鶏ハム超える鶏ムネ肉の食べ方ってある?


1
:2017/12/28(木) 04:26:48.96 ID:

話には聞いてたんやが最近真面目に作ってみて衝撃的やったわ



2:2017/12/28(木) 04:27:16.63 ID:

オレ トリムネ マルカジリ
3:2017/12/28(木) 04:27:51.86 ID:

あんなにパサツキに苦しんでいた10年前に知りたかった
4:2017/12/28(木) 04:29:08.57 ID:

うまいんか?
5:2017/12/28(木) 04:29:48.88 ID:

>>4
びっくりするで
しっとりしてて
コンビニのサラダチキンよりも美味かった
6:2017/12/28(木) 04:30:10.73 ID:

胸肉のヘルシーさを消していいなら表面に砂糖まぶして焼くと肉の水分が保たれて美味いよ
味付けは自ずと照り焼き系になるけど
8:2017/12/28(木) 04:31:01.60 ID:

>>6
甘いの苦手やからワイは無理やな
前に一度重曹水に漬け込むってのをやってみて、それでも結構ジューシーになって衝撃やったが
7:2017/12/28(木) 04:30:30.88 ID:

塩こうじに漬け込んでマヨで焼く
9:2017/12/28(木) 04:31:43.92 ID:

適当に切って焼いて焼肉のたれ
10:2017/12/28(木) 04:32:13.78 ID:

>>9
タレとか後付で誤魔化そうとしてもやっぱり限界があるんだわ
11:2017/12/28(木) 04:34:02.44 ID:

ワイはモモ一択
12:2017/12/28(木) 04:34:52.55 ID:

>>11
モモは旨いのはわかるが
カロリーとタンパク質の量がやや劣るんだわ
それと、たまにゴリっとした部分があって発狂しそうになる
13:2017/12/28(木) 04:36:05.42 ID:

>>12
皮剥いで、脂身切り落とせばカロリーとタンパク質変わらんで
15:2017/12/28(木) 04:37:09.62 ID:

>>13
めんどくさいやん
16:2017/12/28(木) 04:37:15.18 ID:

でもあのパサパサ感って慣れるとくせにならない?
ずっとモゴモゴ食ってると肉自体の旨味みたいなのを感じだすわ
18:2017/12/28(木) 04:38:07.90 ID:

>>16
いやぁまだそこまでは到達してないわ
粉やん・・・
172017/12/28(木) 04:37:37.68 ID:

鳥刺しや!!!!
20:2017/12/28(木) 04:39:09.08 ID:

塩麹
21:2017/12/28(木) 04:42:27.39 ID:

作り方教えろ
25:2017/12/28(木) 04:44:27.63 ID:

>>21
めちゃ簡単や
ラップで鶏ムネをキャンディ状に巻いて両端結んで
沸騰した湯に放り込んで、火を消して蓋して30分放置
22:2017/12/28(木) 04:42:43.27 ID:

レモンにつけといて小麦粉まぶして弱火で焼く
火は余熱で通す
23:2017/12/28(木) 04:43:30.77 ID:

観音開きにして玉ねぎのみじん切りにつけておくとええで
28:2017/12/28(木) 04:47:06.82 ID:

表面だけ炙って刺し身でいただく
クレイジーソルトや醤油をかけて食べる
29:2017/12/28(木) 04:47:39.45 ID:

鶏ハムとほとんど変わらへんけどタンドリーチキン
42:2017/12/28(木) 04:51:23.16 ID:

マジレスしていい?
一口大に切って片栗粉まぶしてゆでると食感も楽しい
44:2017/12/28(木) 04:51:48.50 ID:

?u=10049494&p=1408090964

激ウマ

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1514402808/



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