女優 長澤まさみさんの過去の熱愛の噂など…流石の華やかさ!

映画「50 回目のファーストキス」が公開中の 女優の長澤まさみさん!

 
男性のみならず女性からも大人気の長澤まさみさんについて 過去の熱愛の噂などをまとめたいと思います。

目次

1.長澤まさみさんのプロフィール
2.長澤まさみさんの過去の熱愛の噂
3.長澤まさみさんの交友関係
4.長澤まさみさんの出演作品
5.長澤まさみさんの受賞歴

1.長澤まさみさんのプロフィール


・本名:長澤 まさみ
・生年月日:1987年6月3日
・出生地:静岡県磐田市
・身長:168cm
・血液型:A型
・著名な家族:長澤和明(父、ジュビロ磐田初代監督)
・事務所:東宝芸能
・デビューのきっかけ:第5回(1999年度)東宝「シンデレラ」オーディションに応募し12歳(小学6年生)でグランプリに選ばれて女優活動を開始。

▲目次へ戻る

 

2.長澤まさみさんの熱愛の噂

二宮和也さんとの噂


2007年に噂発覚

ドラマ「優しい時間」で共演

噂の出所:雑誌に「半同棲状態」との記事が掲載

 

EXILE AKIRAさんとの噂


2010年に噂発覚

噂の出所:雑誌に「週一お忍び愛」との記事が掲載

 

伊勢谷友介さんとの噂


2013年に噂発覚

ドラマ「女信長」で共演

噂の出所
・週刊誌に記事が掲載
・twitterなどで一般人の方からも目撃証言

 

塚本高史さんとの噂

映画「ロボコン」で共演

 

山下智久さんとの噂

ドラマ「ドラゴン桜」で共演
ドラマ「プロポーズ大作戦」で共演

 

小栗旬さんとの噂

ドラマ「Pure Soul〜君が僕を忘れても〜」で共演
映画「ロボコン」で共演
映画「岳-ガク-」で共演
映画「追憶」で共演
映画「追憶」で共演

 

リリー・フランキーさんとの噂


2016年に噂発覚

噂の出所:雑誌「女性自身」に「深夜密会」の記事が掲載

 

野田洋次郎さんとの噂


2017年に噂発覚

噂の出所:雑誌「女性セブン」に一緒に食事をしていた記事が掲載

 
有名人の間でも人気が高そうなので、一緒に食事をしただけですぐ噂になりそうですね。
にしても、華やか!!!
今後も色んな仲良し画像を期待します!

▲目次へ戻る

 

3.長澤まさみさんの交友関係

長澤まさみさんは、交友関係も華やかです。

鈴木杏さん

 

柴咲コウさん

 

須藤温子さん

 

綾瀬はるかさん

 

水川あさみさん

 

宮崎あおいさん

 

紗栄子さん

 

安藤玉恵さん

▲目次へ戻る

 

こんな記事も読まれています


4.長澤まさみさんの出演作品

映画

・クロスファイア(2000年6月10日公開、東宝)
・なごり雪(2002年9月28日公開、大映)
・黄泉がえり(2003年1月18日公開、東宝)
・ロボコン(2003年9月13日公開、東宝)主演
・阿修羅のごとく(2003年11月8日、東宝)
・ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS(2003年12月13日公開、東宝)
・世界の中心で、愛をさけぶ(2004年5月8日公開、東宝)ヒロイン
・深呼吸の必要(2004年5月29日公開、松竹)
・ゴジラ FINAL WARS(2004年12月4日公開、東宝)
・タッチ(2005年9月10日公開、東宝)主演
・ラフ ROUGH(2006年8月26日公開、東宝)主演
・涙そうそう(2006年9月30日公開、東宝)主演
・そのときは彼によろしく(2007年6月2日公開、東宝)主演
・隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年5月10日公開、東宝)
・つみきのいえ La Maison en petits cubes(2008年10月4日公開)ナレーション
・群青 愛が沈んだ海の色(2009年6月27日公開、20世紀フォックス)主演
・曲がれ!スプーン(2009年11月21日公開、東宝)主演
・てぃだかんかん〜海とサンゴと小さな奇跡〜(2010年4月24日公開、ショウゲート)
・岳-ガク-(2011年5月7日公開、東宝)ヒロイン
・奇跡(2011年6月11日公開、ギャガ)
・冬の日(2011年6月11日公開、コ・フェスタPAO)主演
・モテキ(2011年9月23日公開、東宝)
・日本列島 いきものたちの物語(2012年2月4日公開、東宝)ナビゲーター
・ボクたちの交換日記(2013年3月23日公開、ショウゲート)
・潔く柔く(2013年10月26日公開、東宝)主演
・WOOD JOB! 〜神去なあなあ日常〜(2014年5月10日公開、東宝)ヒロイン
・太平輪 前後編(中国)
・太平輪(2014年12月公開)
・太平輪 彼岸(2015年7月公開) 
・海街diary(2015年6月13日公開、東宝 / ギャガ)
・アイアムアヒーロー(2016年4月23日公開、東宝)
・グッドモーニングショー(2016年10月8日公開、東宝)ヒロイン
・金メダル男(2016年10月22日公開、ショウゲート)
・追憶(2017年5月6日公開、東宝)
・銀魂(2017年7月14日公開、ワーナー・ブラザース映画)
・散歩する侵略者(2017年9月9日公開、松竹 / 日活)主演
・嘘を愛する女(2018年1月20日公開、東宝)主演
・50回目のファーストキス(2018年6月1日公開、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント)主演
・BLEACH(2018年7月20日公開予定、ワーナー・ブラザーズ映画)
・マスカレード・ホテル(2019年公開予定)

ドラマ

・弁護士迫まり子の遺言作成ファイル3 秘密(2000年12月、TBS)
・Pure Soul〜君が僕を忘れても〜(2001年4月 – 6月、読売テレビ)
・さくら(2002年4月 – 9月、NHK、連続テレビ小説)
・ほんとにあった怖い話「うしろの女」(2004年2月、フジテレビ)
・殺人スタント(2004年7月、朝日放送)
・逃亡者 RUNAWAY(2004年7月 – 9月、TBS)
・優しい時間(2005年1月 – 3月、フジテレビ)
・ドラゴン桜(2005年7月 – 9月、TBS)
・広島 昭和20年8月6日(2005年8月、TBS)
・功名が辻(2006年1月 – 12月、NHK)
・セーラー服と機関銃(2006年10月 – 11月、TBS)主演
・明智光秀〜神に愛されなかった男〜(2007年1月、フジテレビ)ヒロイン
・ママが料理をつくる理由(2007年3月、フジテレビ)
・ロミオとジュリエット 〜すれちがい〜 ROMEO~JULIET(2007年4月、日本テレビ)ヒロイン
・プロポーズ大作戦(2007年4月 – 6月、フジテレビ)主演
・プロポーズ大作戦スペシャル(2008年3月)主演
・ガンジス河でバタフライ(2007年10月、テレビ朝日)主演
・ハタチの恋人(2007年10月 – 12月、TBS)主演
・ラスト・フレンズ(2008年4月 – 6月、フジテレビ)主演
・ラスト・フレンズ 特別編(2008年6月、フジテレビ)主演
・ガリレオΦ(エピソードゼロ)(2008年10月、フジテレビ)
・藤子・F・不二雄のパラレル・スペース「値ぶみカメラ」(2008年10月、WOWOW)
・天地人(2009年1月 – 11月、NHK)
・そうか、もう君はいないのか(2009年1月、TBS)
・ぼくの妹(2009年4月 – 6月、TBS)主演
・親父の一番長い日(2009年6月、フジテレビ)主演
・卒うた(2010年3月、フジテレビ)主演
・わが家の歴史(2010年4月、フジテレビ)
・GOLD(2010年7月 – 9月、フジテレビ)
・屋上のあるアパート(2011年3月、TBS)主演
・誰(タレ)よりも君を愛す!(2011年4月、テレビ静岡)主演
・探偵Xからの挑戦状! Season 3(2011年4月 – 5月、NHK)ナビゲーター
・探偵Xからの挑戦状! SP版(2011年8月、NHK)
・分身(2012年2月 – 3月、WOWOW)主演
・都市伝説の女(第1シリーズ)(2012年4月 – 6月、テレビ朝日)主演
・都市伝説の女(第2シリーズ)(2013年10月 – 11月、テレビ朝日)主演
・東野圭吾ミステリーズ第6話「シャレードがいっぱい」(2012年8月、フジテレビ)
・高校入試(2012年10月 – 12月、フジテレビ)主演
・再会(2012年12月、フジテレビ)
・女信長(2013年4月、フジテレビ)
・ショコラ(2013年7月、台湾八大電視)主演
・ショコラ〈日本語字幕版〉(CS・2014年8月 – 9月、2015年4月 – 5月、ホームドラマチャンネル / BS・2015年4月 – 、BS-TBS)主演
・SUMMER NUDE(2013年7月 – 9月、フジテレビ)
・若者たち2014(2014年7月 – 9月、フジテレビ)
・真田丸(2016年1月 – 12月、NHK、大河ドラマ)
・君に捧げるエンブレム(2017年1月、フジテレビ)
・山田孝之のカンヌ映画祭(2017年1月 – 3月、テレビ東京)
・コンフィデンスマンJP(2018年4月 – 6月、フジテレビ)主演

舞台

・クレイジーハニー(作・演出:本谷有希子 公演日程: 2011年)
・Like Dorothy ライクドロシー(作・演出:倉持裕 2013年)
・紫式部ダイアリー(作・演出:三谷幸喜 2014年)
・キャバレー(2017年)
・メタルマクベス「ディスク3」(2018年11月予定)

▲目次へ戻る

 

5.長澤まさみさんの受賞歴

・第27回日本アカデミー賞 新人俳優賞(「ロボコン」、2003年)
・第25回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞(「ロボコン」「阿修羅のごとく」、2003年)
・第8回ニフティ映画大賞(現・日本インターネット映画大賞、2003年) 新人賞(キャスト部門、2003年)(「ロボコン」「黄泉がえり」、2003年)
・第29回報知映画賞 最優秀助演女優賞(「世界の中心で、愛をさけぶ」、2004年)
・第17回日刊スポーツ映画大賞 新人賞(「世界の中心で、愛をさけぶ」、2004年)
・第22回わかやま市民映画祭 助演女優賞(「世界の中心で、愛をさけぶ」、2004年)
・第47回ブルーリボン賞 助演女優賞(「世界の中心で、愛をさけぶ」「深呼吸の必要」、2004年)
・第28回日本アカデミー賞 最優秀助演女優賞、話題賞(俳優部門)(「世界の中心で、愛をさけぶ」、2004年)
・第42回ゴールデン・アロー賞 映画賞(「世界の中心で、愛をさけぶ」、2004年)
・第30回日本アカデミー賞 優秀主演女優賞(「涙そうそう」、2006年)
・第54回ブルーリボン賞 助演女優賞(「モテキ」、2011年)
・第35回日本アカデミー賞 優秀主演女優賞(「モテキ」、2011年)
・第3回日本劇場スタッフ映画祭 優秀主演女優賞(「モテキ」、2011年)
・第11回 ニューヨーク・アジア映画祭 スター・アジア・ライジング・スター賞(「モテキ」、2011年)
・第73回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 主演女優賞(「都市伝説の女」、2012年)
・第28回日刊スポーツ映画大賞 助演女優賞(「海街diary」、2015年)
・第70回毎日映画コンクール 女優助演賞(「海街diary」、2015年)
・第25回東京スポーツ映画大賞 助演女優賞(「海街diary」、2015年)
・第39回日本アカデミー賞 優秀助演女優賞(「海街diary」、2015年)
エル シネマ大賞2017 ベストアクトレス賞
・第72回毎日映画コンクール 女優主演賞(「散歩する侵略者」、2017年)
・第27回東京スポーツ映画大賞 主演女優賞(「散歩する侵略者」、2017年)
・第41回日本アカデミー賞 優秀主演女優賞(「散歩する侵略者」、2017年)

▲目次へ戻る

今、あなたにオススメ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする