID:

>>23
臭くはないぞ
25:2017/10/06(金)15:56:02 ID:

北海道だと内地より多く食べるんじゃなかったっけ
27:2017/10/06(金)15:56:41 ID:

>>25
そうなんだ
私は東北のド田舎住みです
26:2017/10/06(金)15:56:11 ID:

意外と食べた事無い人多いのか?
28:2017/10/06(金)15:56:57 ID:

一回ぐらい刺身を食べた程度
29:2017/10/06(金)15:57:19 ID:

イノシシはよ
30:2017/10/06(金)15:57:58 ID:

食べる食べないは別として鹿やイノシシは増えすぎて駆除の対象になってるよね
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507247261/



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする