マクドナルド、生肉使用のバーガー提供へ 来年半ばにも開始

a
1
:2017/04/06(木) 13:37:40.91 ID:

マクドナルドは3月30日、2018年半ばまでに米国内の大半の店舗で生の牛肉から調理するハンバーガーを提供すると発表した。
対象とするのは「クオーターパウンダー」で、注文を受けてから調理を始める。
消費者のヘルシー志向の高まりを受けて実施する大幅な改革だ。

同社は2015年11月、ダラスの一部店舗で生の牛肉から作るハンバーガーの試験導入を開始していた。
提供するメニューの質の向上に向けた戦略の一環だ。
今回の決定は、数か月にわたるその試験が成功に終わったことを受けたものだ。

同社ではこれまでにも、人工保存料の使用中止やマーガリンをバターに変更するなど、ヘルシー志向のための改革に取り組んできた。
顧客の反応は極めて肯定的だったことから、同社にとって問題となるのは業務の面だ。
主にサービス提供のスピードと品質に関わる問題に同社が対応することができれば、顧客の増加につなげることが可能となるだろう。

http://forbesjapan.com/articles/detail/15377


2:2017/04/06(木) 13:38:29.04 ID:

食中毒の元
4:2017/04/06(木) 13:39:09.54 ID:

ハンバーガーアメリケーヌってこと?
5:2017/04/06(木) 13:39:20.21 ID:

GANTZが呼んでいる
6:2017/04/06(木) 13:39:53.93 ID:

俺には未来が見える!
7:2017/04/06(木) 13:39:55.30 ID:

もしや日本もやるのかこれ?
こないだ消えたばっかだけど
8:2017/04/06(木) 13:40:25.14 ID:

そもそも健康志向の人はマック食いません
15:2017/04/06(木) 13:42:29.22 ID:

>>8
これ
9:2017/04/06(木) 13:40:29.26 ID:

生肉挟んでドリップがパンに染みたハンバーガー想像したら違った
10:2017/04/06(木) 13:40:56.04 ID:

え、今までは生肉が材料じゃなかったってこと?
13:2017/04/06(木) 13:42:20.59 ID:

チョイス
14:2017/04/06(木) 13:42:26.36 ID:

日本のクオーターパウンダー死んだのは残念
17:2017/04/06(木) 13:43:33.84 ID:

アメリカンジョーク
18:2017/04/06(木) 13:43:36.72 ID:

え?マックのパティって調理済みだったの?
19:2017/04/06(木) 13:45:39.93 ID:

けつ毛バーガー
20:2017/04/06(木) 13:45:43.69 ID:

ミッキーD
21:2017/04/06(木) 13:47:11.57 ID:

アメリカのマックがやたら旨かったのはそういうことか
22:2017/04/06(木) 13:47:40.75 ID:

生肉使ってなかったんかよ
そらまずいわ
23:2017/04/06(木) 13:48:25.18 ID:

何色だよ
24:2017/04/06(木) 13:48:50.84 ID:

今までは何を焼いてたの?ミミズ?
25:2017/04/06(木) 13:49:07.84 ID:

何肉なのよ怖い
26:2017/04/06(木) 13:49:50.45 ID:

それで値上げしたら客離れは止まらないんだけどな
27:2017/04/06(木) 13:51:04.27 ID:

ミンチにするところからやるってことだろ
28:2017/04/06(木) 13:51:22.88 ID:

・・・何だ、アメリカのハナシか(´ω`)
元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1491453460/


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする