パスタに塩ってなんで入れんの?

a

1:2017/11/21(火) 14:08:01.149 ID:

入れてるけど意味なくね



2:2017/11/21(火) 14:08:40.295 ID:

お清め
3:2017/11/21(火) 14:08:50.293 ID:

数年前に意味無いって結論出たよ
4:2017/11/21(火) 14:09:20.198 ID:

味ないじゃん
7:2017/11/21(火) 14:09:45.353 ID:

塩味付いたほうがおいしい
うどんも同様
9:2017/11/21(火) 14:10:22.512 ID:

>>7
どんだけ塩入れてんのwwww
味しねえよ塩
8:2017/11/21(火) 14:10:15.851 ID:

沸点を上げるため
10:2017/11/21(火) 14:10:36.897 ID:

>>8
まじで?
いや意味なくね
11:2017/11/21(火) 14:10:53.846 ID:

味しない程度しか入れてないなら意味ないよ
15:2017/11/21(火) 14:11:25.130 ID:

>>11
味付けなのこれ
パスタがくっつかないようにするためのものだと思ってたわ
12:2017/11/21(火) 14:11:15.462 ID:

毒を入れても気付かれにくい
13:2017/11/21(火) 14:11:17.044 ID:

カッコいいじゃん
調味料をふわっとかける感じが
18:2017/11/21(火) 14:12:30.542 ID:

>>13
これな
茹でるだけでもなんか料理してる感じでるじゃん
14:2017/11/21(火) 14:11:24.212 ID:

コメ炊くときもちょっといれるとうまいよ
16:2017/11/21(火) 14:11:48.325 ID:

>>14
へー
塩分取りすぎでお前の身体おかしくなってそう
17:2017/11/21(火) 14:12:21.422 ID:

ペペロンチーノ作るようになったら塩の重要性わかるよ
19:2017/11/21(火) 14:13:04.337 ID:

別に炒めるから料理感はそこで出るよな
20:2017/11/21(火) 14:13:08.245 ID:

味付けだぞ
22:2017/11/21(火) 14:13:23.253 ID:

結局なにが正解なの
23:2017/11/21(火) 14:13:31.122 ID:

お清め
塩は基本
25:2017/11/21(火) 14:14:01.785 ID:

どうせわからないならお前は佐藤でも入れてろよ
26:2017/11/21(火) 14:14:04.804 ID:

あ、お前らツナとほうれん草の味付け方法教えて

急募

28:2017/11/21(火) 14:14:50.612 ID:

>>26
マヨネーズをかける
27:2017/11/21(火) 14:14:39.937 ID:

まぁオラくらいになると
茹でる前に乾麺を塩で揉むけどな
29:2017/11/21(火) 14:14:59.597 ID:

マヨネーズはわな
40:2017/11/21(火) 14:18:50.903 ID:

実際はたいして意味無いらしいね
元スレ:http://vipper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1511240881/



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする