ワイ料理人 給料があがらなくて限界を感じる

a
1
:2016/12/18(日)01:16:18 ID:

調理の仕事に携わって8年
今の職場に勤めて3年なんだがだんだん奴隷に思えてきた


2:2016/12/18(日)01:16:57 ID:

いつも美味しいご飯ありがとうオリゴ糖
3:2016/12/18(日)01:18:09 ID:

>>2
ええんやで
5:2016/12/18(日)01:20:12 ID:

>>3
海外で日本料理出せばええんやで
7:2016/12/18(日)01:21:19 ID:

>>5
語学が…
15:2016/12/18(日)01:25:15 ID:

>>7
手取りいくらなんや
20:2016/12/18(日)01:29:48 ID:

>>15
14万や
21:2016/12/18(日)01:30:26 ID:

>>20
安スギィ!
22:2016/12/18(日)01:31:44 ID:

>>20
おぉ…
27:2016/12/18(日)01:34:16 ID:

>>21
>>22
引くレベルなんかやっぱ
28:2016/12/18(日)01:34:54 ID:

>>27
もう30ぐらいなんやろ?
29:2016/12/18(日)01:35:27 ID:

>>27
手取り?仕事始めて上がったの?
4:2016/12/18(日)01:19:12 ID:

実家抵当に入れて店出すんやで
6:2016/12/18(日)01:21:02 ID:

労働時間は9時間
拘束時間13時間です
8:2016/12/18(日)01:21:42 ID:

なんやさそりばちか
10:2016/12/18(日)01:22:31 ID:

>>8
すまんわからん
9:2016/12/18(日)01:22:03 ID:

個人経営?
11:2016/12/18(日)01:23:01 ID:
12:2016/12/18(日)01:23:58 ID:

知ってる中でいっちばん簡単でかつ美味い料理教えて
13:2016/12/18(日)01:24:05 ID:

前からずっと思ってたんだけど、1日に1人も客が来ないことってあるの?
17:2016/12/18(日)01:27:20 ID:

>>13
ある
14:2016/12/18(日)01:24:39 ID:

飲食は有名にならんと難しいんやろな。
18:2016/12/18(日)01:28:47 ID:

>>14
そんなん事ないで
店によるが地域密着しとったら客には困らんし
25:2016/12/18(日)01:33:30 ID:

料理本出そうや
26:2016/12/18(日)01:33:48 ID:

有名店とかに入れば給料良くなるんかな
30:2016/12/18(日)01:35:52 ID:

駅前?
42:2016/12/18(日)01:45:38 ID:

>>30
住宅街やで
49:2016/12/18(日)01:48:24 ID:

独立するしかないわな
寿司職人修行を7年でドロップアウトした友人が渡米して月給50万とかだそうだ、雇われだが
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481991378/


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする