可愛らしいイケメン俳優 岡田将生さん!熱愛の噂などを振り返り

色白で王子様キャラでもあり、男性からも愛されキャラでもある イケメン俳優の岡田将生さん。

そんな岡田将生さんについて、これまでのエピソードや熱愛の噂など紹介します。

目次

1.岡田将生さんのプロフィール
2.岡田将生さんの出演作品
3.岡田将生さんの受賞暦
4.岡田将生さんの熱愛の噂

1.岡田将生さんのプロフィール


・本名:非公表
・生年月日:1989年8月15日
・出生地:東京都
・身長:181cm
・血液型:AB型
・デビュー:2006年
・事務所:スターダストプロモーション

岡田将生さんのこれまで

・中学 2 年生の時に原宿でスカウトされたが、当時はバスケットボール部の活動に夢中だったため一旦断り、高校進学後に事務所と連絡を取りデビューに至った。

・2006年、日本工学院専門学校のCMでデビュー。

・2006年、ドラマ「東京少女」(BS-i)でドラマ初出演。

・2007年、映画「天然コケッコー」、ドラマ「生徒諸君!」(テレビ朝日)、「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~」(フジテレビ)でメインキャストをつとめる。

・2008年、ドラマ「フキデモノと妹」(テレビ朝日)でドラマ初主演。

・2008年冬から2009年にかけて、主役級で出演する映画 に次々と出演し(「魔法遣いに大切なこと」、「重力ピエロ」、「ハルフウェイ」、「ホノカアボーイ」、「僕の初恋をキミに捧ぐ」)、2009年度の映画賞の新人賞を総なめ。

・2009年、映画「ホノカアボーイ」で映画初主演。

・2009年、ドラマ「オトメン(乙男)~夏~」(フジテレビ)で連続ドラマ初主演。

・芸能活動と並行して都内の大学に在学していたが、2009年度末に大学を中退し、俳優業に専念。

・2010年、廣木隆一監督の映画「雷桜」で時代劇初出演。

・映画「告白」と映画「悪人」で好演し、第34回日本アカデミー賞で助演男優賞にノミネート。

・2012年、「平清盛」で源頼朝役でNHK大河ドラマ初出演し、ナレーションも担当。

・2014年、蜷川幸雄演出による舞台「皆既食 -Total Eclipse-」で舞台初出演し、19世紀フランスの詩人アルチュール・ランボー役で主演をつとめる。

▲目次へ戻る

 

2.岡田将生さんの出演作品

映画

・アヒルと鴨のコインロッカー(2007年5月12日公開、ザナドゥー)免許のない学生 役
・天然コケッコー(2007年7月28日公開、アスミック・エース)大沢広海 役
・ROBO☆ROCK(2007年11月23日公開、アステア)キリコにカモられたタトゥー少年 役
・ブラブラバンバン(2008年3月15日公開、トルネード・フィルム)村雨亮 役
・魔法遣いに大切なこと(2008年12月20日公開、日活)緑川豪太 役
・ハルフウェイ(2009年2月21日公開、シネカノン)シュウ(篠崎修) 役
・ホノカアボーイ(2009年3月14日公開、東宝)主演・レオ 役
・重力ピエロ(2009年5月23日公開、アスミック・エース)奥野春 役
・僕の初恋をキミに捧ぐ(2009年10月24日公開、東宝)W主演・垣野内逞 役
・告白(2010年6月5日公開、東宝)ウェルテル(寺田良輝) 役
・瞬 またたき(2010年6月19日公開、SDP)河野淳一 役
・悪人(2010年9月11日公開、東宝)増尾圭吾 役
・雷桜(2010年10月22日公開、東宝)W主演・斉道 役
・プリンセス・トヨトミ(2011年5月28日公開、東宝)旭ゲーンズブール 役
・アントキノイノチ(2011年11月19日公開、松竹)W主演・永島杏平 役
・宇宙兄弟(2012年5月5日公開、東宝)W主演・南波日々人 役
・ひみつのアッコちゃん(2012年9月1日公開、松竹)早瀬尚人 役
・劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL (2013年9月14日公開、東宝)猪口介 役
・謝罪の王様(2013年9月28日公開、東宝)沼田卓也 役
・潔く柔く(2013年10月26日公開、東宝)W主演・赤沢禄 役
・四十九日のレシピ(2013年11月9日公開、ギャガ)ハル 役
・偉大なる、しゅららぼん(2014年3月8日公開、東映)W主演・日出涼介 役
・オー!ファーザー(2014年5月24日公開、ワーナー・ブラザース映画)主演・由紀夫 役
・想いのこし(2014年11月22日公開、東映)主演・本多ガジロウ 役
・映画 ST 赤と白の捜査ファイル(2015年1月10日公開、東宝)W主演・百合根友久 役
・エイプリルフールズ(2015年4月1日公開、東宝)救急隊員の男 役
・ストレイヤーズ・クロニクル(2015年6月27日公開、ワーナー・ブラザース映画)主演・荏碕昴 役
・秘密 THE TOP SECRET(2016年8月6日公開、松竹)青木一行 役
・何者(2016年10月15日公開、東宝)宮本隆良 役
・銀魂(2017年7月14日公開、ワーナー・ブラザース映画)桂小太郎 役
・ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年8月4日公開、東宝 ワーナー・ブラザース・ジャパン)虹村形兆 役
・伊藤くん A to E(2018年1月12日公開、ショウゲート)W主演・伊藤誠二郎 役
・家族のはなし(2018年公開予定)主演・小林拓也 役

こんな記事も読まれています

おすすめの最新記事(外部サイト)


ドラマ

・ショートフィルム道 東京少女「眺める少女」(2006年3月19日、TBS・2006年8月6日、BS-i)キャッチャー 役
・青春★ENERGY もうひとつのシュガー&スパイス 第2話(2006年9月6日、フジテレビ)内藤正人 役
・恋する日曜日第3シリーズ第2ターム「明日の笑顔」(2007年4月14日、BS-i)若林亮介 役
・生徒諸君!(2007年4月~6月、テレビ朝日)木下薫 役
・花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~(2007年7月~9月、フジテレビ)関目京悟 役
・花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~卒業式&7と1/2スペシャル(2008年10月12日、フジテレビ)関目京悟 役
・交渉人~THE NEGOTIATOR~ 第5話(2008年2月7日、テレビ朝日)本橋和馬 役
・フキデモノと妹(2008年3月1日、テレビ朝日)主演・成田和輝 役
・太陽と海の教室(2008年7月~9月、フジテレビ)根岸洋貴 役
・オトメン(乙男)~夏~(2009年8月1日~9月26日、フジテレビ)主演・正宗飛鳥 役
・オトメン(乙男)~秋~(2009年10月13日~11月3日、フジテレビ)主演・正宗飛鳥 役
・わが家の歴史(2010年4月9日~4月11日、フジテレビ)宮崎正志 役
・黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-(2010年10月~12月、日本テレビ)工藤優 役
・ヤング ブラック・ジャック(2011年4月23日、日本テレビ)主演・間時生 役
・アイシテル~絆~(2011年9月21日、日本テレビ)森田直人 役
・ドラマスペシャル アントキノイノチ~プロローグ~天国への引越し屋(2011年11月5日、TBS)ナレーション
・大河ドラマ 平清盛(2012年1月~12月、NHK)源頼朝 役 ※ナレーション兼任
・聖なる怪物たち(2012年1月~3月、テレビ朝日)主演・司馬健吾 役
・未来日記-ANOTHER:WORLD-(2012年4月~6月、フジテレビ)主演・星野新太 役
・ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012 「右肩の女」(2012年8月18日、フジテレビ)主演・沢田利也 役
・ATARU スペシャル~ニューヨークからの挑戦状!!~ (2013年1月6日、TBS)猪口介 役
・ST~警視庁科学特捜班~(2013年4月10日、日本テレビ)W主演・百合根友久 役
・ST 赤と白の捜査ファイル (2014年7月~9月、日本テレビ)W主演・百合根友久 役
・リーガルハイ(シーズン2)(2013年10月~12月、フジテレビ)羽生晴樹 役
・チキンレース(2013年11月10日、WOWOW)神谷猛 役
・星新一ミステリーSP「程度の問題」(2014年2月15日、フジテレビ)主演・エヌ氏 役
・白銀ジャック(2014年8月2日、テレビ朝日)根津昇平 役
・不便な便利屋(2015年4月~6月、テレビ東京)主演・竹山純 役
・不便な便利屋 2016 初雪(2016年12月30日)主演・竹山純 役
・掟上今日子の備忘録(2015年10月~12月、日本テレビ)隠舘厄介 役
・ゆとりですがなにか(2016年4月~6月、日本テレビ)主演・坂間正和 役
・ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編(2017年7月2日・9日)主演・坂間正和 役
・金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 北風と太陽の法廷(2017年3月17日、日本テレビ)W主演・麹谷陽太 役
・絆~走れ奇跡の子馬~(2017年3月23日・24日、NHK)松下拓馬 役
・バイプレイヤーズ ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~ 第11話・第12話(2017年3月25日・4月1日、テレビ東京)岡田将生(本人) 役
・バイプレイヤーズ ~もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら~第1話(2018年2月7日、テレビ東京)岡田将生(本人) 役
・劇中劇(架空ドラマ)朝の連続ドラマ「しまっこさん」岡山太郎 役
・小さな巨人(2017年4月~6月、TBS)山田春彦 役
・ドラマイズム 伊藤くん A to E 第7・8話(2017年9月25日・10月2日、MBS)伊藤誠二郎 役
・連続ドラマW 土曜オリジナルドラマ 名刺ゲーム(2017年12月、WOWOW)謎の男X 役
・連続テレビ小説 なつぞら(2019年4月~、NHK)奥原咲太郎 役

舞台

・皆既食 -Total Eclipse-(2014年、Bunkamura シアターコクーン 他)主演・アルチュール・ランボー 役
・ウーマン・イン・ブラック〈黒い服の女〉(2015年、パルコ劇場 他)キップス 役
・ゴーゴーボーイズ ゴーゴーヘブン(2016年、Bunkamura シアターコクーン 他) トーイ/オカザキ 役(2役)

▲目次へ戻る

 

3.岡田将生さんの受賞暦

2009年度
・第34回報知映画賞 新人賞(「重力ピエロ」「ホノカアボーイ」「ハルフウェイ」「僕の初恋をキミに捧ぐ」)
・第22回日刊スポーツ映画大賞 新人賞(「重力ピエロ」「僕の初恋をキミに捧ぐ」)
・第52回ブルーリボン賞 新人賞(「重力ピエロ」「ホノカアボーイ」「ハルフウェイ」「僕の初恋をキミに捧ぐ」)
・第34回エランドール賞 新人賞(「オトメン(乙男)」「魔法遣いに大切なこと」「ハルフウェイ」「ホノカアボーイ」「重力ピエロ」「僕の初恋をキミに捧ぐ」)
・第31回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞(「重力ピエロ」「ホノカアボーイ」「ハルフウェイ」「僕の初恋をキミに捧ぐ」)
・第33回日本アカデミー賞 新人俳優賞(「ホノカアボーイ」「僕の初恋をキミに捧ぐ」「重力ピエロ」)
・第19回日本映画批評家大賞 新人賞(「ホノカアボーイ」)

2010年度
・第34回日本アカデミー賞 優秀助演男優賞(「悪人」「告白」の2作品で受賞)

2013年度
・第79回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 助演男優賞(「リーガルハイ(第2期)」)

2016年度
・第4回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 主演男優賞(「ゆとりですがなにか」)

▲目次へ戻る

 

4.岡田将生さんの熱愛の噂

モデルの田中里奈さんとの噂

グループでBBQをしていた写真がSNSにアップされたことから噂に

 

「あいのり」に出演していた桃さんとの噂

桃さんは既婚ですが、2 人でいるところを目撃されて噂に

 

女優の夏帆さんとの噂

2007年に映画「天然コケッコー」で共演
2009年にドラマ「オトメン(乙男)~夏~」で共演

 

女優の井上真央さんとの噂

2009年に映画「僕の初恋をキミに捧ぐ」で共演

 

女優の新垣結衣さんとの噂

2013年にドラマ「リーガルハイ」で共演
2015年にドラマ「掟上今日子の備忘録」で共演

 

女優の藤本沙紀さんとの噂

高校の同級生で仲が良いことから噂に

 

モデルの中田クルミさんとの噂

イベントで 2 人でいるところを目撃されて噂に

 
熱愛というよりも仲良しさんという感じですね。
にしても、華やかです!
今後も次々と噂が出そうで期待!

▲目次へ戻る

おすすめ外部サイトの最新記事

今、あなたにオススメ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする