妖精であり続ける女優 深田恭子さん!!!その熱愛遍歴など

10代でデビューして以来、守ってあげたくなるような 儚げな、でも妖艶な雰囲気をずっと纏い続けている女優の深田恭子さん。

そんな妖精のような深田恭子さんについて、過去の熱愛の噂や交友関係などをまとめたいと思います。

目次

1.深田恭子さんのプロフィール
2.深田恭子さんの過去の熱愛の噂
3.深田恭子さんの出演作品

1.深田恭子さんのプロフィール


・本名:深田 恭子
・生年月日:1982年11月2日
・出身地:東京都北区
・身長:163cm
・血液型:O型
・事務所:ホリプロ
・デビューのきっかけ:1996年、第21回ホリプロタレントスカウトキャラバン「PURE GIRLオーディション」でグランプリを受賞し、女優活動を開始。

▲目次へ戻る

 

2.深田恭子さんの熱愛の噂

東山紀之さんとの噂

1999年に噂発覚

雑誌の対談で知り合う

噂の出所:東山紀之さんのマンションを訪ねたところを「フライデー」がスクープ

 

野島伸司さんとの噂

2000年に噂発覚

噂の出所:野島伸司さんの自宅を訪ねたところを雑誌がスクープ

 

滝沢秀明さんとの噂

2001年に噂発覚

ドラマ「ストロベリー・オンザ・ショートケーキ」で共演

 

玉木宏さんとの噂

2002年に噂発覚

ドラマ「リモート」で共演

噂の出所:玉木さんが自らデザインした指輪を深田さんへプレゼント

 

有田哲平さんとの噂

2004年に噂発覚

噂の出所:二人で有田さんの後輩芸人のマンションを訪れ、その後翌日まで二人で過ごした様子を週刊誌がスクープ

 

YOSHIKIさんとの噂

2009年に噂発覚

噂の出所:都内の中華料理店でデートをする様子を週刊誌がスクープ

 

五十嵐麻朝さんとの噂

2010年に噂発覚

噂の出所:五十嵐さんが深田さんの自宅に出入りしていたことを雑誌「女性自身」がスクープ

 

イタリアンのシェフ 大河原亮高さんとの噂

2013年に噂発覚

噂の出所:友人に「私の新しい彼氏」と紹介

 

亀梨和也さんとの噂

2015年に噂発覚

映画「ジョーカーブラック」で共演
ドラマ「セカンドラブ」で共演

噂の出所:亀梨さんの愛犬を深田さんが散歩させていたという情報アリ

 
深田恭子さんがすごくモテるのは納得!!!
妙齢エリアに突入しましたが、今後も華やかな噂をたくさん聞きたいような…

▲目次へ戻る

 

3.深田恭子さんの出演作品

映画

・新宿少年探偵団(1998年4月、松竹、監督:淵井正文) – 夢野美香 役
・リング2(1999年1月、東宝、監督:中田秀夫) – 沢口香苗 役
・死者の学園祭(2000年8月、東映、監督:篠原哲雄) – 主演・結城真知子 役
・東京★ざんすっ(2001年2月、東映) 第3話「約束」(監督:ケリー・チャン) – 主演
・Dolls(2002年10月、松竹、監督:北野武) – 山口春菜 役
・陰陽師II(2003年10月、東宝、監督:滝田洋二郎) – 藤原日美子 役
・阿修羅のごとく(2003年11月、東宝、監督:森田芳光) – 四女・陣内咲子 役
・下妻物語(2004年5月、東宝、監督:中島哲也) – 主演・竜ヶ崎桃子 役
・天使(2006年1月、松竹、監督:宮坂まゆみ) – 主演・天使 役
・犬神家の一族(2006年12月、東宝、監督:市川崑) – 女中・はる 役
・ヤッターマン(2009年3月、松竹 / 日活、監督:三池崇史) – ドロンジョ 役
・ウルルの森の物語(2009年12月、東宝、監督:長沼誠) – 生野千恵 役
・アリス・イン・ワンダーランド(2010年4月、ウォルト・ディズニー・ピクチャーズ、監督:ティ・ム・バートン) – 日本語吹替版、白の女王(アン・ハサウェイ)の声
・アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅(2016年7月、ウォルト・ディズニー・ピクチャーズ、監督:ジェームズ・ボビン)
・恋愛戯曲 〜私と恋におちてください。〜(2010年9月、ショウゲート、監督:鴻上尚史) – 主演・谷山真由美 役
・豆富小僧(2011年4月、ワーナー・ブラザース映画、監督:杉井ギサブロー) – 主人公・豆富小僧の声
・こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝どき橋を封鎖せよ!〜(2011年8月、松竹、監督:川村泰祐) – 沢村桃子 役
・セカンドバージン(2011年9月、松竹、監督:黒崎博) – 鈴木万理江 役
・夜明けの街で(2011年10月、角川映画、監督:若松節朗) – 仲西秋葉 役
・ステキな金縛り(2011年10月、東宝、監督:三谷幸喜) – 前田くま 役
・ワイルド7(2011年12月、ワーナー・ブラザース映画、監督:羽住英一郎) – 本間ユキ 役
・ルームメイト(2013年11月、監督:古澤健) – 西村麗子 役
・偉大なる、しゅららぼん(2014年3月8日公開、東映、監督:水落豊) – 日出清子 役
・超高速!参勤交代(2014年6月21日公開、松竹、監督:本木克英) – お咲 役
・超高速!参勤交代 リターンズ(2016年9月10日公開、松竹、監督:本木克英) – お咲 役
・ジョーカー・ゲーム(2015年1月31日公開、東宝、監督:入江悠) – リン 役
・空飛ぶタイヤ(2018年6月15日公開予定、松竹、監督:本木克英)

こんな記事も読まれています


ドラマ

・海峡(1997年4月6日 – 27日、NHK BS2)
・FiVE(1997年4月19日 – 6月28日、日本テレビ) – 淀橋早苗 / 佳苗 役
・それが答えだ!(1997年7月2日 – 9月17日、フジテレビ) – 水野和音 役
・ニュースの女(1998年1月7日 – 3月18日、フジテレビ) – 内田亜矢 役
・神様、もう少しだけ(1998年7月7日 – 9月22日、フジテレビ) – 叶野真生 役(ヒロイン)
・鬼の棲家(1999年1月12日 – 3月23日、フジテレビ) – 主演・加藤あゆみ 役
・to Heart 〜恋して死にたい〜(1999年7月2日 – 9月17日、TBS) – 三浦透子 役(ヒロイン)
・天国のKiss「第6話」(1999年8月16日、テレビ朝日) – 泉沢美香 役 ※ゲスト出演
・天国に一番近い男・炎の命がけドラマSP(1999年9月24日、TBS) – 君島ヒカル 役
・そして、友だち(2000年1月8日、テレビ朝日) – 主演・田村優 役
・イマジン(2000年1月11日 – 3月21日、関西テレビ) – 主演・飯島有羽 役
・フードファイト(2000年7月1日 – 9月16日、日本テレビ) – 田村麻奈美 役(ヒロイン)
・ドラマSP チームTEAM(2000年11月、フジテレビ) – 館野由貴 役
・17年目のパパへ(2001年1月3日、TBS) – 主演・辻沢仁子 役
・ストロベリー・オンザ・ショートケーキ(2001年1月12日 – 3月16日、TBS) – 入江唯 役(ヒロイン)
・世にも奇妙な物語 (2001年 – 、フジテレビ)
・春の特別編 「友達登録」(2001年4月5日) – 西嶋小百合 役
・秋の特別編 「採用試験」(2002年10月3日) – 96番 役
・秋の特別編 「死後婚」(2008年9月23日) – 羽馬ひより 役
・’16秋の特別編 「捨て魔の女」(2016年10月8日) – 土岐田栞 役
・ファイティングガール(2001年7月4日 – 9月19日、フジテレビ) – 主演・吉田小夜子 役
・フレンズ(2002年2月4・5日、TBS) – 主演・浅井智子 役
・First Love(2002年4月17日 – 6月26日、TBS) – 江沢夏澄 役(ヒロイン)
・黒い十人の女(2002年9月21日、フジテレビ) – 四村塩 役
・負け組キックオフ(2002年10月4日、テレビ朝日) – 主演・葛西淳子 役
・リモート(2002年10月12日 – 12月14日、日本テレビ) – 主演・彩木くるみ 役
・おとうさん(2002年10月13日 – 12月22日、TBS) – 進藤恵(四女) 役
・ふたり 私たちが選んだ道(2003年8月23日、日本テレビ) – 鎌形睦美 役(ヒロイン)
・ハコイリムスメ!(2003年10月7日 – 12月9日、関西テレビ) – 主演・古森灯 役
・彼女が死んじゃった。(2004年1月17日 – 3月13日、日本テレビ) – 石井玲子 役(ヒロイン)
・農家のヨメになりたい(2004年5月24日 – 6月21日、NHK) – 主演・吉川和子 役
・南くんの恋人(2004年7月8日 – 9月16日、テレビ朝日、木曜ドラマ) – 主演・堀切ちよみ 役
・Xmasなんて大嫌い(2004年12月13日 – 16日、日本テレビ) – 主演・栗原冬海 役
・年末時代劇 徳川綱吉 イヌと呼ばれた男(2004年12月28日、フジテレビ) – 松子 役
・富豪刑事シリーズ(2005年 – 2006年、朝日放送・テレビ朝日) – 主演・神戸美和子 役
・富豪刑事(2005年1月13日 – 3月17日)
・富豪刑事デラックス(2006年4月21日 – 6月23日)
・和田アキ子 特別企画ドラマ ザ・介護番長(2005年4月7日、TBS) – かおる 役
・幸せになりたい!(2005年7月14日 – 9月15日、TBS) – 主演・浅田ひかり 役
・ウメ子(2005年12月5日、TBS) – 主演・太田みよ 役
・赤い奇跡(2006年4月9・10日、TBS) – 主演・関口輪子 役
・大奥スペシャル〜もうひとつの物語〜(2006年12月29日、関西テレビ・フジテレビ) – 主演・おまん(三枝ゆき) 役
・私の頭の中の消しゴム(2007年3月13日、日本テレビ) – 主演・香野可菜 役
・山おんな壁おんな(2007年7月5日 – 9月20日、フジテレビ) – 毬谷まりえ 役
・君がくれた夏〜がんばれば、幸せになれるよ〜(2007年8月18日、日本テレビ) – 木崎トキコ 役
・生きる(2007年9月9日(日)、テレビ朝日) – 小田切サチ 役
・ガリレオ「第7話」(2007年11月26日、フジテレビ) – 菅原静子 役 ※ゲスト出演
・蒼い瞳とニュアージュ(2007年11月25日(日)、WOWOW) – 主演・一ノ瀬恵梨香 役
・未来講師めぐる(2008年1月11日 – 3月14日、テレビ朝日) – 主演・吉田めぐる 役
・学校じゃ教えられない!(2008年7月15日 – 9月16日、日本テレビ) – 主演・相田舞 役
・天地人(2009年1月4日 – 11月22日、NHK、大河ドラマ) – 淀 役
・黒部の太陽(2009年3月21,22日、フジテレビ) – 川口文子 役
・華麗なるスパイ(2009年7月18日 – 9月26日、日本テレビ) – ドロシー 役(ヒロイン)
・まっすぐな男(2010年1月12日 – 3月16日、関西テレビ) – 栗田鳴海 役(ヒロイン)
・夏の恋は虹色に輝く「最終話」(2010年9月20日、フジテレビ) – 持永アリサ 役 ※ゲスト出演
・セカンドバージン(2010年10月12日 – 12月14日、NHK) – 鈴木万理江 役
・幻夜(2010年11月21日 – 2011年1月16日、WOWOW) – 主演・新海美冬 役
・専業主婦探偵〜私はシャドウ(2011年10月 – 12月、TBS) – 主演・浅葱芹菜 役
・平清盛(2012年1月 – 12月、NHK、大河ドラマ) – 平時子 役(ヒロイン)
・TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜(2012年10月 – 12月、フジテレビ) – 主演・篠田香織 役
・名もなき毒(2013年7月8日 – 9月16日、TBS) – 梶田聡美 役(ヒロイン)
・ほんとにあった怖い話 夏の特別編2013「影の暗示」(2013年8月17日、フジテレビ) – 主演・遠山美和 役
・今日の日はさようなら(2013年8月24日、日本テレビ) – 大久保由里子 役
・サイレント・プア(2014年4月8日 – 6月3日、NHK) – 主演・里見涼 役
・キャビンアテンダント刑事〜ニューヨーク殺人事件〜(2014年7月7日、フジテレビ) – 主演・斉藤美穂 役
・遠い約束〜星になったこどもたち〜(2014年8月25日、TBS)- 松原喜代美 役
・女はそれを許さない(2014年10月21日 – 12月23日、TBS) – 主演・岩崎麗 役
・セカンド・ラブ(2015年2月6日 – 3月20日、テレビ朝日、金曜ナイトドラマ) – 西原結唯 役(ヒロイン)
・ダメな私に恋してください(2016年1月 – 3月、TBS) – 主演・柴田ミチコ 役
・下剋上受験(2017年1月 – 3月、TBS) – 桜井香夏子 役
・ハロー張りネズミ(2017年7月14日 – 9月15日、TBS) – 四俵蘭子 役(ヒロイン)
・隣の家族は青く見える(2018年1月18日 – 3月22日、フジテレビ) – 主演・奈々 役

舞台

・100万回生きたねこ(2015年8月15日 – 30日、東京芸術劇場 / 10月2日 – 4日、シアターBRAVA!) – 主人公・白いねこ 役

▲目次へ戻る

今、あなたにオススメ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする