煽り抜きで無洗米を食わないメリットがない件

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1
:2018/04/07(土)15:32:15 ID:

味→むしろ機械で均一に洗われてるから高品質
値段→普通米は洗うと減るから実質同程度
手間→言うまでもなく



2:2018/04/07(土)15:32:40 ID:

逆に無洗米以外を食ってるやつって何を考えてるんだろう
3:2018/04/07(土)15:32:57 ID:

無洗米は一度手を出したら戻れんわ
4:2018/04/07(土)15:33:31 ID:

日持ちしないって聞いて手を出してないけどそのへんどう?
7:2018/04/07(土)15:34:51 ID:

>>4

無洗米の方が長持ちする
8:2018/04/07(土)15:35:40 ID:

>>7
マジかよ・・・
小さい袋のやつ買ってみようかな
21:2018/04/07(土)15:38:41 ID:

>>8
糠を削ってあるから酸化する部分は少ないな
23:2018/04/07(土)15:39:14 ID:

>>21
おう!
そういうもんなのか
的を得た回答サンクス
5:2018/04/07(土)15:33:34 ID:

実家でコメ作ってくから買わないんだよなぁ
6:2018/04/07(土)15:33:53 ID:

てか正直無洗米とそうでない米の違いがわからンゴ
正直無洗米じゃないやつ洗わんで食っても平気そう
9:2018/04/07(土)15:35:53 ID:

このスレ数日前に見たで
10:2018/04/07(土)15:36:00 ID:

無洗米炊いたやつすぐ黄色くなるで
12:2018/04/07(土)15:36:18 ID:

>>10
どっちなんや・・・
11:2018/04/07(土)15:36:04 ID:

無洗米は一度使い始めたらもう元には戻れない
13:2018/04/07(土)15:36:42 ID:

2日目はまずアウトやん
14:2018/04/07(土)15:36:55 ID:

楽ではある
うちは両方使ってるで

ただ毎回精米しようとすると
乾式研磨しかできないのがね

てか普通米は洗うと減るって
糠の重量なんかたかがしれてるやろ

19:2018/04/07(土)15:38:08 ID:

>>14
普通米180ml=無洗米150ml
15:2018/04/07(土)15:37:10 ID:

田舎の実家から送ってもらってるやつ結構おるやろ
タダが一番や
16:2018/04/07(土)15:37:43 ID:

6時間もたったらおいしくなくなるよね
17:2018/04/07(土)15:37:45 ID:

無洗米と普通の米の味の違いわかるやつなんて
ほとんどおらんやろ
18:2018/04/07(土)15:38:00 ID:

またか

玄米に胡麻塩を主食に

27:2018/04/07(土)15:40:36 ID:

無洗米ガイジ爆誕
29:2018/04/07(土)15:40:59 ID:

無洗米の方がうまいのは科学的に証明されてるという現実
47:2018/04/07(土)15:46:08 ID:

>>29
乾式研磨ももちろん
ヌカ式も洗濯機みたいに研磨機内部にぶつけてとるのやから
そこまでうまく亜糊粉層は残らんで

タピオカ式は高熱加えるから変質するし

30:2018/04/07(土)15:41:05 ID:

無洗米は味に違和感あるけどまぁ食えんことはない
35:2018/04/07(土)15:41:50 ID:

玄米食え
37:2018/04/07(土)15:42:13 ID:

>>35
おは山岡
40:2018/04/07(土)15:43:01 ID:

>>37
山岡は玄米ごり押しの柔道部員批判してただろいい加減にしろ
42:2018/04/07(土)15:43:34 ID:

>>40
あの話草だわ
逆に覚えてた
43:2018/04/07(土)15:44:04 ID:

山岡と言えばドレッシングの話しか思い出せん
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1523082735/





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