綺麗でワイルド!!!イケメン俳優 窪田正孝さんのこれまで!

資生堂 UNO の CM など、うっとりするほど綺麗な顔立ちの 俳優 窪田正孝さん。

演技力も高く、バラエティ番組等で見せる素顔に人柄の良さが滲み出ていて、先輩の俳優からも可愛がられている様子です。

そんな窪田正孝さんについて、これまでの作品などを紹介します。

目次

1.窪田正孝さんのプロフィール
2.窪田正孝さんの出演作品
3.窪田正孝さんの受賞暦

1.窪田正孝さんのプロフィール


・本名:窪田 正孝
・生年月日:1988年8月6日
・出身地:神奈川県
・身長:175cm
・血液型:B型
・デビュー:2006年
・所属事務所:スターダストプロモーション

窪田正孝さんのこれまで

・3 人兄弟の三男( 4 歳上と 1 歳上に兄がいる )。

・整備士を目指して工業高校( 神奈川県立神奈川工業高校 )に通いながらガソリンスタンドで働いていた。

・元々芸能界には興味がなかったが、母親の勧めで 雑誌「 De☆View 」に掲載されていた スターダストプロモーションのオーディションに応募し、事務所に所属。

・2006年 4 月、フジテレビ系深夜ドラマ「 チェケラッチョ!! in TOKYO 」で初主演を務め俳優デビュー。

・デビュー当時はオーディションを受けても落ちてばかりいた。

・2008年、ドラマ「 ケータイ捜査官 7 」で再び主演に抜擢。

・主演を務めたドラマ「 ケータイ捜査官 7 」の放送が 1 年間も続き、人気ドラマとなった。

・2009年、ドラマ「 浪花の華~緒方洪庵事件帳~ 」に主演し、時代劇デビュー。

・2012年6月、NHK大河ドラマ「 平清盛 」に 平重盛役で大河初出演。

・2014年、NHK連続テレビ小説「 花子とアン 」に出演し、知名度が上がる。

・2014年から2015年にかけて、ドラマ「 Nのために 」や「 アルジャーノンに花束を 」、「 デスノート 」などへの出演が続き、ORICON STYLEの「 2015ブレイク俳優 」で上半期および年間を通しても首位を獲得した他、2015年の年末に発表された「 Yahoo!検索大賞 」でもパーソンカテゴリーの俳優部門を受賞。

窪田正孝さんのエピソード

・見た目はスリムだが、脱ぐと筋骨隆々。

・役で必要な時は 鍛えたり食事に気を使ったりするが、普段は鉄棒にぶらさがって懸垂をするくらいで他は気にしていない。

・俳優として転機になったのは、19 歳の時に主演を務めたドラマ「 ケータイ捜査官7 」での三池崇史監督との出会いで、監督から「 10 年後に窪田を選んだ理由がわかる 」と言われ、選んでもらった事が間違いではなかったと証明したいという思いが、それ以降の俳優活動のモチベーションに繋がったと語っている。

・小学生の時には野球、中学生の時にはマンガ「 SLAM DUNK 」の影響でバスケットボール、高校ではダンス部に所属してポッピンダンスをやっていた。

・好きなアーティストは EXILE、特に ATSUSHI さんを「 神です 」と語るほどの大ファン。

・焼肉が大好物で、甘党でもあり、特にアイスなどの氷菓子が好き。

▲目次へ戻る

 

2.窪田正孝さんの出演作品

映画

・ユモレスク~逆さまの蝶~(2006年11月公開)

・同窓会(2008年8月16日公開)中垣 役

・僕の初恋をキミに捧ぐ(2009年10月24日公開)杉山律 役

・きょーれつ!もーれつ!!古代少女ドグちゃん まつり スペシャル・ムービー・エディション(2010年2月20日公開)杉原誠 役

・ガチバンMAX(2010年8月14日 – 20日公開)主演・黒永勇人 役
・ガチバンMAX2(2010年8月21日 – 27日公開)主演・黒永勇人 役
・ガチバンMAXIMUM(2011年6月3日公開)主演・黒永勇人 役
・ガチバン アルティメット(2011年1月8日公開)主演・黒永勇人 役
・ガチバン アルティメイタム(2011年8月6日公開)主演・黒永勇人 役
・ガチバン アルティメイタム2(2011年9月10日公開)主演・黒永勇人 役
・ガチバンSUPERMAX(2012年3月31日公開)主演・黒永勇人 役
・ガチバンWORSTMAX(2012年9月1日公開)主演・黒永勇人 役
・ガチバン スプレマシー(2013年4月13日公開)主演・黒永勇人 役
・ガチバン クロニクル(2014年3月22日公開)主演・黒永勇人 役
・ガチバンULTRAMAX(2014年4月12日公開)主演・黒永勇人 役

・十三人の刺客(2010年9月25日公開)小倉庄次郎 役

・僕たちは世界を変えることができない。 (2011年9月23日公開)矢野雅之 役

・はさみ hasami(2012年1月14日公開)葉山洋平 役

・るろうに剣心(2012年8月25日公開)清里明良 役

・劇場版 私立バカレア高校(2012年10月13日公開)袴塚 遼太郎 役

・ふがいない僕は空を見た(2012年11月17日公開)福田良太 役

・映画 鈴木先生(2013年1月12日公開)白井義夫 役

・めめめのくらげ(2013年4月26日公開)四人衆・青竜 役

・ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE(2013年6月28日公開)ミカエル 役

・飛べ!ダコタ(2013年10月5日公開)木村健一 役

・カノジョは嘘を愛しすぎてる(2013年12月14日公開)篠原心也 役

・抱きしめたい -真実の物語-(2014年2月1日公開)淳平 役

・闇金ウシジマくんPart2(2014年5月16日公開)神咲麗 役

・ナニワ銭道(2014年7月12日公開)主演・青威雄一郎 役(的場浩司とW主演)

・映画 ST 赤と白の捜査ファイル(2015年1月10日公開)黒崎勇治 役

・エイプリルフールズ(2015年4月1日公開)告白される大学生 松田 役

・予告犯(2015年6月6日公開)青山祐一 役

・ロマンス(2015年8月29日公開)直樹 役

・ヒーローマニア-生活-(2016年5月7日公開)土志田誠 役

・64 -ロクヨン- 前編・後編(2016年5月7日、6月11日公開)日吉 役

・MARS~ただ、君を愛してる~(2016年6月18日公開)主演・桐島牧生 役(藤ヶ谷太輔とW主演)

・ROAD TO HiGH&LOW(2016年5月7日公開)スモーキー 役
・HiGH&LOW THE MOVIE(2016年7月16日公開)スモーキー 役
・HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(2017年8月19日公開)スモーキー役
・HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION(2017年11月11日公開)スモーキー役

・THE LAST COP/ラストコップ(2017年5月3日公開)望月亮太 役

・東京喰種トーキョーグール(2017年7月29日公開)主演・金木研 役

・犬猿(2018年2月10日公開)主演・金山和成 役

・銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年8月17日公開予定)河上万斉 役

劇場アニメ

・モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ(2018年10月5日公開予定)主演・カナタ 役

ドラマ

・チェケラッチョ!! in TOKYO(2006年4月12日~6月15日、フジテレビ)主演・青葉拓実 役

こんな記事も読まれています


・ドラマ30 家族善哉(2006年11月27日~2007年1月26日、毎日放送・TBS)石井新哉 役

・恋する日曜日第3シリーズ 第24話「きのこの恋」(2007年6月16日、BS-i)桜川直人 役

・時空警察ヴェッカーシグナ(2007年7月~9月、MXテレビ) 烏丸鋭一(怪人:烏(からす)) 役

・モップガール 第7話(2007年11月23日、テレビ朝日)ジュン 役

・ケータイ捜査官7(2008年4月2日~2009年3月18日、テレビ東京)主演・網島ケイタ 役

・浪花の華~緒方洪庵事件帳~(2009年1月10日~3月7日、NHK総合)主演・緒方章 役

・ママは昔パパだった(2009年9月20日、9月27日、WOWOW)加山慎一郎(美羽子) 役

・古代少女ドグちゃん(2009年10月7日~12月23日、毎日放送)杉原誠 役

・Xmasの奇蹟(2009年11月2日~12月29日、東海テレビ)林田健 役

・僕がセレブと結婚した方法(2010年6月7日~6月11日、NHKワンセグ2)主演・沢田信之介 役

・連続テレビ小説 ゲゲゲの女房(2010年7月19日~8月7日・9月23日、NHK総合)倉田圭一 役

・連続テレビ小説 花子とアン(2014年4月14日~9月27日、NHK総合)木場朝市 役
・連続テレビ小説 スピンオフスペシャル「朝市の嫁さん」(2014年10月18日、NHK BSプレミアム)木場朝市 役

・ジョーカー 許されざる捜査官 第4話(2010年8月3日、フジテレビ)椎名高弘 役

・恋する日本語(2011年1月21日~3月11日、NHK総合)アキラ 役

・美咲ナンバーワン!! 第3話(2011年1月26日、日本テレビ)中津 役

・ホンボシ~心理特捜事件簿~ 第4話(2011年2月10日、テレビ朝日)美濃部慧太 役

・下流の宴(2011年5月30日~7月19日、NHK総合)福原翔 役

・アイシテル~絆~(2011年9月21日、日本テレビ)森田の友人 役

・QP(2011年10月5日~12月28日、日本テレビ)エイジ 役

・謎解きはディナーのあとで 第4話(2011年11月8日、フジテレビ)三浦 役

・私立バカレア高校(2012年4月14日~6月30日、日本テレビ)袴塚 役

・リーガル・ハイ 第2話(2012年4月24日、フジテレビ)ジャンゴジャンゴ東久留米 役

・土曜ワイド劇場・事件 第15作(2012年5月12日、テレビ朝日)黒川圭太 役

・大河ドラマ「平清盛」(2012年6月17日~12月23日、NHK総合)平重盛 役

・走馬灯株式会社 第1話(2012年7月16日、TBS)関隆弘 役

・ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012「右肩の女」(2012年8月18日、フジテレビ)山田健太 役

・宮部みゆきミステリー パーフェクト・ブルー 第1話(2012年10月8日、TBS)井波孝 役

・大奥~誕生[有功・家光篇](2012年10月12日~12月14日、TBS)捨蔵(お楽) 役

・青春アルゴリズム(2012年12月24日、テレビ東京) 金子 役

・最高の離婚(2013年1月~3月、フジテレビ)初島淳之介 役

・ST 警視庁科学特捜班(2013年4月10日、日本テレビ)黒崎勇治 役

・ST 赤と白の捜査ファイル(2014年7月16日~9月17日)黒崎勇治 役

・SUMMER NUDE(2013年7月8日~9月16日、フジテレビ)桐畑光 役

・リミット(2013年7月12日~9月27日、テレビ東京)五十嵐亘 役

・金曜プレステージ・宮部みゆきドラマスペシャル 淋しい狩人(2013年9月20日、フジテレビ)野呂優人 役

・刑事のまなざし 第10話・最終話(2013年12月9日・16日、TBS)山之内信吾 役

・ウレロ☆未体験少女 第5話(2014年2月7日、テレビ東京)西園寺翔 役

・金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画 仮面ティーチャー(2014年2月14日、日本テレビ)天川篤史 役

・Nのために(2014年10月17日~12月19日、TBS)成瀬慎司 役

・アルジャーノンに花束を(2015年4月10日~6月12日、TBS)柳川隆一 役

・THE LAST COP/ラストコップ(2015年6月19日、日本テレビ)望月亮太 役
・THE LAST COP/ラストコップ(2016年10月8日~12月10日、日本テレビ)望月亮太 役

・永遠のぼくら sea side blue(2015年6月24日、日本テレビ)山内航汰 役

・デスノート(2015年7月5日~9月13日、日本テレビ)主演・夜神月 役

・HiGH&LOW~THE STORY OF S.W.O.R.D.~(2015年10月21日深夜 – 12月23日、日本テレビ)スモーキー 役

・臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年1月17日~3月20日、日本テレビ)有栖川有栖 役

・MARS~ただ、君を愛してる~(2016年1月24日~3月27日、日本テレビ)W主演・桐島牧生 役

・ヒガンバナ~警視庁捜査七課~ 第6話(2016年2月17日、日本テレビ)カメオ出演

・世にも奇妙な物語 ’16春の特別編 「夢みる機械」(2016年5月28日、フジテレビ)主演・野間崎健二 役

・ヒトヤノトゲ~獄の棘~(2017年3月19日~4月23日、WOWOW)主演・武島良太 役

・4号警備(2017年4月8日~5月20日、NHK総合) 主演・朝比奈準人 役

・リバース 最終話(2017年6月16日、TBS)成瀬慎司 役

・僕たちがやりました(2017年7月18日~9月19日、関西テレビ) 主演・増渕トビオ 役

・アンナチュラル(2018年1月~3月、TBS)久部六郎 役

・ヒモメン(2018年7月~、テレビ朝日)主演・碑文谷翔 役

ラジオドラマCM

・瞳は君ゆえに(2007年8月13日~16日、ニッポン放送)

舞台

・トライフル~reorder~(2010年1月27日~31日)堺貴博 役

・薄桜鬼 新選組炎舞録(2010年10月1日~17日)沖田総司 役

・朗読劇「緋色の研究」(2012年10月12日)ジョン・H・ワトスン 役

・唐版 滝の白糸(2013年10月8日~29日、Bunkamuraシアターコクーン / 11月12日~16日、シアターBRAVA!、作:唐十郎、演出:蜷川幸雄)アリダ 役

PV

・柴咲コウ「 invitation 」(2006年8月9日)

・FUNKY MONKEY BABYS「 Lovin’ Life 」(2007年1月24日)

・Every Little Thing「 恋をしている 」(2007年10月31日)

・キマグレン「 君のいない世界 」(2009年6月17日)

・DISH//と凡下高がやりました「 僕たちがやりました(DISH//と凡下高がやりましたver.) 」(2017年7月18日)

▲目次へ戻る

 

3.窪田正孝さんの受賞暦

2012年度
・第34回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞(「 ふがいない僕は空を見た 」「 はさみ hasami 」)

・第27回高崎映画祭 最優秀助演男優賞(「 」ふがいない僕は空を見た 」)

・第1回ジャパンアクションアワード ベストアクション男優(「 ガチバン 」シリーズ)

2014年度
・第83回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 助演男優賞(「 Nのために 」)

・第24回TV LIFE 年間ドラマ大賞 助演男優賞、新人賞(「 Nのために 」「 花子とアン 」)

2015年度
・第86回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 最優秀主演男優賞(「 デスノート 」)

・Yahoo!検索大賞 2015 俳優部門賞

▲目次へ戻る

今、あなたにオススメ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする