イケメン俳優 中川大志さん!熱愛の噂などを振り返り

大ヒットドラマ「家政婦のミタ」に出演して以来、あっという間にイケメン俳優の仲間入りを果たした 中川大志さん。
最終回を迎えたばかりの ドラマ「花のち晴れ~花男 Next Season~」でも、連日話題に上って 人気ぶりを再認識したところです。

そんな中川大志さんについて、これまでの作品や熱愛の噂など紹介します。

目次

1.中川大志さんのプロフィール
2.中川大志さんの出演作品
3.中川大志さんの熱愛の噂

1.中川大志さんのプロフィール


・本名:中川 大志
・生年月日:1998年6月14日
・出身地:東京都
・身長:178.5cm
・血液型:B型
・デビュー:2008年
・所属事務所:スターダストプロモーション

中川大志さんのこれまで

・幼少期からジャズダンスを習う。

・小学4年生の時に 親と一緒に出掛けた原宿でスカウトされ、小学5年生で現在の事務所(スターダストプロモーション)に所属。

・2009年7月、NHK「わたしが子どもだったころ」の再現VTRで俳優デビュー。

・2010年10月、「半次郎」で映画デビュー。

・2011年5月29日の「ニコラミニミニ開放日」で開催された「メンモ公開オーディション」に合格し、2011年9月号の雑誌「nicola」(新潮社)からメンズモデルとして登場。

・2017年3月に高校を卒業し、俳優一筋で仕事をしていくことを決意。

▲目次へ戻る

 

2.中川大志さんのエピソード

・「大志」という名前の由来は「少年よ大志を抱け」から。

・子供の頃の夢はサッカー選手。

・趣味はカメラとギター。

・特技はりんごの皮むき。

・好きなアーティストはゆず、スピッツ、back number、SEKAI NO OWARI、Mr.children。

・好きなスポーツはバスケ、サッカー、スノースクート。

・好きな芸人はさまぁ~ず。

・好きな映画は「バックトゥーザフューチャー」。

・好きな食べ物はラーメン、辛い物、焼肉。

・得意な教科は体育、音楽、国語、家庭科。

▲目次へ戻る

 

2.中川大志さんの出演作品

映画

・半次郎(2010年10月、ピーズ・インターナショナル)宮田岩虎 役
・青鬼 ver2.0(2015年7月、AMGエンタテインメント)主演・ひろし 役
・通学電車(2015年10月)主演・羽柴絋:コウ 役(森川葵とW主演)
・通学途中(2015年11月)主演・羽柴絋:コウ 役(森川葵とW主演)
・全員、片想い「MY NICKNAME is BUTATCHI」(2016年7月)佐竹 役
・四月は君の嘘(2016年)渡亮太 役
・きょうのキラ君(2017年2月25日)主演・吉良ゆいじ:キラ 役
・ReLIFE リライフ(2017年4月15日)主演・海崎新太 役(平祐奈とW主演)
・坂道のアポロン(2018年3月10日)川渕千太郎 役
・虹色デイズ(2018年7月6日公開予定)主演・松永智也 役(佐野玲於・高杉真宙・横浜流星とカルテット主演)
・覚悟はいいかそこの女子。(2018年10月12日公開予定、東映)主演・古谷斗和 役

こんな記事も読まれています

おすすめの最新記事(外部サイト)


ドラマ

・わたしが子どもだったころ 沢村一樹編(2009年7月、NHK BS-hi)沢村一樹(幼少時代) 役
・チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋 第3話(2010年4月20日、関西テレビ)塚田浩之の息子役
・Q10 第4話(2010年11月6日、日本テレビ)
・連続テレビ小説 おひさま 第1話 6話、15話・20話(2011年、NHK)須藤春樹(幼少時代) 役
・江~姫たちの戦国~ 第34回(2011年9月4日、NHK)細川光千代 役
・平清盛 第24回 第28回(2012年6月17日~7月15日、NHK)源頼朝(少年時代) 役
・真田丸 第38回 第50回(2016年9月25日~12月18日、NHK)豊臣秀頼 役
・家政婦のミタ(2011年10月~12月、日本テレビ)阿須田翔 役
・13歳のハローワーク(2012年1月~3月、テレビ朝日)三上純一 役
・ブラックボード~時代と戦った教師たち~ 第3夜(2012年4月7日、TBS)弓岡健司 役
・GTO(2012年7月3日~9月11日、関西テレビ)吉川昇 役
・GTO 秋も鬼暴れスペシャル(2012年10月2日、関西テレビ)吉川昇 役
・GTO 正月スペシャル! 冬休みも熱血授業だ(2013年1月2日、関西テレビ)吉川昇 役
・GTO 完結編 ~さらば鬼塚! 卒業スペシャル~(2013年4月2日、関西テレビ)吉川昇 役
・第11回テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞・大賞受賞作品 花の冠(2012年9月14日、テレビ朝日)平井桜 役
・宮部みゆきミステリー パーフェクト・ブルー(2012年10月~12月、TBS)諸岡進也 役
・夜行観覧車(2013年1月~3月、TBS)高橋慎司 役
・DOCTORS2~最強の名医~ 第3話(2013年7月25日、テレビ朝日)皆川雅也 役
・今夜は心だけ抱いて(2014年3月~4月、NHK BSプレミアム)元宮透 役
・水球ヤンキース(2014年7月~9月、フジテレビ)志村公平 役
・金田一少年の事件簿N(neo) 第1話(2014年7月19日、日本テレビ)真田コウジ 役
・地獄先生ぬ~べ~(2014年10月~12月、日本テレビ)立野広 役
・REPLAY & DESTROY 第4話・第8話(2015年5月18日・6月15日、TBS)竹中純 役
・監獄学園-プリズンスクール-(2015年10月~12月、MBS)主演・キヨシ 役
・南くんの恋人~my little lover(2015年11月~2016年2月、フジテレビ)主演・南瞬一 役
・重版出来! 第4話 (2016年5月3日~6月14日、TBS)大塚シュート 役
・刑事ゆがみ 第2話(2017年10月19日、フジテレビ)打越将也 役
・科捜研の女 season17 第1話・最終回(2017年10月19日・2018年3月22日、テレビ朝日)江藤壱 役
・風雲児たち~蘭学革命(れぼりゅうし)篇~(2018年1月1日、NHK総合)石川玄常 役
・賭ケグルイ(2018年1月~3月、MBS・TBS)豆生田楓 役
・花のち晴れ~花男 Next Season~(2018年4月~6月、TBS)馳天馬 役

舞台

・2008アルゴミュージカル「花の海 花いろの風 -里山小学校5年1組-」(2008年7月27日~8月26日、中野サンプラザ 他)主演・岸川純 役

▲目次へ戻る

 

3.中川大志さんの熱愛の噂

女優の広瀬すずさんとの噂

シーブリーズのCMで共演

 

女優の山本舞香さんとの噂

ドラマ「南くんの恋人」で共演

 

女優の平祐奈さんとの噂

テレビ番組「おはスタ」で共演
映画「今日のキラ君」で共演
映画「ReLIFE」で共演

 

女優の森川葵さんとの噂

テレビ番組「スカッとジャパン」で共演
ドラマ「監獄学園」で共演

 

モデルのまりあさんとの噂

雑誌「ニコラ」の企画でプリクラを撮ったことから噂に

 
熱愛というよりも共演者との仲睦まじい様子が伝わってきます。
若いのに既に数々の噂が立っていて凄い!
お相手も、とっても豪華!!!

今後も次々と華やかな噂を期待しています!

▲目次へ戻る

おすすめ外部サイトの最新記事

今、あなたにオススメ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする