チキンラーメンの卵を完璧に固まらせる方法教えて

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:2017/03/02(木) 10:35:30.67 ID:

日清食品のチキンラーメンといえば、自分で生卵を割り入れて食べるのが定番になっている。
卵を乗せるくぼみがあり、卵を割り入れたときに、黄身と白身がずり落ちないよう、うまく収まるポケットすら設けられている。

ところで、この「チキンラーメン×卵」はいつ頃からはじまったのか、そして、チキンラーメンの麺と卵の相性の良さの理由、
卵に代わる組み合わせ食材について、日清食品に聞いてみた。

http://www.excite.co.jp/News/bit/E1488192203363.html


2:2017/03/02(木) 10:35:50.81 ID:

鍋で作る
3:2017/03/02(木) 10:36:21.08 ID:

最初に焼いとけ
4:2017/03/02(木) 10:36:27.67 ID:

レンジで二分チンする
5:2017/03/02(木) 10:36:30.49 ID:

固めてから入れる
6:2017/03/02(木) 10:36:53.06 ID:

あれ半熟ゆで卵を乗せてるんじゃないの
7:2017/03/02(木) 10:37:28.65 ID:

発想を逆転して卵を凍らせよう
8:2017/03/02(木) 10:37:33.77 ID:

レンチン
9:2017/03/02(木) 10:38:19.01 ID:

麺を犠牲にして10分茹でろ
10:2017/03/02(木) 10:38:39.23 ID:

マジレスすると事前に冷蔵庫からだして常温にしておく
あるいはレンジで15秒チンしてから乗せてお湯かける
11:2017/03/02(木) 10:39:02.46 ID:

最初から水入れてレンチン2分
12:2017/03/02(木) 10:39:05.25 ID:

ゆで卵を入れる
13:2017/03/02(木) 10:39:16.41 ID:

ゆで卵のほうが美味しくないか
14:2017/03/02(木) 10:39:26.00 ID:

固まらせる必要性をもう一度考えてみろ
15:2017/03/02(木) 10:40:10.52 ID:

混ぜれば一瞬で固まるじゃん
形キープしたいの?
20:2017/03/02(木) 10:41:37.54 ID:

>>15
こういう風にしたいんだろう
16:2017/03/02(木) 10:40:37.36 ID:

鍋に湯をわかし卵を入れて固まったらそれをチキンラーメンにかければよくね
18: :2017/03/02(木) 10:41:12.47 ID:

麺の下に卵
19:2017/03/02(木) 10:41:23.71 ID:

白身のせいで味が薄くなるからではないか
25:2017/03/02(木) 10:45:45.60 ID:

煮込まないと無理
26:2017/03/02(木) 10:45:51.21 ID:

固めるだけなら冷凍しろ。
27:2017/03/02(木) 10:46:09.11 ID:

電子レンジで玉子の加熱は、爪楊枝ツンツンしようが
爆発する時は爆発する。
28:2017/03/02(木) 10:47:38.67 ID:

蓋をしたら普通に固まる。お湯がぬるいか、蓋をしてないかのどちらかだな。
29:2017/03/02(木) 10:49:35.24 ID:

あの食い方、黄身がスープに溶けて生っぽくなって不味い。
54:2017/03/02(木) 11:16:07.08 ID:

だから、どうして蓋をしないんだ?
元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1488418530/


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