イノシシの肉ってうまいか?

a

1:2017/11/28(火) 10:29:55.59 0.net ID:

すごく濃い感じだよね



2:2017/11/28(火) 10:37:27.52 0.net ID:

くさいんよ
3:2017/11/28(火) 10:38:18.92 0.net ID:

豚肉の方が美味いから品種改良してるわけで
4:2017/11/28(火) 10:43:39.80 0.net ID:

血抜き次第
6:2017/11/28(火) 10:46:44.64 0.net ID:

この前イケアでイノシシのジビエのウインナー食べたよ
まあウインナーなので加工次第味付け次第調理次第ではあるが豚と変わらなかった
7:2017/11/28(火) 10:49:05.16 0.net ID:

野猪の血抜き
8:2017/11/28(火) 10:49:24.96 0.net ID:

食ってるもんで味全然変わるだろ
9:2017/11/28(火) 10:49:45.06 0.net ID:

一口目二口目は上手いけど
だんだん臭みが気になり始めてダメになる
10:2017/11/28(火) 10:49:50.24 0.net ID:

豚より不味いけど牛よりは旨い
11:2017/11/28(火) 10:50:35.26 0.net ID:

ボタン肉もらってとりあえずフライパンで焼いてみたら脂が凄かった
脂の泉かよと思った
12:2017/11/28(火) 10:51:08.01 0.net ID:

生稲晃子がいるな
15:2017/11/28(火) 10:57:45.88 0.net ID:

個体差
仕留めた方法
〆たときの技量

ジビエってのはこの辺が全然違うから
一回食ったくらいでその種そのものの味自体を一般化なんて絶対にできない

17:2017/11/28(火) 10:59:44.37 0.net ID:

イノシシって牧場とか作れないの?
19:2017/11/28(火) 11:00:15.86 0.net ID:

>>17
豚やん
18:2017/11/28(火) 10:59:59.26 0.net ID:

自分で狩ったり貰ってたりして只で食える状況じゃないなら高い金出して食う価値はない
20:2017/11/28(火) 11:00:18.66 0.net ID:

神戸や広島の奴が詳しいよ
21:2017/11/28(火) 11:01:05.96 0.net ID:

臭みは撃った後の処理でだいぶ変わるらしいけど
とりあえず固い
23:2017/11/28(火) 11:01:37.40 0.net ID:

いのしし村ってのがあったが閉園した
24:2017/11/28(火) 11:02:20.87 0.net ID:

美味しければ、とっくの昔に家庭料理になってるがそうはなってないから
やっぱりどうやっても不味いんだろうな
26:2017/11/28(火) 11:03:21.34 0.net ID:

>>24
味の問題じゃなくて流通の問題だろ
25:2017/11/28(火) 11:02:57.07 0.net ID:

イノブタの方が繁殖はいろいろ楽だろうな
38:2017/11/28(火) 11:11:27.79 0.net ID:

>>28
それで町おこししてるのが栃木の烏山
フグ養殖したりイノシシ食えたり頑張ってるな
29:2017/11/28(火) 11:04:49.14 0.net ID:

猪の家畜化したのが豚だっけ?
37:2017/11/28(火) 11:10:52.55 0.net ID:

不味くはないけど豚で事足りる
他の野生肉ほど特徴がない
45:2017/11/28(火) 11:15:08.37 0.net ID:

シカはともかくイノシシ肉なら皆欲しがるみたいだぞ
血抜きとかちゃんと出来てないとあれだろうけど
47:2017/11/28(火) 11:21:14.97 0.net ID:

野生動物だから個体差が大きいのはあるけど豚の祖先だからそう不味い訳はないんだよな
49:2017/11/28(火) 11:24:09.64 0.net ID:

うまいものはうまいらしい
特に脂が
元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1511832595/



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする