切ない演技が刺さる!!!イケメン俳優 坂口健太郎さんについて!

先月 最終回を迎えた ドラマ「シグナル長期未解決事件捜査班」に主演し、シリアスな演技を披露して高評価を得た 俳優の坂口健太郎さん。

色んな表情を持つ演技力もさることながら、一大ブームとなった「塩顔」イケメンの筆頭として、大人気の俳優さんです。

そんな坂口健太郎さんについて、これまでのエピソードや熱愛の噂など紹介します。

目次

1.坂口健太郎さんのプロフィール
2.坂口健太郎さんのエピソード
3.坂口健太郎さんの出演作品
4.坂口健太郎さんの熱愛の噂

1.坂口健太郎さんのプロフィール


・本名:坂口 健太郎
・生年月日:1991年7月11日
・出生地:東京都
・身長:183cm
・血液型:O型
・デビュー:2010年
・所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

坂口健太郎さんのこれまで

・2010年、19歳の時に「第25回 MEN’S NON-NO モデルオーディション」に合格してモデルデビュー。

・2014年、映画「シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸」で俳優デビュー。

・2014年、「メンズノンノ6月号」で 専属モデルとして 20 年ぶりの単独表紙を飾る。

・2015年10月、TBS金曜ドラマ「コウノドリ」で連続ドラマ初出演。

・2015年11月11日、初のスタイル&フォトブック「坂道」発売。

・2017年、映画「64-ロクヨン- 前編/後編」で、第40回日本アカデミー賞・新人俳優賞を受賞。

・2017年2月2日、第41回エランドール賞・新人賞を受賞。

・2017、「MEN’S NON-NO」2月号と3月号で、同誌モデル史上初めての 2 号連続表紙を飾る。

・2017年6月9日発売の「MEN’S NON-NO」7 月号で、7 年活動してきた専属モデルを卒業することを発表。

・2018年3月16日、ファースト写真集「25.6」を発売。

・2018年4月、ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」で連続ドラマ初主演。

▲目次へ戻る

 

2.坂口健太郎さんのエピソード

・高校時代はバレーボール部に所属。

・趣味は読書と豆腐をペチペチすること。

・読書好きから、雑誌「MEN’S NON-NO」上でブックガイドを特集したこともある。

・好きな作家は北方謙三や司馬遼太郎などの歴史作家と、村上龍、恩田陸、穂村弘など。

・韓国のアイドルグループ「5urprise(サプライズ)」のメンバーであり 俳優でもある ソ・ガンジュンさんに似ていると言われており、ソ・ガンジュンさんは、現地テレビ番組でこのことに触れ、「会いたい」という趣旨のメッセージを送った。

・やまもり三香さんの漫画「ひるなかの流星」の登場人物である馬村大輝は、坂口健太郎さんがモデルとなって作られた。

▲目次へ戻る

 

3.坂口健太郎さんの出演作品

映画

・シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸(2014年10月25日)瞬 役

・娚の一生(2015年2月14日)信夫 役

・予告犯(2015年6月6日)市川学 役

・海街diary(2015年6月13日)藤井朋章 役

・at Home アットホーム(2015年8月22日)森山淳 役

・ヒロイン失格(2015年9月19日)弘光廣祐 役

・俺物語!!(2015年10月31日)砂川誠 役

・残穢住んではいけない部屋 -(2016年1月30日)三澤徹夫 役

・64-ロクヨン- 前編/後編(2016年5月7日、6月11日)手嶋 役

・高台家の人々(2016年6月4日)岸本浩平 役

こんな記事も読まれています


・オケ老人!(2016年11月11日)坂下 役

・君と100回目の恋(2017年2月4日)主演・長谷川陸 役

・ナラタージュ(2017年10月7日)小野玲二 役

・今夜、ロマンス劇場で(2018年2月10日)主演・健司 役

・人魚の眠る家(2018年11月公開予定)星野祐也 役

ドラマ

・24時間テレビスペシャルドラマ「母さん、俺は大丈夫」(2015年8月22日、日本テレビ)黒木徹 役

・コウノドリ 第1シリーズ(2015年10月16日~12月18日、TBS)白川領 役

・コウノドリ 第2シリーズ(2017年10月13日~12月22日、TBS)白川領 役

・いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月18日~3月21日、フジテレビ)中條晴太 役

・重版出来!(2016年4月12日~6月14日、TBS)小泉純 役

・連続テレビ小説「とと姉ちゃん」(2016年4月26日~6月11日・8月17日~9月8日、NHK)星野武蔵 役

・スペシャルドラマ 宮部みゆきサスペンス「模倣犯」(2016年9月21日・22日、テレビ東京)網川浩一(ピース) 役

・金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画「がっぱ先生!」(2016年9月23日、日本テレビ)佐伯隆二 役

・東京タラレバ娘(2017年1月18日~3月22日、日本テレビ)KEY(鍵谷春樹) 役

・ごめん、愛してる(2017年7月9日~9月17日、TBS)日向サトル 役

・シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年4月10日~6月12日、フジテレビ)主演・三枝健人 役

舞台

・かもめ(2016年10月29日~12月4日、東京芸術劇場 他)トレープレフ 役

受賞暦

・第11回おおさかシネマフェスティバル 新人男優賞(2015年、「俺物語!!」「ヒロイン失格」)

・第40回日本アカデミー賞 新人俳優賞(2016年、「64-ロクヨン-前編」「64-ロクヨン-後編」)

・第41回エランドール賞 新人賞(2016年)

・エル シネマ大賞・エル メン賞(2017年)

▲目次へ戻る

 

4.坂口健太郎さんの熱愛の噂

モデルの菊池亜希子さんとの噂

菊池亜希子さんのプロフィール
・生年月日:1982年8月26日
・出身地:岐阜県大野町
・身長:173 cm
・血液型:B型

 

女優の波瑠さんとの噂

波瑠さんのプロフィール
・生年月日:1991年6月17日
・出生地:東京都
・身長:164cm
・血液型:O型

 

女優の高畑充希さんとの噂

高畑充希さんのプロフィール
・生年月日:1991年12月14日
・出生地:大阪府東大阪市
・身長:158cm
・血液型:AB型

ドラマ「とと姉ちゃん」で共演
ドラマ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」で共演

 

歌手の miwa さんとの噂

miwa さんのプロフィール
・生年月日:1990年6月15日
・出生地:神奈川県三浦郡葉山町
・身長:149cm
・血液型:A型

映画「君と100回目の恋」で共演

 

女優の綾瀬はるかさんとの噂

綾瀬はるかさんのプロフィール
・生年月日:1985年3月24日
・出身地:広島県広島市
・身長:165cm
・血液型:B型

映画「今夜、ロマンス劇場で」で共演

 
真相は不明ですが...
注目度が高いので、共演者とお似合いだとすぐに噂になってしまうのでしょうね。

今後も楽しみです!

▲目次へ戻る

今、あなたにオススメ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする