チャーハンってご飯と卵と塩胡椒だけでいいよな

a
1: 2017/07/21(金) 18:52:28.994 ID:hST4jPhe0

2: 2017/07/21(金) 18:53:02.134 ID:T8SezhrRa
あとハムがあれば完璧だな、最後にごま油で
贅沢に。

3: 2017/07/21(金) 18:53:21.494 ID:OGAOMTE+d
ネギは欲しいな
最後にフライパンの端っこに醤油をひとたらしすると美味い

4: 2017/07/21(金) 18:53:41.980 ID:Q54W5MlI0
玉ねぎとニラとベーコン突っ込んでる

5: 2017/07/21(金) 18:54:16.313 ID:qr6SG73ZM
玉ねぎよく炒めてレタスとコンソメ入れてみろマジで美味いから

6: 2017/07/21(金) 18:54:51.120 ID:p7Bes4l2p
味覇

7: 2017/07/21(金) 18:55:26.423 ID:y4/Q09yP0
創味シャンタン(  ´・ω・`  )

9: 2017/07/21(金) 18:55:51.049 ID:sa4OSAYId
ネギはほしい

10: 2017/07/21(金) 18:56:02.075 ID:+y2yebm8d
あかん、普通にチャーハンやないかい

11: 2017/07/21(金) 18:56:07.511 ID:hhaPSQFH0
創味シャンタン

12: 2017/07/21(金) 18:56:13.931 ID:cqguzBFE0
ご飯 卵 ネギ ラード 時々チャーシュー

これ以外を入れる奴はゴミクズチャーハン

13: 2017/07/21(金) 18:57:58.620 ID:l2NxHUfAa
実際のところ、並の中華屋ってどういう味付けしてるんだ

14: 2017/07/21(金) 18:59:24.837 ID:qr6SG73ZM
>>13
店の味出すにはラードがポイントらしいぞ

18: 2017/07/21(金) 19:01:30.644 ID:l2NxHUfAa
>>14
それ聞いてゴマ油からチューブのラードに変えて作ってみたけど確かにぐっと良くなったわ
まだ何か足りないんだけど

27: 2017/07/21(金) 19:09:02.250 ID:qr6SG73ZM
>>18
ごま油はチョロっと垂らした方がいい
あとは火力じゃないか?
中華は火力が命

40: 2017/07/21(金) 20:00:04.690 ID:kfMLtPrRd
>>18
だしだろ
だから創味シャンタンいれる

あれの固形のやつはラードと旨み成分だからちょうどいいんだ

15: 2017/07/21(金) 18:59:41.381 ID:IUDn+vR/0
鉄の味が染みて旨いんだわ

16: 2017/07/21(金) 19:00:02.204 ID:fWx4a50ra
塩コショウは焼き飯
チャーハンに塩コショウはいらない

17: 2017/07/21(金) 19:01:22.037 ID:cqguzBFE0
結局中国人のチャーハンが一番美味しいんだよな

25: 2017/07/21(金) 19:07:45.560 ID:LE+M2ABF0
>>17
中国の料理人呼んでるような本格的なとこならチャーハンより野菜炒め系の料理食ったほうがいいわ
味が全然違う

31: 2017/07/21(金) 19:12:50.350 ID:cqguzBFE0
>>25
いやもう好き嫌いはあるけど全部美味いよ…

19: 2017/07/21(金) 19:01:39.540 ID:oNxJjS6N0
コンソメか味覇はほしい

20: 2017/07/21(金) 19:01:42.583 ID:dqwMX6a1a
王将の焼き飯はチャーハンじゃないの

21: 2017/07/21(金) 19:03:04.827 ID:oQhQMRldd
鮭チャーハンすこすこ

22: 2017/07/21(金) 19:03:29.860 ID:EjBmiyxG0
ご飯と卵と脂と醤油でいける

23: 2017/07/21(金) 19:04:17.696 ID:sbsBlffn0
溶き卵にごま油を混ぜとくとすごく美味しくなる

24: 2017/07/21(金) 19:04:50.292 ID:+U4yQ73D0
大火力は欲しい

26: 2017/07/21(金) 19:08:17.117 ID:KawWjKkGd
違うだろー!
ウインナー入れろって言ってんの!

28: 2017/07/21(金) 19:10:00.615 ID:f5Or8NtL0
ご飯卵ネギ塩コショウ味の素鶏ガラ紹興酒醤油

36: 2017/07/21(金) 19:51:03.439 ID:f5Or8NtL0
>>28
最低限こんだけ要るやろ

29: 2017/07/21(金) 19:11:25.165 ID:yJIr5Yvg0
お前ら増やしすぎ
せめて5つ以内におさめろよ
ご飯

30: 2017/07/21(金) 19:11:39.689 ID:Ijh+5khI0
ブログとかで有名なカリスマ主婦とかのレシピって
何かとマヨネーズいれがち

32: 2017/07/21(金) 19:14:06.697 ID:eK/FuhVN0
炭の味…ってヤツ?
あれどうやってだすんだろうな

37: 2017/07/21(金) 19:51:42.473 ID:Ijh+5khI0
>>32
やっぱ火力じゃね

39: 2017/07/21(金) 19:56:08.598 ID:f5Or8NtL0
>>32
中華鍋をきれいに洗いすぎない

33: 2017/07/21(金) 19:17:08.034 ID:UKiWMhS0a

34: 2017/07/21(金) 19:17:10.964 ID:Q5Cnh9Xp0
あと、ナルトもあると良いよな

35: 2017/07/21(金) 19:18:20.158 ID:5h8CLtFnM
通は塩、素材本来の味、高い店なら塩
うんたらかんたら

38: 2017/07/21(金) 19:53:36.292 ID:UKiWMhS0a
マヨネーズ

42: 2017/07/21(金) 20:05:00.323 ID:3S9mY2V60
納豆入れんの?

43: 2017/07/21(金) 20:08:44.165 ID:ZvWsiybU0
筍は邪道

44: 2017/07/21(金) 20:09:57.235 ID:XfZDETHyd
刻んだナルトとレタスが入ってれば100点

45: 2017/07/21(金) 20:12:21.725 ID:pR3v/OYPa
レタスと焼き豚とたまごのチャーハンが好き
丸い器にいれてひっくり返して最後に刻みネギをのせる。

調味料はすりおろしニンニクとシャンタンと醤油とオイスターソースと塩こしょう
白米にはマヨネーズを絡ませてから焼くとパラパラにもなりやすいみたいだからそうしてるな。
濃いめでしっかりしてる味付けが好きだな俺は

46: 2017/07/21(金) 20:12:49.011 ID:pR3v/OYPa
今度ラードでやってみよう

47: 2017/07/21(金) 20:15:06.562 ID:uaXSjJh20
醤油もいいんだけどなんか家庭料理的なんだよなあ

元スレ:http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500630748/

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする