1: :2018/04/13(金) 05:08:51.48 ID:
イタリア料理10の掟
1. パスタとリゾットをサイドディッシュ(添え物)にしてはならない。これは、冒涜的な行為だ
2. イタリア料理に、鳥肉を使ったパスタメニューはない
3. イタリアのレストランに、赤と白のチェック柄のテーブルクロスを使っているレストランなどない
4. パスタを茹でるときに、油を入れてはいけない。油は、パスタの水を切った後に入れるものだ
5. 正しいボロネーゼパスタには、スパゲティではなく、タリアテッレを使う
6. エスプレッソは、食事の後に飲むもの。カプチーノは朝食時に飲むもの(できれば、甘くして)
7. 「フェットチーネ・アルフレッド」という料理は、イタリアにはない
8. 「シーザーサラダ」というメニューを知るイタリア人はほとんどいない
9. トマトケチャップ、トマトソースをパスタにかけてはいけない
10. イタリア料理の伝統に敬意を払って欲しい
◆【悲報】松本人志、荻野目洋子と性格合わず言い合いに wwwww ◆梅宮アンナ、ユーチューバーに転向!甘い考えにネットでは「誰が見るの…」 ◆ゲーム開発の専門学校、楽し過ぎてワロタwwww ◆【悲報】 マスコミさん、ついに「国家戦略特区は憲法違反だ」と言い始める
◆【画像】ツイ主「彼氏が誕生日だったから本気だしたったwwwwwww」
◆【悲報】徳井義実、嘆く「なんでこんなことになってもうたんか」 ◆【悲報】大谷翔平に忍び寄る3つの女性の影がこちら・・・・・・ ◆【画像】「安倍総理逮捕」?? 国会前で号外 ◆笹崎里菜アナ Oha!4 PON!
1. パスタとリゾットをサイドディッシュ(添え物)にしてはならない。これは、冒涜的な行為だ
2. イタリア料理に、鳥肉を使ったパスタメニューはない
3. イタリアのレストランに、赤と白のチェック柄のテーブルクロスを使っているレストランなどない
4. パスタを茹でるときに、油を入れてはいけない。油は、パスタの水を切った後に入れるものだ
5. 正しいボロネーゼパスタには、スパゲティではなく、タリアテッレを使う
6. エスプレッソは、食事の後に飲むもの。カプチーノは朝食時に飲むもの(できれば、甘くして)
7. 「フェットチーネ・アルフレッド」という料理は、イタリアにはない
8. 「シーザーサラダ」というメニューを知るイタリア人はほとんどいない
9. トマトケチャップ、トマトソースをパスタにかけてはいけない
10. イタリア料理の伝統に敬意を払って欲しい
http://entabe.jp/news/article/2860
オススメ記事
◆
三田佳子の生涯収入を告白!!!◆【悲報】松本人志、荻野目洋子と性格合わず言い合いに wwwww ◆梅宮アンナ、ユーチューバーに転向!甘い考えにネットでは「誰が見るの…」 ◆ゲーム開発の専門学校、楽し過ぎてワロタwwww ◆【悲報】 マスコミさん、ついに「国家戦略特区は憲法違反だ」と言い始める
◆【画像】ツイ主「彼氏が誕生日だったから本気だしたったwwwwwww」
◆【悲報】徳井義実、嘆く「なんでこんなことになってもうたんか」 ◆【悲報】大谷翔平に忍び寄る3つの女性の影がこちら・・・・・・ ◆【画像】「安倍総理逮捕」?? 国会前で号外 ◆笹崎里菜アナ Oha!4 PON!
2: :2018/04/13(金) 05:09:16.61 ID:
うるせえ明太子スパゲティモグモグ
3: :2018/04/13(金) 05:09:24.91 ID:
意外とめんどくさい人種やな
10: :2018/04/13(金) 05:10:54.03 ID:
>>3
テレビ局連れて日本人料理店に啓蒙しに来る集団よりマシだぞ
テレビ局連れて日本人料理店に啓蒙しに来る集団よりマシだぞ
4: :2018/04/13(金) 05:10:01.13 ID:
ワイはナポリタン好きやで
5: :2018/04/13(金) 05:10:16.59 ID:
もっと適当なやつらやと思ってた
6: :2018/04/13(金) 05:10:40.86 ID:
箸でズルズルいくで~☝
7: :2018/04/13(金) 05:10:41.23 ID:
ベルルすこーに♀
8: :2018/04/13(金) 05:10:43.20 ID:
戦場でパスタを茹でてはいけない
9: :2018/04/13(金) 05:10:52.24 ID:
トマト嫌いなんかあいつら
11: :2018/04/13(金) 05:11:06.90 ID:
なお食ったら黙る模様
12: :2018/04/13(金) 05:11:27.62 ID:
トマトソースの何があかんねん
13: :2018/04/13(金) 05:11:49.06 ID:
美味いからしゃーない
14: :2018/04/13(金) 05:11:58.98 ID:
旨いペペロンチーノの作り方。
材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。
なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。
お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。
お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、
塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。
冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒める。
焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、
にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。
パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、
アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。
にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。
にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。
パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。
味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。
冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。
いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、
皿を窓の外へ放り投げる。
落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。 皿が割れる音が響いたら、
ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。
階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。
この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。
フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。
フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。
先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び
降りる。
材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。
なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。
お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。
お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、
塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。
冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒める。
焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、
にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。
パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、
アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。
にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。
にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。
パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。
味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。
冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。
いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、
皿を窓の外へ放り投げる。
落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。 皿が割れる音が響いたら、
ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。
階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。
この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。
フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。
フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。
先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び
降りる。
15: :2018/04/13(金) 05:11:59.68 ID:
カルボナーラに生クリームも使うで~
16: :2018/04/13(金) 05:12:21.18 ID:
ジローラモに聞いてみようや
17: :2018/04/13(金) 05:12:39.87 ID:
イタリア料理やないからセーフ
18: :2018/04/13(金) 05:12:42.52 ID:
タリアテッレすこ
もっと輸入して価格下げろ
もっと輸入して価格下げろ
19: :2018/04/13(金) 05:13:45.88 ID:
タリアテッレって何ンゴ?
21: :2018/04/13(金) 05:14:40.60 ID:
>>19
きしめんみたいなの
きしめんみたいなの
22: :2018/04/13(金) 05:15:12.90 ID:
タリアテッレは平べったい麺のパスタやで
23: :2018/04/13(金) 05:15:57.17 ID:
ほい、たらこ醤油バター
24: :2018/04/13(金) 05:15:58.03 ID:
きしめんみたいのとか貝みたいのとかまずいやん
全部スパゲッティでええわ
全部スパゲッティでええわ
25: :2018/04/13(金) 05:16:01.55 ID:
ジャパニーズイタリアンの方が美味しいのに
26: :2018/04/13(金) 05:16:13.15 ID:
他所の国でとんでもないものが寿司として出回ってるって感覚?
27: :2018/04/13(金) 05:16:37.55 ID:
ほーん(明太子ドバ-
29: :2018/04/13(金) 05:16:41.67 ID:
しょうもない事に拘るなよ
30: :2018/04/13(金) 05:16:45.10 ID:
ミートソースにケチャップ入れないの?
43: :2018/04/13(金) 05:20:30.61 ID:
正直ミートソーススパゲティ好きじゃないわ
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1523563731/
◆浜崎あゆみ、渡辺直美と見分けが付かなくなる
◆芦田愛菜ちゃんの休日がこちらwwwwwwwww
◆【GIF】有村架純のおっばいwwwwwww(※GIF画像あり)
◆【朗報】白間美瑠と植村梓のエロいグラビアキタ━━ヾ(゚∀゚)ノ━━!!
◆【速報】アイロンのCMの綾瀬はるかの胸がデカすぎるwwwww
◆【画像】顔95体100点の女子アナウンサーがみつかる ◆堤礼実 BSフジニュース (2018年04月13日放送 9枚)
◆【驚愕】漫喫行ったら裸でドア開けてる女おったからガン見してたらwwww(※画像) ◆【皇室問題】あの小室圭さんは今 ←これwww ◆妊娠した女子高生に授業免除 出産で中退しても復学編入OK しかも授業料支援まで
◆【動画】車を散歩させてるこの動画面白すぎるwwwwwwwwwww ◆加藤綾子アナ NHK・Eテレ「世界へ発信!SNS英語術」
◆【画像】広瀬アリスと吉高由里子が並んだ結果www
◆夏目三久アナ あさチャン!
◆ワイ「社長!お客様です!」社長「誰?」→→→
オススメ記事
◆
【悲報】元AKB川栄李奈の売れ方、いくらなんでもおかしい◆浜崎あゆみ、渡辺直美と見分けが付かなくなる
◆芦田愛菜ちゃんの休日がこちらwwwwwwwww
◆【GIF】有村架純のおっばいwwwwwww(※GIF画像あり)
◆【朗報】白間美瑠と植村梓のエロいグラビアキタ━━ヾ(゚∀゚)ノ━━!!
◆【速報】アイロンのCMの綾瀬はるかの胸がデカすぎるwwwww
◆【画像】顔95体100点の女子アナウンサーがみつかる ◆堤礼実 BSフジニュース (2018年04月13日放送 9枚)
◆【驚愕】漫喫行ったら裸でドア開けてる女おったからガン見してたらwwww(※画像) ◆【皇室問題】あの小室圭さんは今 ←これwww ◆妊娠した女子高生に授業免除 出産で中退しても復学編入OK しかも授業料支援まで
◆【動画】車を散歩させてるこの動画面白すぎるwwwwwwwwwww ◆加藤綾子アナ NHK・Eテレ「世界へ発信!SNS英語術」
◆【画像】広瀬アリスと吉高由里子が並んだ結果www
◆夏目三久アナ あさチャン!
◆ワイ「社長!お客様です!」社長「誰?」→→→
コメント
ほいよ
これ、半額の300円で作った具沢山・アチアチ・ナポリタンね
スパゲティーニ本体180円、具は全部合わせても120円
追加でソーセージ足してもいいし、店で高い金出すことはないんだよ
アチアチの激安ケンモスパゲティ見たら怒りで気絶しそう
ミートソースは日本食だぞ
イタリアのポロネーゼの劣化コピーだな