1: 2018/05/14(月)22:36:17 ID:ju2
不思議
2: 2018/05/14(月)22:38:36 ID:Qzr
>>1
刺身というのは魚の淡白な味と醤油のもつ舌の上でふんわりと広がる仄かなコクを味わうものだから
プリンに塩かけないのと一緒
刺身というのは魚の淡白な味と醤油のもつ舌の上でふんわりと広がる仄かなコクを味わうものだから
プリンに塩かけないのと一緒
3: 2018/05/14(月)22:39:01 ID:8L0
カツオにマヨはたまにやる
4: 2018/05/14(月)22:40:28 ID:RCg
白身やエビはたまに塩で食うぞ
5: 2018/05/14(月)22:41:11 ID:KAU
醤油で寄生虫殺すんやで^^
6: 2018/05/14(月)22:41:43 ID:IB1
昔より増えたよな岩塩とか抹茶塩とか増えたし
7: 2018/05/14(月)22:42:02 ID:W0d
塩だと生臭そう
8: 2018/05/14(月)22:42:48 ID:RCg
>>7
新鮮な魚は臭くないぞ
新鮮な魚は臭くないぞ
9: 2018/05/14(月)22:43:42 ID:BHE
本当のツウは脇汗で食す。
赤身は尻に挟み肛門付近を軽くぬぐってから食す。
赤身は尻に挟み肛門付近を軽くぬぐってから食す。
12: 2018/05/14(月)22:45:55 ID:lp8
>>9
それって女体盛りのことだろw
それって女体盛りのことだろw
10: 2018/05/14(月)22:44:31 ID:lp8
>>1
その答えは・・
その答えは・・
オマエ自らが塩で食べたら
わかるんじゃねぇか
11: 2018/05/14(月)22:44:59 ID:rpq
騙されたと思って蜂蜜?油で食べてみてほしい
16: 2018/05/14(月)22:46:40 ID:lp8
>>11
騙されたと思ったら試さないんじゃないか
騙されたと思ったら試さないんじゃないか
18: 2018/05/14(月)22:47:39 ID:RCg
>>11
で、騙されるんですねわかります
で、騙されるんですねわかります
20: 2018/05/14(月)22:48:33 ID:lp8
>>18
で、そのあと言うんだよ
「いっぱい食わされた」ってなw
で、そのあと言うんだよ
「いっぱい食わされた」ってなw
22: 2018/05/14(月)22:49:05 ID:RCg
>>20
おあとがよろしいようで
おあとがよろしいようで
24: 2018/05/14(月)22:50:29 ID:lp8
>>22
座布団は無しかい!
座布団は無しかい!
25: 2018/05/14(月)22:51:33 ID:RCg
>>24
自分から要求するかあ
山田くーん!座布団持ってっちゃってー!
自分から要求するかあ
山田くーん!座布団持ってっちゃってー!
13: 2018/05/14(月)22:45:58 ID:crd
薬味に合うのが醤油だからじゃないの?
14: 2018/05/14(月)22:46:03 ID:W7J
はちみつを醤油で食べるのか
15: 2018/05/14(月)22:46:36 ID:4LU
ホタテ貝に岩塩は美味い。
17: 2018/05/14(月)22:47:27 ID:lp8
>>15
なんとなくわかる感じがする
なんとなくわかる感じがする
19: 2018/05/14(月)22:47:47 ID:4LU
>>17
ホタテ貝の甘さが引き立つで
ホタテ貝の甘さが引き立つで
21: 2018/05/14(月)22:48:35 ID:RCg
半熟のホタテの天ぷらを岩塩で食いたい
23: 2018/05/14(月)22:49:58 ID:lp8
岩塩の2文字が美味そうな雰囲気を感じさせるんだよな
26: 2018/05/14(月)22:52:04 ID:jyy
刺身に塩は十分ありだと思うけどなぁ
27: 2018/05/14(月)22:52:40 ID:RCg
>>26
寿司に塩がありなんだから、刺身に合わない道理はないよな
寿司に塩がありなんだから、刺身に合わない道理はないよな
28: 2018/05/14(月)22:54:04 ID:lp8
>>26
塩のない奴だなぁ
塩のない奴だなぁ
30: 2018/05/14(月)22:55:47 ID:lp8
>>28
ここで笑ろとかんと
あと今日はもう笑うとこないで
ここで笑ろとかんと
あと今日はもう笑うとこないで
29: 2018/05/14(月)22:54:37 ID:Jfd
塩で素材の味をひきだすとか、味付けしないのがカッコいいとかいう文化なんなの?
31: 2018/05/14(月)22:57:51 ID:BHE
刺身を飲み込む奴はニワカ。
刺身は丁寧に入れられた包丁による断面が味のキモであって噛み砕く事でそれは台無しになる
舌のうえで軽く転がし『あええ~』と言いながら周囲に見せつけてから皿に吐き出すのが本来のマナー
刺身は丁寧に入れられた包丁による断面が味のキモであって噛み砕く事でそれは台無しになる
舌のうえで軽く転がし『あええ~』と言いながら周囲に見せつけてから皿に吐き出すのが本来のマナー
32: 2018/05/14(月)22:58:12 ID:Qzr
まあまあ、しょうゆーこと言わずに
33: 2018/05/14(月)22:59:55 ID:NpC
わび、さびのわさび文化やね
34: 2018/05/14(月)23:07:50 ID:03s
魚のうまみ成分イノシン酸を補完してうまみ倍増させるのが醤油のグルタミン酸
そういう理屈やから塩で食べる刺身は昆布〆か茶塩にしてあるやつが多い
そういう理屈やから塩で食べる刺身は昆布〆か茶塩にしてあるやつが多い
35: 2018/05/14(月)23:19:35 ID:lp8
グルタミン酸ナトリウムまで言って欲しかった
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1526304977/