女子力高いイケメン俳優!千葉雄大さんについて振り返り!

今期の注目ドラマ「高嶺の花」にご出演中の俳優 千葉雄大さん。

役者としも独特の存在感ある演技を繰り広げる他、バラエティ番組でもユニークな個性で大人気です。

そんな千葉雄大さんについて、これまでの作品やエピソードなどを紹介します。

目次

1.千葉雄大さんのプロフィール
2.千葉雄大さんの出演作品
3.千葉雄大さんの受賞暦

1.千葉雄大さんのプロフィール


・本名:千葉 雄大
・生年月日:1989年3月9日
・出生地:宮城県多賀城市
・身長:173 cm
・血液型:O型
・デビュ:2007年
・所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

千葉雄大さんのエピソード

・幼少期、スーパー戦隊シリーズの「恐竜戦隊ジュウレンジャー」が好きだった。

・2007年10月、Toppaモデルオーディションでモデルに選ばれた。

・大学生時代には町田市内のスターバックスでアルバイトをしていた。

・雑誌「CHOKi CHOKi」の専属モデルとして活動していたところ、同誌をたまたま見かけた現事務所のスタッフにスカウトされる。

・2009年9月、現事務所に所属。

・2009年、オーディションで「天装戦隊ゴセイジャー」のアラタ / ゴセイレッド役を獲得。

・テレビ番組「世界一受けたい授業」で 100 万円分の図書券を獲得し、2012年6月、母校の多賀城市立城南小学校に絵本を寄贈。

▲目次へ戻る

 

2.千葉雄大さんの出演作品

映画

・侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー 銀幕BANG!!(2010年1月30日、東映)ゴセイレッド(声)役

・天装戦隊ゴセイジャー エピックON THEムービー(2010年8月7日、東映)主演・アラタ / ゴセイレッド(声)役

・天装戦隊ゴセイジャーVSシンケンジャー エピックon銀幕(2011年1月22日、東映)主演・アラタ / ゴセイレッド(声)役

・ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦(2011年6月11日、東映)アラタ / ゴセイレッド(声)役

・桜蘭高校ホスト部(2012年3月17日、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント)埴之塚光邦 役

・仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦(2012年4月21日、東映)ゴセイレッド(声)役

・幕末高校生(2014年7月26日、東映)沼田慎太郎 役

・アオハライド(2014年12月13日)菊池冬馬 役

・Mr.マックスマン(2015年10月17日)主演・谷口正義 役

・通学シリーズ 通学電車 (2015年11月7日) ハル 役

・通学シリーズ 通学途中 (2015年11月21日) ハル 役

・黒崎くんの言いなりになんてならない(2016年2月27日)白河タクミ 役

・モヒカン故郷に帰る (2016年4月9日) 田村浩二役

・殿、利息でござる!(2016年5月14日、松竹)千坂仲内 役

・全員、片想い「あさはんのゆげ」(2016年7月2日)主演・桐生要 役

・Bros.マックスマン(2017年1月7日)谷口正義 役

・暗黒女子(2017年4月1日)北条 役

・ReLIFE リライフ(2017年4月15日)夜明了 役

・帝一の國(2017年4月29日)森園億人 役

・兄に愛されすぎて困ってます(2017年6月30日)芹川高嶺 役

・亜人(2017年9月30日)奥山 役

・音量を上げろタコ!何歌ってんのか全然わからねぇんだよ‼︎(2018年10月12日公開予定)坂口 役

・走れ!T校バスケット部(2018年11月3日公開予定)北条一紀 役

ドラマ

・天装戦隊ゴセイジャー(2010年2月~2011年2月、テレビ朝日)主演・アラタ / ゴセイレッド(声)役

・スーパー戦隊VSシリーズ劇場(2010年5月~12月、テレビ朝日)アラタ 役

・桜蘭高校ホスト部(2011年7月~9月、TBS)埴之塚光邦 役

こんな記事も読まれています


・ランナウェイ~愛する君のために(2011年10月~12月、TBS)乾利夫 役

・Fallen Angel(2012年1月~3月、BS朝日)朝比奈(くまちゃん)役

・白戸修の事件簿(2012年1月~3月、TBS)主演・白戸修 役

・カエルの王女さま(2012年4月~6月、フジテレビ)高垣忍 役

・黒の女教師(2012年7月~9月、TBS)望月亮平 役

・大河ドラマ 平清盛 第38話 (2012年9月~、NHK)高倉天皇 役

・レジデント~5人の研修医 第9、10話(2012年12月13日~20日、TBS)美山皆人 役

・TAKE FIVE~俺たちは愛を盗めるか~(2013年4月~6月、TBS)矢野昇太郎 役

・SUMMER NUDE(2013年7月~9月、フジテレビ)米田春夫 役

・シェフのそばで(2013年7月~9月、TBS)主演・シェフ 役

・恋するイヴ(2013年12月24日、日本テレビ)祝和彦 役

・失恋ショコラティエ 第7話(2014年2月24日、フジテレビ)中村大介 役

・松本清張スペシャル 時間の習俗(2014年4月10日、フジテレビ)須貝新太郎 役

・水球ヤンキース(2014年7月~9月、フジテレビ)木村朋生 役

・金田一少年の事件簿N(neo)第3、4話(2014年8月2日~9日、日本テレビ)加藤賢太郎 役

・最強のオンナ(2014年10月5日、MBS)宮木拓也 役

・きょうは会社休みます。(2014年10月~12月、日本テレビ)加々見龍生 役

・天使のナイフ (2015年2月~3月、WOWOW) 福井健 役

・赤と黒のゲキジョー 瀬在丸紅子の事件簿~黒猫の三角~(2015年2月6日、フジテレビ)小鳥遊練無 役

・赤と黒のゲキジョー 三面記事の女たち -愛の巣-(2015年2月20日、フジテレビ)桂木結平 役

・戦う!書店ガール(2015年4月~6月、関西テレビ)三田孝彦 役

・恋愛あるある。「シングルママ恋愛あるある」(2015年6月24日、フジテレビ)黒田智治 役

・オトナ女子(2015年10月~12月、フジテレビ)沢田健太 役

・黒崎くんの言いなりになんてならない(2015年12月22日~23日、日本テレビ)白河タクミ 役

・新春特別番組ドラマ 彼女が恋した職人さん~マリーは匠に首ったけ~(2016年1月6日、テレビ東京)主演・和田巧 役

・家族ノカタチ(2016年1月~3月、TBS)入江春人 役

・ドルチェの雫(2016年2月12日、NHK)主演・マスター / 本田圭一 / 井田俊介 / 添田光一 役

・99.9 -刑事専門弁護士第5・6話(2016年5月15日・22日、TBS)谷繁直樹 役

・家売るオンナ(2016年7月~9月、日本テレビ)足立聡 役

・帰ってきた家売るオンナ(2017年5月26日)足立聡 役

・しあわせの記憶(2017年1月8日、MBS・TBS)田島佑 役

・兄に愛されすぎて困ってます (2017年4月~5月、日本テレビ)芹川高嶺 役

・ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん(2017年4月~5月、MBS・TBS)主演・マイディー / 稲葉光生 役

・ソースさんの恋(2017年6月~7月、NHK BSプレミアム)宇野正直 役

・ぼくらの勇気 未満都市2017(2017年7月21日、日本テレビ)風間 役

・連続テレビ小説 わろてんか(2017年10月2日~14日、NHK)藤岡新一 役

・民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~(2017年10月~12月 、フジテレビ)岡本遼 役

・もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年1月~3月、日本テレビ)楠木松也 役

・高嶺の花(2018年7月~9月、日本テレビ)宇都宮龍一 役

舞台

・タンブリング vol.2(2011年5月18日~7月3日)水原護 役

・ラヴ・レターズ ~2012 22nd Anniversary~(2012年9月20日)アンディ 役

・危険な関係(2017年10月8日~11月14日)ダンスニー騎士 役

ミュージック・ビデオ

・Violent is Savanna「アワイロサクラチル」(2011年)

・中村舞子「届きそうな距離で…。」(2011年)

・塩ノ谷早耶香「Dear Heaven」(2013年)

・Silent Siren「I×U」(2013年)

・ナノ「INFINITY≠ZERO」(「幕末高校生」主題歌、2014年)

・ナノ「SABLE」(「M3~ソノ黒キ鋼~」エンディングテーマ2、2014年)

・ストレイテナー「DAY TO DAY」(2015年)

・大森靖子「draw(A)drow」(2017年)

▲目次へ戻る

 

3.千葉雄大さんの受賞暦

・ベストスタイリングアワード2015 20代男性部門(2015年)

・第40回日本アカデミー賞・新人俳優賞(「殿、利息でござる!」、2017年)

・BEAUTY WEEK AWARD 男優部門(2017)

▲目次へ戻る

今、あなたにオススメ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする