田中圭さん、林遣都さん...大人のBL「おっさんずラブ」

主演の田中圭さんを中心に、林遣都さん、吉田鋼太郎さん、眞島秀和さん といった俳優陣が大人版BLを繰り広げるドラマ「おっさんずラブ」。
惜しまれつつもいよいよ本日最終回を迎えるにあたり、田中圭さんと林遣都さんについて 他の出演作品などを紹介します。

目次

1.ドラマ「おっさんずラブ」のあらすじ
2.田中圭さんと林遣都さんの仲良しエピソード
3.田中圭さんの出演作品
4.林遣都さんの出演作品

1.ドラマ「おっさんずラブ」のあらすじ

主人公は、幼なじみ(女子)に長年の恋心を抱いている ごく普通の33歳独身男子 春田創一(田中圭)。
春田は、ルームシェアをすることになった25歳の後輩男子 牧凌太(林遣都)と、見た目ダンディで中身が乙女な55歳の部長 黒澤武蔵(吉田鋼太郎)という2人の男性から好意を持たれ...という展開。


引用元:http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/cast/

▲目次へ戻る

 

2.田中圭さんと林遣都さんの仲良しエピソード

田中圭さんは、AmebaTIMESのインタビュー(2018.04.22)で、次のような仲良しエピソードを語っています。

田中:(林遣都さんとは)初共演で人となりを知らなかったんですね。基本的に同じ芝居をするときにはみんなが仲がいいほうがいいと思っていたので、現場に入る前に僕から食事に誘いました。遣都くんが僕の舞台を見に来てくれて、楽屋まであいさつに来てくれたんです。そのときに「この後なにしてるの? ちょっと遊ばない?」って。すごい勇気を出して誘いました(笑)。食事に行って、最初の5分だけ真面目に「今回の現場では好きにやっていいから」ということを伝えて、あとは友達を呼んでとことん飲みました。それで急激に仲良くなりました(笑)。

田中:食事に誘う時、本当にドキドキしたんですけど、でも現場のためだと思って。ただその結果、今とても仲がいいので良かったです。

また、ドラマ「おっさんずラブ」の先行試写会イベント(2018年4月17日)の中でも、お二人の仲良しエピソードが語られていたそうです。

共演の女優 内田理央さんが、お二人について...
「(田中さんと林さんは)付き合ってるんじゃないかと思うくらいの距離感ですごい仲良し。さっきも待合室で2人で急に思い出し笑いをしていて…。それをみんな静かに見守っている毎日です」

「最近キュンとしたこと」を問われた田中圭さんは、林さんと一緒にカラオケに行ったエピソードを披露し、
「流れで歌の採点をした。遣都くんは有名な曲を歌っていたけど、全部半音ズレていて、見たこともない低い点数が出た。超面白くて。すっごいヘコんでて、キュンとしました」

▲目次へ戻る

 

3.田中圭さんの出演作品


田中圭
生年月日 1984年7月10日
出生 東京都
身長 178cm
血液型 O型

出演作品(映画)
・自殺サークル(2002年3月9日公開)
・いま、会いにゆきます(2004年10月30日公開)
・恋文日和 雪に咲く花(2004年12月4日公開)
・容疑者 室井慎次(2005年8月27日公開)
・シムソンズ(2006年2月18日公開)
・東京大学物語(2006年2月25日公開)
・バックダンサーズ!(2006年9月9日公開)
・虹の女神 Rainbow Song(2006年10月28日公開)
・包帯クラブ(2007年9月15日公開)
・凍える鏡(2008年1月26日公開)主演
・しあわせのかおり(2008年10月11日公開)
・キラー・ヴァージンロード(2009年9月12日公開)
・TAJOMARU(2009年9月12日公開)
・ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない(2009年11月公開)
・ラブコメ(2010年9月25日公開)
・七瀬ふたたび The Movie(2010年10月2日公開)
・クロサワ映画(2010年10月23日公開)
・ランウェイ☆ビート(2011年3月19日公開)
・ドットハック セカイの向こうに(2012年1月21日公開)
・アフロ田中(2012年2月18日公開)
・レンタネコ(2012年5月12日公開)
・みなさん、さようなら(2013年1月26日公開)
・相棒シリーズ X DAY(2013年3月23日公開)主演
・図書館戦争(2013年4月27日公開)
・図書館戦争-THE LAST MISSION-(2015年10月10日公開)
・サンゴレンジャー(2013年6月15日公開)
・予告犯(2015年6月6日公開)
・びったれ!!!(2015年11月28日(11月7日広島先行)公開)主演
・バースデーカード(2016年10月22日公開)
・伊藤くん A to E(2018年1月12日公開)
・マンハント(2018年2月9日公開)
・美人が婚活してみたら(2019年公開予定)

こんな記事も読まれています


出演作品(ドラマ)
・火曜サスペンス劇場 孤独な果実(2000年11月28日、日本テレビ)
・ごくせん 第10話(2002年6月26日、日本テレビ)
・京都鴨川東署迷宮課おみやさん 第8話(2002年7月11日、テレビ朝日)
・お義母さんといっしょ 第8話 – 最終話(2003年2月25日、フジテレビ)
・ホットマン(2003年4月10日、TBS)
・WATER BOYS(2003年7月 – 9月、フジテレビ)
・WATER BOYS 2005夏(2005年8月19日・20日)
・心のひとつ-若いあなたに伝えたい名作-(2003年12月28日、NHK-BS2)
・はたち〜1983年に生まれて〜(2004年1月10日、フジテレビ)
・ほんとにあった怖い話「姉さん」(2004年1月31日、フジテレビ)
・気遣い☆純喫茶 第1話「翼の折れた鳥たち」(2004年5月1日、フジテレビ)
・オレンジデイズ 第8話(2004年5月30日、TBS)
・世界の中心で、愛をさけぶ(2004年7月 – 9月、TBS)
・火曜サスペンス劇場 旅行添乗員椿晴子「ごもっともでございます」(2004年9月28日、日本テレビ)
・優しい時間(2005年1月 – 3月、フジテレビ)
・ディビジョン1 ステージ9『miracle』(2005年1月 – 2月、フジテレビ)
・汚れた舌(2005年4月 – 6月、TBS)
・スローダンス(2005年7月 – 9月、フジテレビ)
・女の一代記(2005年11月25日、フジテレビ)
・白夜行(2006年1月 – 3月、TBS)
・マキアージュ ドラマスペシャル ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜(2006年2月24日、日本テレビ)
・翼の折れた天使たち 第三夜「アクトレス」(2006年3月1日、フジテレビ)
・タイヨウのうた(2006年7月 – 9月、TBS)
・もうひとつのシュガー&スパイス「片思いの彼編」(2006年9月20日、フジテレビ)
・僕の歩く道(2006年10月 – 12月、関西テレビ・フジテレビ)
・花より男子2(リターンズ) 第7話(2007年2月16日、TBS)
・冗談じゃない!(2007年4月 – 6月、TBS)
・死ぬかと思った 第3話「箱男」(2007年4月14日、日本テレビ)
・松本喜三郎一家物語 〜おじいさんの台所〜 (2007年5月4日、フジテレビ)
・牛に願いを Love&Farm(2007年7月 – 9月、関西テレビ・フジテレビ)
・まるまるちびまる子ちゃん 第19回「敬老の日の巻」(2007年9月13日、フジテレビ)
・The Spiders From Mars And Glamorous Angel 火星から来た蜘蛛の群れとグラマラスエンジェル(2007年9月29日、フジテレビ)
・夢路 第37回(2008年1月27日、TBS)
・交渉人〜THE NEGOTIATOR〜 第6話 – 最終回(2008年1月 – 3月、テレビ朝日)
・ロス:タイム:ライフ第6節(2008年3月8日、フジテレビ)
・無理な恋愛(2008年4月 – 6月、関西テレビ・フジテレビ)
・僕の島/彼女のサンゴ(2008年6月6日、NHK)
・魔王(2008年7月 – 9月、TBS)
・土曜プレミアム ホームレス中学生(2008年7月12日、フジテレビ)
・ホームレス中学生2(2009年4月12日)
・キャットストリート(2008年9月 – 10月、NHK)
・ドラマW 天国のスープ(2008年10月19日、WOWOW)
・星新一ショートショート「ささやき」(2008年11月17日、NHK)
・銭ゲバ 第2・3話(2009年1月24日・31日、日本テレビ)
・ヴォイス〜命なき者の声〜 第4話(2009年2月2日、フジテレビ)
・警官の血(2009年2月7日・8日、テレビ朝日)
・ハンサム★スーツ THE TV(2009年3月31日、フジテレビ)
・子育てプレイ(2009年4月 – 6月、毎日放送)
・君のせい(2009年5月4日・5日、TBS)
・探偵Xからの挑戦状!「セブ島の青い海」(2009年5月6日、NHK)
・官僚たちの夏(2009年7月 – 9月、TBS)
・恋うたドラマSP 三日月 第1夜(2009年9月29日、TBS)
・深夜食堂 第7話(2009年11月25日、TBS)
・シスター(2009年12月11日、18日、NHK)
・まっすぐな男(2010年1月 – 3月、関西テレビ・フジテレビ)
・853〜刑事・加茂伸之介 第1話(2010年1月14日、テレビ朝日)
・土曜プレミアム 阪神・淡路大震災から15年 神戸新聞の7日間 〜命と向き合った被災記者たちの闘い〜(2010年1月16日、フジテレビ)
・蛇のひと(2010年3月7日、WOWOW)
・土曜ドラマ チェイス〜国税査察官〜 (2010年4月 – 5月、NHK)
・金曜ナイトドラマ 秘密 (2010年10月 – 12月、テレビ朝日)
・さよならロビンソンクルーソー(2010年12月29日、フジテレビ、フジテレビヤングシナリオ大賞)
・外交官・黒田康作 (2011年1月 – 3月、フジテレビ)
・美咲ナンバーワン!!(2011年1月 – 3月、日本テレビ)
・ショートピース (2011年3月20日、フジテレビ)
・ショートピース2(2011年5月22日)
・連続テレビ小説 おひさま(2011年4月 – 9月、NHK)
・BOSS 2ndシーズン 第7話(2011年6月2日、フジテレビ)
・東野圭吾3週連続スペシャル・回廊亭殺人事件(2011年6月24日、フジテレビ)
・探偵Xからの挑戦状!「ゴーグル男の怪」(2011年8月5日、NHK)
・それでも、生きてゆく (2011年7月 – 9月、フジテレビ)
・たんぺん!〜大人のコメディ劇場〜 (2011年7月31日、フジテレビ)
・私が恋愛できない理由 (2011年10月 – 12月、フジテレビ)
・もう誘拐なんてしない(2012年1月3日、フジテレビ)
・デカ 黒川鈴木(2012年1月 – 3月、読売テレビ・日本テレビ)
・月曜ゴールデン 伝説の監察医 オニグマの事件簿(2012年3月5日、TBS)
・伝説の監察医 オニグマの事件簿2(2015年6月1日)
・NTTドコモ 20周年スペシャルドラマ 夢の扉 特別編「20年後の君へ」(2012年7月1日、TBS)
・負けて、勝つ 〜戦後を創った男・吉田茂〜(2012年9月 – 10月、NHK)
・私と彼とおしゃべりクルマ(2012年9月22日 – 29日、フジテレビ)
・ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2012年10月 – 12月、テレビ朝日)
・ドクターX〜外科医・大門未知子〜 (第5シーズン)(2017年10月 – 12月)
・ビブリア古書堂の事件手帖 (2013年1月 – 3月、フジテレビ)
・相棒 season11 第17・最終話(2013年2月27日・3月20日、テレビ朝日)
・読売テレビ開局55周年記念ドラマ「泣いたらアカンで通天閣」(2013年3月25日 – 27日、読売テレビ)
・ドラマ10 第二楽章(2013年4月 – 6月、NHK)
・ディスカバーデッド(2013年6月24日 – 27日、フジテレビTWO)
・関西テレビ55周年記念ドラマ「神様のベレー帽〜手塚治虫のブラック・ジャック創作秘話〜」(2013年9月24日、関西テレビ)
・ノーコン・キッド 〜ぼくらのゲーム史〜(2013年10月 – 12月、テレビ東京)主演
・ドラマスペシャル 事件救命医〜IMATの奇跡〜(2013年10月6日、テレビ朝日)
・事件救命医2〜IMATの奇跡〜(2014年6月15日)
・死刑台の72時間(2013年11月26日・12月3日、NHK BSプレミアム)
・大河ドラマ 軍師官兵衛(2014年1月 – 12月、NHK)
・夜のせんせい(2014年1月 – 3月、TBS)
・地の塩(2014年2月 – 3月、WOWOW)
・大人番組リーグ2 第一夜 「ああ、ラブホテル」(2014年4月6日、WOWOW)
・花咲舞が黙ってない 第2話(2014年4月23日、日本テレビ)
・はちみつキッチン(2014年6月7日、TBS)
・死神くん 最終話(2014年6月20日、テレビ朝日)
・歴史カクテル(2014年10月9日、フジテレビ)
・徒歩7分(2015年1月 – 2月、NHK BSプレミアム)
・残念な夫。(2015年1月 – 3月、フジテレビ)
・びったれ!!!(2015年1月 – 3月、テレビ神奈川他)主演
・十月十日の進化論(2015年3月28日、WOWOW)
・世にも奇妙な物語 25周年スペシャル・春 〜人気マンガ家競演編〜「地縛者」(2015年4月11日、フジテレビ)
・アイムホーム(2015年4月 – 6月、テレビ朝日)
・なぜ家族は消されたのか?心を操る恐怖のサイコパス〜成海朔の挑戦II〜 (2015年7月1日、日本テレビ)
・HEAT(2015年7月 – 9月、関西テレビ・フジテレビ)
・ドラマスペシャル 所轄魂(2015年9月20日、テレビ朝日)
・図書館戦争 -BOOK OF MEMORIES-(2015年10月5日、TBS)
・5→9〜私に恋したお坊さん〜(2015年10月 – 12月、フジテレビ)
・ホイチョイドラマ 恋の時価総額(2015年10月 – 、スカパー!)
・家族ノカタチ(2016年1月 – 3月、TBS)
・早子先生、結婚するって本当ですか? 第2・3話(2016年4月28日・5月5日[19]、フジテレビ)
・お迎えデス。 最終話(2016年6月18日、日本テレビ)
・ガードセンター24 広域警備指令室(2016年9月16日、日本テレビ)
・望郷 「みかんの花」(2016年9月28日、テレビ東京)
・江戸川乱歩短編集II黒手組(2016年12月27日、NHK BSプレミアム)
・年の瀬 変愛ドラマ 第3夜「おっさんずラブ」(2016年12月31日(30日深夜)、テレビ朝日)
・幕末グルメ ブシメシ!(2017年1月 – 2月、NHK BSプレミアム)
・東京タラレバ娘(2017年1月 – 3月、日本テレビ)
・感情8号線 第3-6話(2017年1月29日 – 2月19日、CS フジテレビTWO)
・探偵少女アリサの事件簿(2017年1月28日、テレビ朝日)
・恋がヘタでも生きてます(2017年4月 – 6月、読売テレビ・日本テレビ)
・警視庁・捜査一課長(2017年4月 – 6月、テレビ朝日)
・伊藤くん A to E(2017年8月 – 10月、毎日放送・TBS)
・時代をつくった男 阿久悠物語(2017年8月26日、日本テレビ)
・民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 (2017年10月 – 12月、フジテレビ)
・おっさんずラブ(2018年4月21日 – 、テレビ朝日)主演
・ダブル・ファンタジー(2018年6月 – 7月、WOWOW)
・健康で文化的な最低限度の生活(2018年7月 – 、フジテレビ)

▲目次へ戻る

 

4.林遣都さんの出演作品


林遣都
生年月日 1990年12月6日
出生 滋賀県大津市
身長 173cm
血液型 O型

出演作品(映画)
・バッテリー(2007年3月10日、東宝)主演
・ちーちゃんは悠久の向こう(2008年1月19日、シナジー)主演
・DIVE!!(2008年6月14日、角川映画)主演
・ラブファイト(2008年11月15日、東映)主演
・余命(2009年2月7日、SDP)
・引き出しの中のラブレター(2009年10月10日、松竹)
・風が強く吹いている(2009年10月31日、松竹)主演
・RISE UP(2009年11月、SDP)主演
・交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦(2010年2月11日、東映)
・パレード(2010年2月20日、ショウゲート)
・荒川 アンダー ザ ブリッジ(2012年2月4日、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント)主演
・ガール(2012年5月26日、東宝)
・闇金ウシジマくん(2012年8月25日、SDP)
・莫逆家族-バクギャクファミーリア-(2012年9月8日、東映)
・悪の教典 (2012年11月10日、東宝)
・ST 赤と白の捜査ファイル(2015年1月10日、東宝)
・僕だけがいない街(2016年3月19日、ワーナー・ブラザース映画)
・ROAD TO HiGH&LOW(2016年5月7日、東宝)
・HiGH&LOW THE MOVIE(2016年7月16日)
・HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(2017年8月19日)
・HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION(2017年11月11日)
・花芯(2016年8月6日、クロックワークス)
・にがくてあまい(2016年9月10日、エレファントハウス)
・グッドモーニングショー(2016年10月8日、東宝)
・しゃぼん玉(2017年3月4日)主演
・ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年9月23日)
・チェリーボーイズ(2018年2月17日、東映ビデオ/マイケルギオン)主演
・野球部員、演劇の舞台に立つ!(2018年2月24日、パンドラ)
・コーヒーが冷めないうちに(2018年9月21日公開予定、東宝)
・ギャングース(2018年秋公開予定、キノフィルムズ)

出演作品(ドラマ)
・千の風になって ドラマスペシャル 第1弾「家族へのラブレター」(2007年8月3日、フジテレビ)
・シリーズ激動の昭和「最後の赤紙配達人〜悲劇の召集令状64年目の真実〜」(2009年8月10日、TBS)
・小公女セイラ(2009年10月 – 12月、TBS)
・美丘-君がいた日々-(2010年7月 – 9月、日本テレビ)
・スペシャルドラマ「ストロベリーナイト」(2010年11月13日、フジテレビ)
・堤幸彦×佐野元春「コヨーテ、海へ」(2011年1月3日、WOWOW)主演
・荒川アンダー ザ ブリッジ(2011年7月 – 9月、MBS)主演
・QP(2011年10月 – 12月、日本テレビ)
・理想の息子 第6話・第7話(2012年2月18日・25日、日本テレビ)
・3夜連続スペシャルドラマ ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜 第2夜(2012年4月6日、TBS)
・戦国BASARA-MOONLIGHT PARTY-(2012年7月 – 9月、MBS)主演
・レジデント〜5人の研修医(2012年10月 – 12月、TBS)
・カラマーゾフの兄弟(2013年1月 – 3月、フジテレビ)
・ST〜警視庁科学特捜班〜(2013年4月10日、日本テレビ)
・ST 赤と白の捜査ファイル(2014年7月 – 9月)
・水木しげるのゲゲゲの怪談「砂かけばばあ」(2013年8月31日、フジテレビ)主演
・鍵のない夢を見る 第1夜「芹葉大学の夢と殺人」(2013年9月1日、WOWOW)
・黒猫、ときどき花屋(2013年10月 – 11月、NHK BSプレミアム)
・福家警部補の挨拶 第9話(2014年3月11日、フジテレビ)
・銀二貫(2014年4月 – 6月、NHK)主演
・死神くん 第2話(2014年4月25日、テレビ朝日)
・玉川区役所 OF THE DEAD(2014年10月 – 12月、テレビ東京)主演
・悪貨(2014年11月 – 12月、WOWOW)
・京都人の密かな愉しみ(2015年1月3日、NHK BSプレミアム)
・残念な夫。(2015年1月 – 3月、フジテレビ)
・その男、意識高い系。(2015年3月 – 4月、NHK BSプレミアム)
・REPLAY & DESTROY(2015年4月 – 6月、MBS)
・シメシ(2015年6月 – 7月、MBS)
・スペシャルドラマ 経世済民の男 第一部「高橋是清」(2015年8月22日・29日、NHK)
・しんがり 山一證券 最後の聖戦 (2015年9月20日 – 10月25日、WOWOW)
・HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年10月 – 12月、日本テレビ)
・放送90年 大河ファンタジー 「精霊の守り人」(2016年3月19日 – 、NHK)
・ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年7月 – 9月)、関西テレビ)
・漱石悶々 夏目漱石最後の恋 京都祇園の二十九日間(2016年12月10日、NHK BSプレミアム)
・連続テレビ小説 べっぴんさん(2017年1月 – 4月、NHK)
・火花(2017年2月26日 – 4月30日 、NHK)主演
・大阪発 地域ドラマ 「アオゾラカット」(2017年3月15日、NHK BSプレミアム / 2018年5月6日、NHK-G)主演
・京都人の密かな愉しみ Blue 修業中(NHK BSプレミアム)
・京都人の密かな愉しみ Blue 修業中 送る夏(2017年9月30日)
・京都人の密かな愉しみ Blue 修業中 祝う春(2018年4月14日)
・FINAL CUT(2018年1月 – 3月、関西テレビ)
・おっさんずラブ(2018年4月 – 、テレビ朝日)

▲目次へ戻る

今、あなたにオススメ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする