ワイのトッモ、コーヒー作る時もミネラルウォーター使う

a
1
:2017/06/13(火)12:31:00 ID:

水道水は飲みたくないらしい
こいつ潔癖なんか?


2:2017/06/13(火)12:31:54 ID:

何がおかしいか全く分からん
3:2017/06/13(火)12:32:27 ID:

>>2
は?
4:2017/06/13(火)12:32:31 ID:

ミネラルウォーターはコーヒーと相性悪いよ
5:2017/06/13(火)12:33:07 ID:

>>4
へえ
なんで悪いんや?
7:2017/06/13(火)12:34:13 ID:

>>5
ミネラルが多いと雑味が増える
8:2017/06/13(火)12:34:28 ID:

>>7
ミネラルウォーターってミネラル多いんか?
10:2017/06/13(火)12:35:15 ID:

>>7
色々や
ちょっと君無知すぎへん
11:2017/06/13(火)12:35:39 ID:

>>10
は?なんだお前?しねや
16:2017/06/13(火)12:38:42 ID:

>>5
ぼやけた味になる
ミネラルウォーターと相性が悪いってことは硬水と相性が悪いとイコール
つまり日本の水道水は相性が悪い
まあ大した違いないけどな
21:2017/06/13(火)12:42:26 ID:

>>16
どっち道だめやん
6:2017/06/13(火)12:33:46 ID:

育ちが悪いんやな
9:2017/06/13(火)12:34:44 ID:

コーヒーにしたら変わらんやろ
12:2017/06/13(火)12:37:22 ID:

軟水ほどミネラルが少ない硬水ほど多い
硬度で書かれてることが多い
硬度1500(硬水)とか硬度73(軟水)とか
13:2017/06/13(火)12:37:30 ID:

本人が満足してるならそれでええやろ
14:2017/06/13(火)12:37:55 ID:

>>13
わざわざ金出して高い水買うか?
インスタントコーヒー飲むためだけにやで
15:2017/06/13(火)12:37:58 ID:

硬水を使ってたなら何かしらの拘りがあるのかもしれんな
17:2017/06/13(火)12:39:17 ID:

日本の水道水って軟水やなかったっけか
18:2017/06/13(火)12:40:04 ID:

>>17
硬水寄り
19:2017/06/13(火)12:40:41 ID:

>>18
ほえー
一つ賢くなったわサンガツ
20:2017/06/13(火)12:42:19 ID:

>>19
正確にはワイが住んどるとこの水道水が硬水寄り
場所によって違うんや
日本の水道水って言ったのは関東と仮定してやで
25:2017/06/13(火)12:44:11 ID:

>>20
そういや奈良県とかは極端に硬水なところもあるって聞いたことあるわ
工場とかで地下水使おうとしたらボイラーが一年で付着物まみれになったとかなんとか
22:2017/06/13(火)12:42:40 ID:

日本の水はだいたい軟水やないかな
23:2017/06/13(火)12:43:35 ID:

紅茶も軟水のほうがうまいとは聞くな
24:2017/06/13(火)12:43:56 ID:

苦味が強いの好きなら硬水で淹れるのもアリなんやで
26:2017/06/13(火)12:44:27 ID:

友達おらんくせに
27:2017/06/13(火)12:44:42 ID:

そこまで拘るなら温度にもこだわってるんやろなきっと
ちなワイ珈琲専門店勤務
30:2017/06/13(火)12:46:37 ID:

>>27
やっぱ家で飲むもんに気を使ってんの?
32:2017/06/13(火)12:47:07 ID:

>>30
いや、家で飲むのはインスタントで充分やし砂糖ミルクドバーやで
34:2017/06/13(火)12:47:47 ID:

>>32
コーヒー勤務なのに?
36:2017/06/13(火)12:48:26 ID:

>>34
うん、そんなもんや
そもそもコーヒー自体家であんま飲まんな
40:2017/06/13(火)12:49:55 ID:

>>36
コーヒー好きじゃないのか
コーヒー勤務人間なのに
42:2017/06/13(火)12:50:33 ID:

>>40
コーヒーは好きやけど仕事でガバガバ飲むから年中胃が荒れてるんや
44:2017/06/13(火)12:51:22 ID:

>>42
仕事で飲むもんなのか?
作ったりするんとちゃう?
45:2017/06/13(火)12:52:25 ID:

>>44
焙煎するから
出来上がり加減見るのに飲むんや
46:2017/06/13(火)12:52:42 ID:

>>45
一口だけとかじゃいかんのか?
48:2017/06/13(火)12:53:13 ID:

>>46
いかんことないけど豆がもったいないやん
一口分だけドリップできないしさ
52:2017/06/13(火)12:55:09 ID:

>>48
とっておいて水筒とかに溜めてトッモとかにあげれば?
もしくは家においておく
53:2017/06/13(火)12:55:42 ID:

>>52
コーヒーの賞味期限はドリップしてから30分やで
56:2017/06/13(火)12:57:15 ID:

>>53
そうなんか
でもそのまま飲み続ける生活してたらお腹病気になりそうやん?
58:2017/06/13(火)12:58:00 ID:

>>56
だからワイ年中胃が荒れとるんやで
胃が真っ白になるで
49:2017/06/13(火)12:53:29 ID:

>>42
口臭やばそう
50:2017/06/13(火)12:53:42 ID:

>>49
ドブやでドブ
28:2017/06/13(火)12:45:38 ID:

明日ここに来てください
本当のコーヒーを淹れて差し上げますよ
29:2017/06/13(火)12:46:06 ID:

>>28
おは山岡
33:2017/06/13(火)12:47:16 ID:

コーヒーにミルクやシロップを入れるなんて邪道

後日

コーヒーにミルクやシロップを入れると飲みやすくなったわ!

とかいいそう
>>28

31:2017/06/13(火)12:46:38 ID:

ちなネルドリップ至上主義
サイフォンとか意識高い系
35:2017/06/13(火)12:48:08 ID:

キューバンコーヒーとか飲みたいわ
あのエスプレッソ?ってやつ
小さいマグカップでチビチビ飲んでるやつ
38:2017/06/13(火)12:49:29 ID:

>>35
イタリアで飲んでけど苦すぎて捨てたで
39:2017/06/13(火)12:49:31 ID:

>>35
エスプレッソ+練乳やで
うまいど
37:2017/06/13(火)12:48:49 ID:

軟水のほうが旨味を多く含めるんやで
47:2017/06/13(火)12:52:52 ID:

別にいいじゃん☆
54:2017/06/13(火)12:55:47 ID:

水道水(北海道)→硬度約30
水道水(東京都→硬度約60
南アルプスの天然水→硬度約30
エヴィアン(仏)→硬度約300
ゲロルシュタイナー(独)→硬度約1300
ドナウォーター(スロベニア)→硬度約5000
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497324660/


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする