モデル出身のイケメン俳優!成田凌さんについて振り返り!

モデルとしても俳優としても大活躍の成田凌さん。

役者として存在感のある演技を繰り広げる他、バラエティ番組でもユニークな個性が溢れ出ています。

そんな成田凌さんについて、これまでのエピソードや熱愛の噂など紹介します。

目次

1.成田凌さんのプロフィール
2.成田凌さんのエピソード
3.成田凌さんの出演作品
4.成田凌さんの熱愛の噂

1.成田凌さんのプロフィール


・本名:成田 凌
・生年月日:1993年11月22日
・出身地:埼玉県
・身長:181 cm
・血液型:O型
・デビュー:2013年
・所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

成田凌さんのこれまで

・ファッション雑誌「MEN’S NON-NO」のモデルオーディションに合格し、現在の芸能事務所に所属。

・2013年から雑誌「MEN’S NON-NO」の専属モデルとして活動。

・2014年、夏フェス「a-nation」と大型ファッションイベント「Girls Award」がコラボレーションした「a-nation&GirlsAward lsland collection」に出演。

・2014年、フジテレビNEXT smartオリジナルドラマ「FLASHBACK」で 高梨臨とのW主演で俳優デビュー。

・2015年、2016年と続けて「GirlsAward」に出演。

・2015年、当時、若手俳優が次々抜擢されていたフジテレビ土ドラ枠「She」、「ブスと野獣」にメインキャストとして出演。

・2015年、日本テレビ「学校のカイダン」に“プラチナ8”のメンバーとして出演し、注目を集める。

・2015年、ガールズバンドSilent Sirenの「八月の夜」、片平里菜さんの「誰にだってシンデレラストーリー」のミュージックビデオに出演。

・雑誌「装苑」2016年1月号 の「2016年春夏コレクション」からヨウジヤマモトが取り組むファッションと絵画の融合にフォーカスした特集に登場。

・2016年、NHK BSプレミアム「ふれなばおちん」で長谷川京子演じるアラフォー主婦と恋に落ちる年下男性を好演し、役者として評価を高めた。

・2016年、ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」に石田ゆり子演じるキャリアウーマンの部下役で出演し、最終話でゲイだとカミングアウトするという展開が視聴者を驚かせた。

・ご自身が出演したドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」のオープニングテーマに起用されたチャラン・ポ・ランタンの「進め、たまに逃げても」のミュージックビデオに出演し、ボーカル・ももの恋人役を演じた。

・ご自身が出演したドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」の出演者がエンディングで踊る「恋ダンス」には、別バージョンで藤井隆、真野恵里菜、山賀琴子と共に参加。

・2016年3月~4月の間、日中韓合作映画「双生」の日本版の撮影を北京市で行った。

・2016年7月に アニメーション映画「ONE PIECE FILM GOLD」、8月に「君の名は。」に声優として出演。

・2016年11月、ロックミュージシャンAcid Black Cherryのコンセプトアルバムを原作とする映画「L-エル-」に、不祥事で降板した高畑裕太さんの代役で出演。

・2017年、GReeeeNの代表曲「キセキ」誕生にまつわる軌跡を描いた映画「キセキ -あの日のソビト-」に出演。

・映画「キセキ -あの日のソビト-」に出演した際に、共演の菅田将暉さん、横浜流星さん、杉野遥亮さんと共に劇中でGReeeeNが誕生するきっかけとなった前身グループ「グリーンボーイズ」を結成し、2017年1月7日にさいたまスーパーアリーナで行われたGReeeeNのライブ「あっ、リーナ、ども。はじめまして。『クリビツテンギョウ!?ル〜デル〜デ♪』」に登場し、オープニングアクトを務めた。

・2017年1月20日、音楽番組「ミュージックステーション」に出演し、「キセキ」と「声」を披露。

・2017年1月24日(GReeeeNのデビュー日に因んで1月24日)、「グリーンボーイズ」でCDデビュー。

・2017年3月、第24回東京ガールズコレクション「2017SPRING/SUMMER」で、ご自身が出演するドラマ「人は見た目が100パーセント」をテーマにしたステージに登場。

・2017年、ドラマ「大貧乏」、「人は見た目が100パーセント」に出演。

・2017年7月、ドラマ「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season」にシリーズ新キャストとして出演。

▲目次へ戻る

 

2.成田凌さんのエピソード

・趣味はフットサルとバレーボール。

・小学校1年生から高校卒業までずっとサッカー部に所属。

・浦和レッズのファンである。

・高校卒業してから芸能界に入る前までは日本美容専門学校に通い、美容師免許を取得。

こんな記事も読まれています


・美容学校に通いつつ就活を始めたが、このまま美容師になるのは短絡的でつまらないと感じ、ルームメイトが同じサロンを就活で受けることも相まって、美容師への道を断念した。

・美容室で働く前に芸能界入りした為、実際に美容師として仕事をしたことはない。

・元々俳優志望で、雑誌「MEN’S NON-NO」のオーディションを受けた際も「役者をやりたいので、手助けをしてほしい」と伝えていた。

・美容学校への進学を希望した時も、芸能界入りを決断した時も、家族から大反対された。

・ほとんどのイベントに家族を招待しているが、無反応で、「今でも一度も褒められたことがありません」と語っている。

・家族の中で兄だけは芸能活動を応援してくれている。

▲目次へ戻る

 

3.成田凌さんの出演作品

映画

・飛べないコトリとメリーゴーランド(2015年、SPOTTED PRODUCTIONS)島崎江波 役

・残穢 -住んではいけない部屋-(2016年、松竹)山本 役

・L -エル-(2016年、東宝)パン職人 役

・キセキ -あの日のソビト-(2017年、東映)92 役

・新宿スワンII(2017年、ソニー・ピクチャーズエンタテインメント)ヒロシ 役

・ニワトリ★スター(2018年)楽人 役

・ラブ×ドック(2018年)桜木美木 役

・劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年)灰谷俊平 役

・ここは退屈迎えに来て(2018年公開予定)椎名 役

・チワワちゃん(2019年公開予定)ヨシダ 役

・愛がなんだ(2019年公開予定)マモル 役

・さよならくちびる(2019年公開予定)志摩 役

ドラマ

・FLASHBACK(2014年、フジテレビNEXT)主演・加々美稜真 役

・学校のカイダン(2015年、日本テレビ)大倉陸 役

・She(2015年、フジテレビ)村岡晴人 役

・ランチのアッコちゃん(2015年、NHK BSプレミアム)笹山隆一郎 役

・ブスと野獣(2015年、フジテレビ)北原颯佑 役

・サマー・ストーカーズ・ブルース(2015年、フジテレビ)マサヒコ 役

・いつかティファニーで朝食を(2015年 – 2016年、日本テレビ)峰田雄一 役

・ラーメン大好き小泉さん2016新春SP(2016年、フジテレビ)鳴門光圀 役

・ふれなばおちん(2016年、NHK BSプレミアム)佐伯龍 役

・逃げるは恥だが役に立つ(2016年、TBS)梅原ナツキ 役

・大貧乏(2017年、フジテレビ)加瀬春木 役

・人は見た目が100パーセント(2017年、フジテレビ)榊圭一 役

・コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(2017年、フジテレビ)灰谷俊平 役

・民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~ 第1話(2017年10月23日、 フジテレビ)

・連続テレビ小説 わろてんか(2018年、NHK)北村隼也(成人期)役

ミュージックビデオ

・Silent Siren「八月の夜」(2015年)

・片平里菜「誰にだってシンデレラストーリー」(2015年)

・チャラン・ポ・ランタン「進め、たまに逃げても」(2016年)

▲目次へ戻る

 

4.成田凌さんの熱愛の噂

女優の広瀬すずさんとの噂

ドラマ「学校のカイダン」で共演

 

女優の戸田恵梨香さんとの噂

ドラマ「コールド・ブルー」で共演

 
噂の数自体は少ないですが、イケメン俳優の中でも相当モテるようです。

今後も華やかな報道を期待しています!

▲目次へ戻る

今、あなたにオススメ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする