ぶり大根って大根がメインだと思う。

a
1
:2018/02/04(日) 22:36:28.80 ID:

新鮮なブリ求め3万人繰り出す 真庭で伝統の「北房ぶり市」
http://www.sanyonews.jp/article/664183



2:2018/02/04(日) 22:37:47.05 ID:

だよな、鰤は刺身の方がブリブリして旨い
8:2018/02/04(日) 22:47:08.57 ID:

>>2
何が「だよな」だよ。
3:2018/02/04(日) 22:38:08.04 ID:

>>1
コーションラベル
4:2018/02/04(日) 22:38:13.86 ID:

捨て値で売ってる鰤のカマを塩焼きで
5:2018/02/04(日) 22:38:24.64 ID:

お腹空いた
6:2018/02/04(日) 22:38:46.97 ID:

鰤の味が染みた大根の美味いこと
7:2018/02/04(日) 22:41:44.04 ID:

おでんも大根がメイン
大根って凄くね?
9:2018/02/04(日) 22:48:46.36 ID:

鰤「俺の旨味スティールしていく大根何なの」
10:2018/02/04(日) 22:50:23.32 ID:

鰤は出汁取りだから捨てれば良い
30:2018/02/04(日) 23:10:21.87 ID:

>>10
もともと、ちゃんとした店は大根しか出てこないだろ。
11:2018/02/04(日) 22:50:45.71 ID:

それな
大根はあらゆる煮物において主役の座を占めてるよね
12:2018/02/04(日) 22:53:35.33 ID:

汁気が多くておかず能力も高い大根
13:2018/02/04(日) 22:54:32.50 ID:

おまえらがうまいと思ってる大根に染み込んだ味は
ブリの脳みそとか骨髄とか鼻糞とか歯垢の味だぞ
14:2018/02/04(日) 22:55:06.14 ID:

初めて作ったぶり大根が生臭かった..
下拵えの大切さを学んだ料理です
32:2018/02/04(日) 23:11:19.24 ID:

>>14
パック売りでも安いの買うと血や筋が付いてるよな
別の鍋で湯通しした後に氷水で締めるといいらしい
15:2018/02/04(日) 22:55:18.69 ID:

塩分と生臭さが染み込んだだけの栄養価の低いゴミみたいな食いもんだよ
16:2018/02/04(日) 23:00:17.36 ID:

一理ある(ヽ´ω`)
17:2018/02/04(日) 23:01:39.59 ID:

肉じゃがはじゃががメインだしな
18:2018/02/04(日) 23:02:09.98 ID:

カツラ剥きができない
できる?カツラ剥き
19:2018/02/04(日) 23:02:29.89 ID:

いやブリだろ
20:2018/02/04(日) 23:03:04.76 ID:

メインは臭み消しに入れた生姜 (シウマイ弁当スレ感
22:2018/02/04(日) 23:04:13.22 ID:

正しいね
23:2018/02/04(日) 23:04:35.36 ID:

ブリのアラから出る出汁で大根を炊く料理なんだから
メインは大根だわな。
24:2018/02/04(日) 23:06:17.53 ID:

そもそもぶり大根はアラで作るのが基本だからな
25:2018/02/04(日) 23:06:44.62 ID:

まずブリアラの血合い丁寧に取り除けよ(´・ω・`)それからだぞ
26:2018/02/04(日) 23:06:59.22 ID:

メインはゼラチンだろ?
27:2018/02/04(日) 23:07:26.49 ID:

出汁出したら終わりだろブリは
28:2018/02/04(日) 23:07:27.92 ID:

ぶり大根なんだから当たり前
大根ぶりならぶりがメインとなる
33:2018/02/04(日) 23:11:39.27 ID:

>>28
あさりバター
29:2018/02/04(日) 23:08:30.27 ID:

英語で言うところのジャイアントコーン
35:2018/02/04(日) 23:12:57.68 ID:

当たり前だろ。
ゾウガメがカメがメインだし、メガネザルもサルがメイン。
後ろにくるのがメインだよ
37:2018/02/04(日) 23:14:55.95 ID:

>>35
ほー
38:2018/02/04(日) 23:15:00.87 ID:

ブリ大根のブリって旨味が抜けたような味になるんだが何とかならんのか
43:2018/02/04(日) 23:20:10.49 ID:

>>38
身が多い部位は出汁ガラにする部位と別にして
出汁が出てから炊き合わせにする。
あとはしっかり塩をして、一度焼いてから炊くとかもアリ。
49:2018/02/04(日) 23:27:38.35 ID:

大根ってホント旨味吸うよな
50:2018/02/04(日) 23:29:04.30 ID:

>>49
大根に限らず根菜類全般味吸うぞ。
っていうか根っ子なんだから吸うのは当然である。
元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1517751388/





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