僕「自炊して食費浮かそう!カレーを三千円で鍋一杯作ったぞ!」→五日分

a
1
:2017/01/25(水) 19:42:26.874 ID:



六百円


2:2017/01/25(水) 19:42:42.557 ID:

やっす
3:2017/01/25(水) 19:43:17.393 ID:

5日目には腐ってるだろ
7:2017/01/25(水) 19:44:10.603 ID:

>>2
レトルトの方が安い

>>3
毎回冷蔵庫と全部加熱してるから大丈夫

10:2017/01/25(水) 19:45:05.548 ID:

>>7
同じくらいの具が入ったレトルトがいくらで買えるの?
教えて
22:2017/01/25(水) 19:47:43.582 ID:

>>7
全加熱のほうが危ないぞ
菌は一旦死ぬけど冷める過程で再度増殖する
そしてその際に生産した毒素は熱を加えても分解されないから毒素は加熱するたびに溜まってく

必要な分だけ出して加熱するのが正解

25:2017/01/25(水) 19:48:30.431 ID:

>>7
ウェルシュ菌は加熱で増えるんだろ馬鹿なの?
4:2017/01/25(水) 19:43:31.770 ID:

どんだけでかい鍋だよ
5:2017/01/25(水) 19:43:37.601 ID:

3日後

「カビてる」

6:2017/01/25(水) 19:43:58.321 ID:

3,000円もかかるとかステーキでも入れてんのか?
8:2017/01/25(水) 19:44:21.578 ID:

どんだけ作ったんだろう
9:2017/01/25(水) 19:44:42.120 ID:

3000円てどんな高級肉使ったんだろ
11:2017/01/25(水) 19:45:14.175 ID:

量はあれだぞ
カレールーに書いてる12皿分
でも一回で二皿分ぐらい食うから五日で終わる
19:2017/01/25(水) 19:46:31.461 ID:

>>11
材料費内訳教えてー
24:2017/01/25(水) 19:48:27.380 ID:

>>19
内訳は忘れた
ひょっとしたら三千円は盛りすぎで2500円だったかもしれん
具はニンジンじゃがいも玉ねぎ鶏肉または豚肉
26:2017/01/25(水) 19:49:01.366 ID:

>>1
1

1日1食ってこと?
30:2017/01/25(水) 19:50:14.104 ID:

>>26
夕飯だけカレー
朝はチョコレート昼は会社の食堂
といってももう半年以上作ってない
12:2017/01/25(水) 19:45:36.092 ID:

つうか安上がりにしたいなら肉使うな
16:2017/01/25(水) 19:46:27.129 ID:

>>12
肉のないカレーなんて
13:2017/01/25(水) 19:45:48.385 ID:

人パック百円のレトルトの方が安い
14:2017/01/25(水) 19:45:51.639 ID:

20円ソバでカレーソバできるな
15:2017/01/25(水) 19:46:21.490 ID:

肉入ってないカレーっておいしくないじゃん
17:2017/01/25(水) 19:46:27.156 ID:

せめてうどんだろ
18:2017/01/25(水) 19:46:29.720 ID:

たっか
20:2017/01/25(水) 19:47:06.346 ID:

まさか牛だの豚だの入れてる訳じゃないよな?
21:2017/01/25(水) 19:47:07.838 ID:

ごはん盛って上に掛けるんじゃなくて
薄く塗るんだよなぁ
23:2017/01/25(水) 19:48:00.385 ID:

肉だけ煮込んで食ってろよ
27:2017/01/25(水) 19:49:09.913 ID:

またはってなんだよ
痴呆かよ
28:2017/01/25(水) 19:49:21.389 ID:

ウェルシュ菌がわくから小分けにして冷蔵した方がいいで
元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1485340946/


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする