バターチキンカレーに挑戦してみたでー

a
1
:2017/03/30(木)13:47:41 ID:

この前外で食べたら美味しかったので、ネットでレシピ見ながら作ったらで


2:2017/03/30(木)13:49:06 ID:

まず、鶏のモモ肉にヨーグルトを揉み込んで1時間放置
3:2017/03/30(木)13:49:25 ID:

ちなヨーグルトはブルガリア
4:2017/03/30(木)13:49:27 ID:

普通のチキンカレーと何が違うんや
7:2017/03/30(木)13:51:21 ID:

>>4
めちゃバター使うンゴ、50gも使って炒めたで
5:2017/03/30(木)13:50:39 ID:

みじん切りにしたにんにくと生姜をバターで炒めます
9:2017/03/30(木)13:52:54 ID:

炒めたらそこに、トマト缶と水、あらかじめ炒めといた玉ねぎのみじん切りも投入
11:2017/03/30(木)13:53:29 ID:

わざわざ作るのが面倒?
そんなあなたに
12:2017/03/30(木)13:54:00 ID:

強火で一煮たちさせたら、10分弱火で煮込みます
14:2017/03/30(木)13:54:35 ID:

赤ワインは入れないん?
16:2017/03/30(木)13:55:10 ID:

>>14
ワイのみたレシピには載ってなかったから、入れてないンゴねえ
22:2017/03/30(木)13:57:07 ID:

10分経ったら、鶏肉、砂糖、塩わカレー粉、ガラムマサラを投入して、強火で一煮たちさせて
また弱火で10分煮込みます
29:2017/03/30(木)13:59:40 ID:

カレー粉はGABANの純カレー粉を使いました
30:2017/03/30(木)14:00:10 ID:

ワイ調理スキル皆無
一人悲しくお茶漬けを食べながらイッチをうらやむ
34:2017/03/30(木)14:00:59 ID:

>>30< /span>
これ、結構簡単やで、普通のカレーより楽だったレベル
41:2017/03/30(木)14:02:24 ID:

鶏肉にに火が入ったら、生クリームを加えて、味見をして塩で調整して完成やで
43:2017/03/30(木)14:03:36 ID:

自作カレーはスパイスからして自分で選ぶのが基本やぞ
45:2017/03/30(木)14:04:44 ID:

>>43
ハードル高杉内ねえ
44:2017/03/30(木)14:04:19 ID:

ちょっと冷凍のご飯が思ったよりあったので、バランスが変な感じになったけど許してクレメンス
49:2017/03/30(木)14:06:08 ID:

なんかあっさり完成しちゃったンゴ
54:2017/03/30(木)14:07:02 ID:

>>49
それだけ簡単なんや
51:2017/03/30(木)14:06:47 ID:

初めて作ったけど、味はワイの思ってた味にほぼ近かったからご満悦やで
しかも鶏肉をヨーグルトに漬け込むのが少し時間かかるくらいで、そこ除けば全体で見ても30分40分で作れるから思ったより簡単やった
55:2017/03/30(木)14:07:50 ID:

タモリカレーはそれにとけるチーズと醤油入れてたわ
56:2017/03/30(木)14:08:44 ID:

https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/2379
ちなみにレシピはこれを参考にしました
カルダモンだけ買い忘れてたので、今度はカルダモンも準備して作りたいンゴねえ
57:2017/03/30(木)14:08:53 ID:

美味しそう(*???*)
カレーはレトルトより自作のが断然すこ
59:2017/03/30(木)14:09:42 ID:

ぐううまやったので、おんJ民のみんなもぜひ作ってみてやー
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490849261/


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする