高い米ってそんな旨いの?

a
1
:2017/05/30(火)21:11:44 ID:

今んとこやっすい無洗米でも普通にうまいと思ってるんだが
そんなに味の差があるのか?


2:2017/05/30(火)21:12:04 ID:

つや姫美味いぞ
3:2017/05/30(火)21:12:38 ID:

高い米が旨いと言う印象はないが
安い米は死ぬほどまずいぞ
4:2017/05/30(火)21:13:55 ID:

>>3
安くても炊き方間違えなければ全然食えるんだけど
バカ舌なのかなー
5:2017/05/30(火)21:15:10 ID:

わかんないヤツにはわかんないやろな
7:2017/05/30(火)21:15:29 ID:

高い米は味が違うわけ?
9:2017/05/30(火)21:17:17 ID:

>>7
味も違うし
粒ぞろいだし
鮮度も違うし
粘り気とか
食感がね
10:2017/05/30(火)21:17:54 ID:

>>7
味が違う食感が違う香りが違う
8:2017/05/30(火)21:16:43 ID:

米なんておかずと食うんだし食感さえよければよくないか?
12:2017/05/30(火)21:19:48 ID:

10キロ1300円の米も美味く炊けるのか?
14:2017/05/30(火)21:20:52 ID:

安い米の基準が単に違うだけかもとも思い始めてきた
17:2017/05/30(火)21:24:32 ID:

高い米は洗う段階からミネラルウォーター使わないと美味しく炊けないって聞いた事ある
18:2017/05/30(火)21:28:10 ID:

>>17
ひえー
水にも金かけんといかんのか
20:2017/05/30(火)21:32:24 ID:

高い水と一緒だろう
わかる人はわかる
24:2017/05/30(火)21:35:54 ID:

炊くときに水に醤油垂らして味付けすれば
25:2017/05/30(火)21:36:44 ID:

普通に炊き方工夫した方がいいよ
26:2017/05/30(火)21:37:29 ID:

備長炭入れてる人おる?
あれいいのかなぁ
27:2017/05/30(火)21:38:02 ID:

圧力IHで炊く
少量サラダ油を入れる
または、少量のハチ
ミツを入れる
30:2017/05/31(水)04:42:36 ID:

米だけじゃなくて炊飯器とか水とか研ぎ方で違うから
31:2017/05/31(水)04:44:06 ID:

ダッシュ米最高
38:2017/05/31(水)05:44:00 ID:

日本人はもっと米を食べるべきだ!
44:2017/05/31(水)07:22:42 ID:

俺は毎日土鍋で炊いてる

もちろんお米は30分以上は水分吸わして水入れ換えてとか他にも炊き方はこだわり多いかも

少し手間かけると5kg2,000円のでもお米が光って美味しくいただける

47:2017/05/31(水)07:34:59 ID:

面倒だからずーっと無洗米だわ
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1496146304/


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする