回らない寿司屋に勤めて5年の俺がお前らに教えるニワカ客

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1
:2017/07/21(金)11:07:11 ID:

まず最初に子供以外で玉子頼んじゃうやつ


2:2017/07/21(金)11:07:59 ID:

寿司屋の良し悪しは玉子で決まるとか言うやつ
分量、焼きはどの店でもほぼ同じだから
3:2017/07/21(金)11:08:53 ID:

ぎょくとか言っちゃう奴
5:2017/07/21(金)11:09:23 ID:

>>3
ぎょく、あがりはザコ
4:2017/07/21(金)11:08:59 ID:

最初に光り物や白身魚といった淡白系から頼むやつ
もちろん、光り物や白身魚が大好きで頼むやつは別だがな
6:2017/07/21(金)11:09:38 ID:

ぼく「ネギトロ!」
8:2017/07/21(金)11:10:09 ID:

>>6
いいじゃん!
9:2017/07/21(金)11:10:45 ID:

>>8
マ?
ネギトロ大好きなんだけどいいの?
12:2017/07/21(金)11:11:43 ID:

>>9
全然あり!職人は「を?」って思うぞ
7:2017/07/21(金)11:09:50 ID:

おあいそとか目も当てられない
10:2017/07/21(金)11:10:58 ID:

ニワカ客じゃない場合
最初に自分の好きな寿司ネタを頼む
次は本日のオススメ
11:2017/07/21(金)11:11:07 ID:

きうり…
13:2017/07/21(金)11:12:20 ID:

>>11
かっぱいけよ
かっぱ巻きは口直しで頼むもんだぞ
14:2017/07/21(金)11:12:45 ID:

ぼくは新幹線に乗ったサーモンちゃん!
19:2017/07/21(金)11:13:46 ID:

>>14
あればいいけどね
うちは最近サーモンが中々入らないんだよね
15:2017/07/21(金)11:12:48 ID:

立派な寿司職人になるには、最低でも飯炊きに3年握りに8年の修行期間が必要だと言うけど5年じゃまだ一人前になってない?
22:2017/07/21(金)11:14:51 ID:

>>15
いや、握り炊きは一緒に4年くらいかな
俺は3年目から板場つけたけど
16:2017/07/21(金)11:12:51 ID:

まぐろ!
18:2017/07/21(金)11:13:40 ID:

大トロ!
20:2017/07/21(金)11:14:21 ID:

めんどくさいから1品ずつなんて頼まない
おまかせで10貫くらい頼んで終り
21:2017/07/21(金)11:14:38 ID:

あぶりサーモン
23:2017/07/21(金)11:15:10 ID:

ビール!ぐびぐび

5分後
ビール!
以下ループ

24:2017/07/21(金)11:15:35 ID:

子供の頃はエビが大好きだった…
25:2017/07/21(金)11:15:54 ID:

まぐろェーンド!!!

まぐろッッッッ!!!

34:2017/07/21(金)11:17:35 ID:

コハダ
35:2017/07/21(金)11:18:06 ID:

えんがわ(真顔)
38:2017/07/21(金)11:18:36 ID:

大将!今日の釣りでスズキ釣れたんだけどお願いできるかな?
41:2017/07/21(金)11:19:15 ID:

>>38
これ系は絶対やらない
50:2017/07/21(金)11:22:15 ID:

んめぇ!んめぇ!
51:2017/07/21(金)11:22:38 ID:

梅さん
お勘定
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500602831/



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