少し前俺「お!卵安いやん買お」 今日俺「消費期限今日なのに全部残ってる…」

a
1: 2017/07/07(金) 17:08:04.644 ID:zZpXpTp4r0707

3: 2017/07/07(金) 17:08:46.492 ID:9EVXgOHhM0707
1週間後俺「少し切れてても食えるやん」

5: 2017/07/07(金) 17:09:04.385 ID:t42u8gsTd0707
>>3
コレメンス

6: 2017/07/07(金) 17:09:24.419 ID:SH9cvdwQM0707
生で食う目安やぞ

7: 2017/07/07(金) 17:09:47.398 ID:7VE4N+Ne00707
今日納豆卵かけご飯で6個消費して
明日はスクランブルエッグに全部使う

8: 2017/07/07(金) 17:10:03.874 ID:jAaY64xhd0707
卵パーティだな!

9: 2017/07/07(金) 17:10:12.369 ID:3fQN1yuqM0707
卵なんて絶対残らんだろ

13: 2017/07/07(金) 17:11:37.686 ID:dWAzYSww00707
>>9
お前一人暮らししたことないの?、

16: 2017/07/07(金) 17:12:37.856 ID:3fQN1yuqM0707
>>13
そっくりそのまま返すわ

30: 2017/07/07(金) 17:19:38.184 ID:f16TkFGb00707
>>16
余るわ
お前の普通が常識だと思うなよ

18: 2017/07/07(金) 17:13:25.322 ID:VOQBqqsTa0707
>>13
一個二個残ってることはあっても期限日に全部残ってるのは流石にないだろ

10: 2017/07/07(金) 17:10:13.963 ID:O5klk/OBM0707
茶碗蒸し

11: 2017/07/07(金) 17:10:16.156 ID:sNgOXHYm00707
ぜいたくオムライス作れるやん

12: 2017/07/07(金) 17:10:51.791 ID:tCvDK2wkr0707
熱加えれば1週間は余裕

14: 2017/07/07(金) 17:11:52.140 ID:ZoEp+/kJa0707
三週間は火を通せば大丈夫って習った

15: 2017/07/07(金) 17:12:29.149 ID:VOQBqqsTa0707
天津飯でも作れよ
最低二個は消費するだろ
後カルボナーラとか一個+卵黄で贅沢に移行や

17: 2017/07/07(金) 17:13:18.823 ID:lD7zDuYQ60707
プリンにして冷凍

20: 2017/07/07(金) 17:13:42.626 ID:ztFe49jia0707
ゆで卵にすりゃ余裕じゃん

21: 2017/07/07(金) 17:14:43.023 ID:2J0IH4A000707
卵は過ぎても余裕
1ヶ月はいける

22: 2017/07/07(金) 17:14:49.156 ID:SHGrW65yM0707
消費期限間近の生卵を茹で玉子にするととても剥きやすいぞ

23: 2017/07/07(金) 17:14:57.646 ID:Js0Q6L0e00707
ゆで卵すぐ痛むだろ

24: 2017/07/07(金) 17:15:09.002 ID:dkztFPtc00707
一人暮らしなら意識的に使わないと余裕で余る

25: 2017/07/07(金) 17:15:21.516 ID:AMlfwH7AM0707
これはオロナミンセーキ一択!

26: 2017/07/07(金) 17:16:48.503 ID:qDXxOh9w00707
プリン作れよ
卵以外に用意するのは牛乳と砂糖だけ(バニラエッセンスがあると尚よし)

29: 2017/07/07(金) 17:19:26.031 ID:Uv1xOyWDd0707
>>26
カラメルなくてもうまいん?

32: 2017/07/07(金) 17:23:20.709 ID:qDXxOh9w00707
>>29
なくても旨いよ
舌触り命だから卵を茶こしなんかで漉すとより美味しくできあがる

つかカラメルも鍋に水を煮立たせて砂糖を大匙4杯くらいいれて水分飛ばせば簡単にできるよ

27: 2017/07/07(金) 17:17:32.759 ID:vp4pk9JCa0707
茹でて麺つゆに浸けて冷蔵庫か
黄身だけ醤油か味噌漬けにする
白身は飲む

28: 2017/07/07(金) 17:17:51.987 ID:8xExJtgsp0707
おかんもプリンにしてた

31: 2017/07/07(金) 17:23:17.757 ID:5e5/cyeh00707
ろっきーになれ

34: 2017/07/07(金) 17:23:45.541 ID:ktxTy0H2d0707
お前もプリンを作れ簡単だぞ
牛乳に砂糖、バニラエッセンス、を加えて混ぜる
溶き卵をこし器に掛け滑らかになるまでこす
こした卵を少しずつゆっくりと混ぜる
後はそれを一旦しまって
フライパンに砂糖と水を入れ弱火で火にかける
それが丁度いい色の手前位になったら火を止める(余熱で火が通るから)
これを茶飲みでもいいから複数の手のひらサイズの容器に入れる
カラメルが固まるまで30分くらい冷凍庫に入れる(液と混ざらないようにする為)
30分たったら完成したプリン液をその容器に入れる
器を1個ずつアルミホイルで完全に包む
後は鍋に軽く水を引き器を並べて鍋に蓋をする
弱火で20程度火にかければ完成だ

35: 2017/07/07(金) 17:24:55.513 ID:Q/ZVqTlkp0707
>>34
茶漉しで漉すのすごい重要
この一手間で舌触りが変わる

37: 2017/07/07(金) 17:26:36.947 ID:ktxTy0H2d0707
>>35
分かるわ
丹念にこしたのとこさなかったのではまるで旨さが違う

39: 2017/07/07(金) 17:27:05.503 ID:5e5/cyeh00707
>>34
作る気ヘシ折りにきてて草

36: 2017/07/07(金) 17:25:09.643 ID:VOQBqqsTa0707
やたらプリン推しな流れで笑う

38: 2017/07/07(金) 17:26:54.093 ID:tCvDK2wkr0707
おいおいプリン作りたくなってきたじゃないかどうしてくれる

元スレ:http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1499414884/

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする