今からホットケーキ焼くからふっくらする焼き方教えてくれ

1:2017/01/26(木) 23:54:44.913 ID:


使うのはこれ


2:2017/01/26(木) 23:55:17.472 ID:

裏を読む
5:2017/01/26(木) 23:55:58.679 ID:

>>2
読みながらやってるけど毎回失敗する
13:2017/01/26(木) 23:56:35.727 ID:

>>5
火力が強いんだよ
3:2017/01/26(木) 23:55:27.470 ID:

重曹入れる
4:2017/01/26(木) 23:55:46.096 ID:

炭酸水入れるといいらしいぞ
12:2017/01/26(木) 23:56:33.618 ID:

>>4
炭酸水ちょうど家にあるから使うわ
6:2017/01/26(木) 23:56:13.624 ID:

ヨーグルトぶちこむ
17:2017/01/26(木) 23:57:09.626 ID:

>>6
ヨーグルト入れると結構変わるもんなの?
7:2017/01/26(木) 23:56:18.293 ID:

まず服を脱ぎます
8:2017/01/26(木) 23:56:19.714 ID:

生地まぜすぎない
9:2017/01/26(木) 23:56:20.657 ID:

大さじ1杯のマヨネーズ入れろ
18:2017/01/26(木) 23:57:36.199 ID:

>>9
マヨネーズか分かった
10:2017/01/26(木) 23:56:24.657 ID:

イースト菌を入れる
11:2017/01/26(木) 23:56:30.891 ID:

箱かわいい
14:2017/01/26(木) 23:56:36.725 ID:

山芋
15:2017/01/26(木) 23:56:56.627 ID:

混ぜすぎずに空気を切るように混ぜる
19:2017/01/26(木) 23:58:02.620 ID:

>>15
どのくらいのタイミングで混ぜるの辞めればいいの
16:2017/01/26(木) 23:57:07.226 ID:

みりんを入れると喫茶店のホットケーキになるらしい
21:2017/01/26(木) 23:58:20.286 ID:

>>16
みりん入れると甘ったるくなりそう
20:2017/01/26(木) 23:58:03.478 ID:

マジレスすると森永のやつの方がしっとりしてうまい
これは少しパサパサする
23:2017/01/26(木) 23:58:31.231 ID:

百均に売ってるこの型使えば分厚くてふっくらしてるホットケーキが作れる

24:2017/01/26(木) 23:58:45.194 ID:

焼く前に30秒程電子レンジでチンする
25:2017/01/26(木) 23:58:53.250 ID:

材料混ぜたあとに泡立て機で泡立てる
26:2017/01/26(木) 23:59:47.658 ID:

砂糖とバターはけちるな
29:2017/01/27(金) 00:00:19.985 ID:

>>26
砂糖なんて入れないわ味ついてるじゃん
27:2017/01/27(金) 00:00:05.904 ID:

ふっくらって言葉なんかエロいよね!?
28:2017/01/27(金) 00:00:18.778 ID:

卵入れるとき白身をメレンゲにしてからいれろ
30:2017/01/27(金) 00:00:21.880 ID:

酢をいれる
31:2017/01/27(金) 00:00:44.291 ID:

マヨネーズ淹れる
32:2017/01/27(金) 00:01:02.302 ID:

プレーンヨーグルトを20gくらい入れてセルクル型で焼く
34:2017/01/27(金) 00:01:39.905 ID:

両面を軽く焼いたら穴を開けるんだよ
そうすると中まで速く熱が入って膨張する
40:2017/01/27(金) 00:03:22.679 ID:

なぜ書かれている通りにやるという発想がないのか
元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1485442484/


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