“おっさんずラブ”で再認識!実力派イケメン俳優 林遣都さんのこれまでを振り返り

前期 1 番人気で、ロス状態となるファンが続出したドラマ「おっさんずラブ」で、ルックス、演技力 共に評価が高かった 俳優 林遣都さん。

そんな林遣都さんについて、これまでの作品や熱愛の噂などを紹介します。

目次

1.林遣都さんのプロフィール
2.林遣都さんの出演作品
3.林遣都さんの受賞暦
4.林遣都さんの熱愛の噂

1.林遣都さんのプロフィール


・本名:林 遣都
・生年月日:1990年12月6日
・出生地:滋賀県大津市
・血液型:O型
・デビュー:2007年
・所属事務所:スターダストプロモーション

林遣都さんのこれまで

・2005年、中 3 の修学旅行中に 渋谷駅のホームでスカウトされて芸能界入り。

・2007年、映画「バッテリー」の主演で俳優デビュー。

・映画「バッテリー」の演技が評価され、日本アカデミー賞、キネマ旬報ベスト・テン 他 多くの新人賞を受賞。

・2007年の映画「バッテリー」で演技が評価されて以降、「ちーちゃんは悠久の向こう」、「DIVE!!」、「ラブファイト」と映画に主演。

・2009年、地元 滋賀県内の高校を卒業して上京。

・2009年、「小公女セイラ」でドラマ初出演。

・2011年、「コヨーテ、海へ」でドラマ初主演。

・2011年、「荒川アンダー ザ ブリッジ」でドラマ初主演。

・2017年、映画「青禾男高」で中国映画に初出演。

林遣都さんのエピソード

・特技は書道と野球。

・兄弟は兄 1 人、妹 1 人の 3 人兄弟。

・ドラマ「荒川アンダー ザ ブリッジ」で主演が決まった際、原作のファンだった妹に「自分の兄が主役を演じる事が出来るのだろうか」と落胆された。

・NHKアナウンサーの高瀬耕造さんと似ていると言われており、林もそれを知っている。

▲目次へ戻る

 

2.林遣都さんの出演作品

映画

・バッテリー(2007年3月10日、東宝)主演・原田巧 役

・ちーちゃんは悠久の向こう(2008年1月19日、シナジー)主演・久野悠斗 役

・DIVE!!(2008年6月14日、角川映画)主演・坂井知季 役

・ラブファイト(2008年11月15日、東映)主演・立花稔 役

・余命(2009年2月7日、SDP)百田瞬太 役

・引き出しの中のラブレター(2009年10月10日、松竹)速見直樹 役

・風が強く吹いている(2009年10月31日、松竹)主演・蔵原走 役

・RISE UP(2009年11月、SDP)主演・津屋崎航 役

・交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦(2010年2月11日、東映)木元祐介 役

・パレード(2010年2月20日、ショウゲート)小窪サトル 役

・荒川 アンダー ザ ブリッジ(2012年2月4日、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント)主演・市ノ宮行(リク) 役

・ガール(2012年5月26日、東宝)和田慎太郎 役

・闇金ウシジマくん(2012年8月25日、SDP)小川純 役

・莫逆家族-バクギャクファミーリア-(2012年9月8日、東映)火野周平 役

・悪の教典 (2012年11月10日、東宝)前島雅彦 役

・ST 赤と白の捜査ファイル(2015年1月10日、東宝)池田草介 役

・僕だけがいない街(2016年3月19日、ワーナー・ブラザース映画)白鳥潤 役

・ROAD TO HiGH&LOW(2016年5月7日、東宝)日向紀久 役
・HiGH&LOW THE MOVIE(2016年7月16日)日向紀久 役
・HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(2017年8月19日)日向紀久 役
・HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION(2017年11月11日)日向紀久 役

・花芯(2016年8月6日、クロックワークス)雨宮 役

・にがくてあまい(2016年9月10日、エレファントハウス)片山渚 役

・グッドモーニングショー(2016年10月8日、東宝)松岡宏二 役

・しゃぼん玉(2017年3月4日)主演・伊豆見 役

・青禾男高(2017年7月13日)柴田 役

・ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年9月23日)松岡克郎 役

・チェリーボーイズ(2018年2月17日、東映ビデオ/マイケルギオン)主演・国森信一 役

・野球部員、演劇の舞台に立つ!(2018年2月24日、パンドラ)田川柾智 役

・コーヒーが冷めないうちに(2018年9月21日公開予定、東宝)賀田多五郎 役

こんな記事も読まれています


・ギャングース(2018年秋公開予定、キノフィルムズ)高田 役

ドラマ

・千の風になって ドラマスペシャル 第1弾「家族へのラブレター」(2007年8月3日、フジテレビ)福原康平 役

・シリーズ激動の昭和「最後の赤紙配達人~悲劇の召集令状64年目の真実~」(2009年8月10日、TBS)寺田悟 役

・小公女セイラ(2009年10月~12月、TBS)三浦カイト 役

・美丘-君がいた日々-(2010年7月~9月、日本テレビ)橋本太一 役

・スペシャルドラマ「ストロベリーナイト」(2010年11月13日、フジテレビ)北見昇 役

・堤幸彦×佐野元春「コヨーテ、海へ」(2011年1月3日、WOWOW)主演・北村春哉 役

・荒川アンダー ザ ブリッジ(2011年7月~9月、MBS)主演・市ノ宮行(リク) 役

・QP(2011年10月~12月、日本テレビ)美咲元 役

・理想の息子 第6話・第7話(2012年2月18日・25日、日本テレビ)金狼 役

・3夜連続スペシャルドラマ ブラックボード~時代と戦った教師たち~ 第2夜(2012年4月6日、TBS)後藤新一 役

・戦国BASARA-MOONLIGHT PARTY-(2012年7月~9月、MBS)主演・伊達政宗 役

・レジデント~5人の研修医(2012年10月~12月、TBS)矢沢圭 役

・カラマーゾフの兄弟(2013年1月~3月、フジテレビ)黒澤涼 役

・ST~警視庁科学特捜班~(2013年4月10日、日本テレビ)池田草介 役
・ST 赤と白の捜査ファイル(2014年7月~9月)

・水木しげるのゲゲゲの怪談「砂かけばばあ」(2013年8月31日、フジテレビ)主演・山谷拓二 役

・鍵のない夢を見る 第1夜「芹葉大学の夢と殺人」(2013年9月1日、WOWOW)雄大 役

・黒猫、ときどき花屋(2013年10月~11月、NHK BSプレミアム)拓未 役

・福家警部補の挨拶 第9話(2014年3月11日、フジテレビ)木原幸信 役

・銀二貫(2014年4月~6月、NHK)主演・松吉 役

・死神くん 第2話(2014年4月25日、テレビ朝日)島孝一 役

・玉川区役所 OF THE DEAD(2014年10月~12月、テレビ東京)主演・赤羽晋助 役

・悪貨(2014年11月~12月、WOWOW)島袋一郎 役

・京都人の密かな愉しみ(2015年1月3日、NHK BSプレミアム)辻純正 役

・残念な夫。(2015年1月~3月、フジテレビ)浜中寮 役

・その男、意識高い系。(2015年3月~4月、NHK BSプレミアム)一条ジョー 役

・REPLAY & DESTROY(2015年4月~6月、MBS)真野真広 役

・シメシ(2015年6月~7月、MBS)小瀬清 役

・スペシャルドラマ 経世済民の男 第一部「高橋是清」(2015年8月22日・29日、NHK)辰野金吾 役

・しんがり 山一證券 最後の聖戦 (2015年9月20日~10月25日、WOWOW) – 吉岡穣 役

・HiGH&LOW~THE STORY OF S.W.O.R.D.~(2015年10月~12月、日本テレビ)日向紀久 役

・放送90年 大河ファンタジー 「精霊の守り人」(2016年3月19日~、NHK)シュガ 役

・ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年7月~9月)、関西テレビ)中島保 役

・漱石悶々 夏目漱石最後の恋 京都祇園の二十九日間(2016年12月10日、NHK BSプレミアム)津田青楓 役

・連続テレビ小説 べっぴんさん(2017年1月~4月、NHK)河合二郎 役

・火花(2017年2月26日~4月30日 、NHK)主演・徳永太歩 役

・大阪発 地域ドラマ 「アオゾラカット」(2017年3月15日、NHK BSプレミアム / 2018年5月6日、NHK-G)主演・川村翔太 役

・京都人の密かな愉しみ Blue 修業中(NHK BSプレミアム)若林ケント幸太郎 役
・京都人の密かな愉しみ Blue 修業中 送る夏(2017年9月30日)
・京都人の密かな愉しみ Blue 修業中 祝う春(2018年4月14日)

・FINAL CUT(2018年1月~3月、関西テレビ)小池悠人 役

・おっさんずラブ(2018年4月21日~6月2日、テレビ朝日)牧凌太 役

・昔話法廷 第9話(2018年8月13日、Eテレ)

▲目次へ戻る

 

3.林遣都さんの受賞暦

・第31回日本アカデミー賞 新人俳優賞(2007年、「バッテリー」)

・第81回 キネマ旬報ベスト・テン 日本映画新人男優賞(2007年、「バッテリー」)

・第22回 高崎映画祭 最優秀新人賞(2007年、「バッテリー」)

・第17回 日本映画批評家大賞 最優秀新人賞(2007年、「バッテリー」)

▲目次へ戻る

 

4.林遣都さんの熱愛の噂

女優の北乃きいさんとの噂

CM「資生堂シーブリーズ」で共演

 

女優の中村ゆりさんとの噂

共通の知人の広瀬すずさんを通して仲良くなる

 
中村ゆりさんとはご結婚の噂もあったりして今後の行方が気になります。

が、まだお若いですし、華やかな噂にも期待しています!

▲目次へ戻る

今、あなたにオススメ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする