色気ダダ漏れのイケメン俳優!間宮祥太朗さんについて!

全身から色気オーラ全開のイケメン俳優、間宮祥太朗さん。

ルックスだけでも俳優として存在意義が十分成立すると思われるところ、バラエティ番組に出演すると、その飾らない人柄とトーク力で視聴者を魅了します。

そんな間宮祥太朗さんについて、これまでのエピソードや熱愛の噂など紹介します。

目次

1.間宮祥太朗さんのプロフィール
2.間宮祥太朗さんのエピソード
3.間宮祥太朗さんの出演作品
4.間宮祥太朗さんの熱愛の噂

1.間宮祥太朗さんのプロフィール


・本名:馬渡 祥太朗
・生年月日:1993年6月11日
・出生地:神奈川県横浜市
・身長:179cm
・靴のサイズ:28cm
・血液型:O型
・デビュー:2008年
・所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

間宮祥太朗さんのこれまで

・中学生時代は、主婦の友社「Hana-*chu→」の読者モデルとして活動。

・2008年、ドラマ「スクラップ・ティーチャー~教師再生」日置祥太朗役で俳優デビュー。

・2016年、ドラマ「ニーチェ先生」でドラマ初主演。

・2017年、映画「全員死刑」で映画初主演。

間宮祥太朗さんの受賞暦

・TAMA映画賞・最優秀新進男優賞(「トリガール!」「帝一の國」「劇場版 お前はまだグンマを知らない」「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」、2017年)

▲目次へ戻る

 

2.間宮祥太朗さんのエピソード

・小学生の頃から映画を観るのが好きで、映画に携わる仕事をしたいと思っていた。

・好きな映画としてよく挙げるのは鈴木清順監督の「ツィゴイネルワイゼン」とレオス・カラックス監督の「ホーリー・モーターズ」。

・趣味はギター、映画鑑賞、音楽鑑賞。

・俳優の成田凌さん、矢本悠馬さん、桜田通さん、千葉雄大さんと仲が良く、SNS にも度々登場。

・成田凌さんとは、1 か月毎日会うこともあるとバラエティ番組「ダウンタウンDX」で公言。
・成田凌さんと仲が良いことから、周りの人からはゲイと疑われることもあるが、そう思ってもらっても構わないと思っている。

・矢本悠馬さんとも親しく、最長で 77 日間毎日会っていたが、会えなかった日の後、日付が変わった 15 分後にまた会ったというくらい、矢本さんはなくてはならない存在と語っている。

▲目次へ戻る

 

3.間宮祥太朗さんの出演作品

映画

・Stand up boys(2010年)

・ヴァージン 30代篇「ふかくこの性を愛すべし」(2012年)

・希望の国(2012年)

・ユダ(2013年)

・ライチ☆光クラブ(2016年2月13日)ジャイボ 役

・高台家の人々(2016年6月4日)高台和正 役

・黒い暴動♥(2016年7月30日)柴田隆浩 役

・闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年10月22日)鰐戸三蔵 役

・帝一の國(2017年4月29日)氷室ローランド 役

・お前はまだグンマを知らない(2017年7月22日)主演・神月紀 役

・トリガール!(2017年9月1日)坂場大志 役

・全員死刑(2017年11月18日)主演・首塚タカノリ 役

・不能犯(2018年2月1日)川端タケル 役

・食べる女(2018年9月末)シノザキ 役

ドラマ

・スクラップ・ティーチャー~教師再生~(2008年10月~12月、日本テレビ)日置祥太朗 役

・ふたつのスピカ(2009年6月~7月、NHK)生徒 役

・オトコマエ!2 最終話(2009年12月12日、NHK)太一 役

・ヤンキー君とメガネちゃん(2010年4月~6月、TBS)柳川徹 役

・明日の光をつかめ 最終話(2010年9月3日、東海テレビ放送)照井雅弘 役

・黄金の豚 第3話 (2010年11月3日、日本テレビ)レジデント 役

・3年B組金八先生ファイナル(2011年3月27日、TBS)

・花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011(2011年7月~9月、フジテレビ)淡路圭介 役

こんな記事も読まれています


・最高の人生の終り方~エンディングプランナー~ 第2話(2012年1月19日、TBS)不良 役

・放課後はミステリーとともに(2012年4月~6月、TBS)荒木田聡史 役

・金曜プレステージ・女秘匿捜査官 原麻希 アゲハ(2012年7月13日、フジテレビ)関谷眞一 役

・空飛ぶ広報室 第6話(2013年5月19日、TBS)フルール・ヴォーカル 役

・Oh,My Dad!! 第3話(2013年7月25日、フジテレビ)木島隼人 役

・山田くんと7人の魔女(2013年8月~9月、フジテレビ)五十嵐潮 役

・ミス・パイロット(2013年10月~12月、フジテレビ)岸井泰治 役

・弱くても勝てます ~青志先生とへっぽこ高校球児の野望~(2014年4月~6月、日本テレビ)岡留圭 役

・水球ヤンキース(2014年7月~9月、フジテレビ)千秋亮 役

・金田一少年の事件簿N(neo) 第3・4話(2014年8月2日~9日、日本テレビ)海老沢邦明 役

・素敵な選TAXI 第2話(2014年10月21日、関西テレビ放送)達也 役

・信長協奏曲 第4話(2014年11月3日、フジテレビ)斎藤龍興 役

・学校のカイダン(2015年1月~3月、日本テレビ)須堂夏樹 役

・ちゃんぽん食べたか(2015年5月~8月、NHK)樫山満 役

・24時間テレビスペシャルドラマ・母さん、俺は大丈夫(2015年8月22日、日本テレビ)有竹純太 役

・ホテルコンシェルジュ 第8話(2015年9月1日、TBS)保科誠也 役

・ニーチェ先生(2016年、讀賣テレビ放送)主演・仁井智慧(ニーチェ先生) 役

・“青の時代”名曲ドラマシリーズ 荒井由実「ひこうき雲」(2016年3月24日、NHK BSプレミアム)来生 役

・早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年4月~6月、フジテレビ)港草介 役

・ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子 第2・3話(2016年7月19日、フジテレビ)霜川ケンジ 役

・勇者ヨシヒコと導かれし七人 第6話(2016年11月12日、テレビ東京)盗賊C 役

・スーパーサラリーマン左江内氏 第7話(2017年2月25日、日本テレビ)高萩省吾 役

・お前はまだグンマを知らない(2017年3月6日~27日、日本テレビ)主演・神月紀 役

・僕たちがやりました(2017年7月18日~9月19日、関西テレビ放送)伊佐美翔 役

・ドクターX~外科医・大門未知子~第5シリーズ 第5話(2017年11月9日、テレビ朝日)五反田五郎 役

・今からあなたを脅迫します(2017年11月26日放送第6話から、日本テレビ)‐スナオ 役

・スペシャルドラマ必殺仕事人(2018年1月7日) ‐ 雀蓮 役

・BG~身辺警護人~(2018年1月~3月、テレビ朝日)沢口正太郎 役

・連続テレビ小説「半分、青い。」(2018年、NHK)森山涼次 役

・ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年7月15日~、日本テレビ)末崎セイギ 役

舞台

・ハーパー・リーガン(2010年9月4日~9月26日、PARCO劇場、演出:長塚圭史)

・露出狂(2012年7月26日~8月29日、PARCO劇場・森ノ宮ピロティホール・中京大学文化市民会館 プルニエホール、演出:中屋敷法仁)

・VISUALIVE「ペルソナ4」the EVOLUTION(2012年10月、銀河劇場、演出:奥秀太郎)

・銀河英雄伝説 輝く星 闇を裂いて(2012年11月15日~11月18日、東京国際フォーラム ホールC)

・飛龍伝(2013年1月23日~1月27日、下北沢 本多劇場、演出:中屋敷法仁)桂木順一郎 役

・銀河英雄伝説 第三章 内乱(2013年3月-4月、青山劇場)ラインハルト・フォン・ローエングラム 役

・銀河英雄伝説 初陣 もうひとつの敵(2013年8月、日本青年館)-主演 ラインハルト・フォン・ミューゼル少佐 役[13]

・銀河英雄伝説 第四章 前篇 激突前夜(2013年11月-12月、東京国際フォーラム ホールC)ラインハルト・フォン・ローエングラム 役

・銀河英雄伝説 第四章 後篇 激突(2014年2月、青山劇場)ラインハルト・フォン・ローエングラム 役

・銀河英雄伝説 特別公演 星々の軌跡(2015年6月、Zeppブルーシアター六本木)ラインハルト・フォン・ローエングラム 役

・ナイスガイ in ニューヨーク(2016年12月、シアタークリエ)

プロモーションビデオ

・ORANGE RANGE「瞳の先に」(2009年7月8日)

・福原美穂「LET IT OUT」(2009年9月9日)

・miwa「春になったら」(2011年2月23日)

・矢沢永吉「IT’S UP TO YOU!」(2012年8月1日)

▲目次へ戻る

 

4.間宮祥太朗さんの熱愛の噂

女優の菜々緒さんとの噂

ドラマ「ミス・パイロット」で共演
ドラマ「BG~身辺警護人~」で共演

 

女優の広瀬すずさんとの噂

ドラマ「学校のカイダン」で共演

 
噂の数自体は少なく、仲の良い共演者という関係のようですが、相当モテそうですね。

因みに、理想の女性は女優の麻生久美子さんであることを公言されています。

今後も華やかな情報を期待しています!

▲目次へ戻る

今、あなたにオススメ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする