電撃結婚の報道に呆然!!!俳優 玉木宏さん!

突然の結婚報道が飛び込んできた 俳優 玉木宏さん!
お相手は、女優の木南晴夏さんということで、さらにびっくりです!

安定のイケメン俳優 玉木宏さんについて、これまでのエピソードや過去の熱愛の噂など紹介します。

目次

1.玉木宏さんのプロフィール
2.玉木宏さんのエピソード
3.玉木宏さんの出演作品
4.玉木宏さんの過去の熱愛の噂

1.玉木宏さんのプロフィール


・本名:玉木 宏
・生年月日:1980年1月14日
・出生地:愛知県名古屋市
・身長:180cm
・血液型:A型
・靴のサイズ:27.5cm
・デビュー:1998年
・事務所:アオイコーポレーション

玉木宏さんのこれまで

・中学3年生の頃、ドラマ「若者のすべて」に影響を受けて、芸能界入りを志す。

・高校2年生の時に、名古屋のサカエチカで 現在の所属事務所(アオイコーポレーション)の社長にスカウトされる。

・高校を卒業とともに上京。

・1998年 ドラマ「せつない」でデビュー。

・1998年の上京当時から2003年頃まで、目黒区碑文谷のゴルフ場内にあるレストランや、深夜のコンビニの店員、日払いの引っ越し業を掛け持ちでアルバイトをしながら オーディションを受けていた。

・2001年公開の映画「ウォーターボーイズ」の佐藤勝正役で注目を浴びる。

・2002年のドラマ「SABU ~さぶ~」で時代劇初出演。

・2003年のNHK朝ドラ「こころ」でヒロインが恋心を抱く花火職人を演じ広く認知されるようになる。

・2004年のフジテレビ月9ドラマ「愛し君へ」や、CM「ポカリスエット」、「ナツイチ」のイメージキャラクターなどで 認知度がますます高まる。

・2004年3月放送の WOWOW の ドラマW 「恋愛小説」でドラマ初主演。

・2004年11月公開の映画「雨鱒の川」で映画初主演。

・2006年1月、NHK 土曜ドラマ「氷壁」で連続ドラマ初主演し、このドラマの第2回「生死を賭けた挑戦」が2006年11月7日、ABU賞テレビ・ドラマ番組部門を受賞。

・2006年は、NHK大河ドラマ(「功名が辻」)へ初出演、映画「ただ、君を愛してる」の主演、フジテレビ月9ドラマ「のだめカンタービレ」の出演 などが続き、一躍人気俳優の仲間入り。

・2007年2月、エランドール賞新人賞を受賞。

・2010年4月23日からbayfmで、初のレギュラーラジオ番組「Naked」が開始し、同年12月5日には初ナビゲーター番組「ダ・ヴィンチの指紋」が放送されるなど、声を使った仕事も増える。

・2012年9月26日に中国で公開されたチョウ・ユンファ主演の中国映画「曹操暗殺 三国志外伝」(2014年3月22日日本公開)に出演(外国語映画初出演)。

・2012年10月26日から放送の「アイアンシェフ」で前任の鹿賀丈史に代わり新たに主宰に抜擢。

・2013年3月7日、「ホテル マジェスティック~戦場カメラマン澤田教一 その人生と愛~」で初舞台で初主演。

・2014年1月1日放送のNHK正月時代劇 「桜ほうさら」で、時代劇ドラマ初主演。

・2014年7月26日公開の映画「幕末高校生」の勝海舟 役で、時代劇映画初主演。

・2015年のNHK朝ドラ「あさが来た」で、主人公の夫 白岡新次郎役を演じ、週刊ザテレビジョン主催の第88回ドラマアカデミー賞助演男優賞を受賞。

・2017年10月2日から 毎週放送されるドキュメンタリー番組「路地裏遺産」でナレーターを務める。

・2018年6月21日、女優の木南晴夏さんと結婚するという報道が出て、双方の事務所とも「結婚することは事実」と認める。

▲目次へ戻る

 

2.玉木宏さんのエピソード

・趣味はカメラ。

・特技は水泳で、幼稚園から中学校までスイミングスクールに通っていた。

・ボール投げ・アーチェリーなどスポーツ系は左利きで、箸・包丁・筆など文化的な事は右利き。

・忙しい中でもいつもフラットな状態でいたいので、前の日がどんなに遅くても早起きをして、自分の時間を作るようにしている。

・隠岐諸島の西ノ島がルーツとも言われており、BS朝日「玉木宏の秘境ふれあい紀行」でも訪ねている。

・好きな食べ物は、肉、特にハラミ。

・地元名古屋の味噌カツ、味噌煮込みうどんや、コメダのシロノワール、チョコレートやショートケーキ、ぜんざいなど甘い物も好き。

・CMにも出演していたミスタードーナツでは、学生の頃から「ココナツチョコレート」がお気に入りで、朝食として食べたりもする。

・嫌いな食べ物は、梅や納豆、ユズ、茗荷、パクチー、スイカ、メロン、キュウリ、紅ショウガ、冷やし中華など。

・お酒は、以前はテキーラしか飲めないと言っていたが、2010年頃から赤ワインも飲むようになった。

・靴下が大嫌いで、年間を通して基本的に素足にサンダルを愛用している。

・スニーカーをコレクションして自宅に飾っているが、実際には履かない。

・普段よく履くサンダルは、気に入った数足しか所持しない。

・自宅のクローゼットに除湿機を設置したり、ハンガー選びやハンガーの向きや服のたたみ方などにこだわりを持っている。

・さくらももこにファンレターを出した事があり、2006年にはフジテレビ系実写ドラマ「ちびまる子ちゃん」にも出演した。

・2007年5月25日放送の「ドラえもん のび太からのプレゼント しずかちゃんの心の秘密」に、玉木宏としてアニメスチル画で出演した。

・オスのチワワを飼っていた。

・グッズのデザインなどのために、いつも筆ペンとFAX用紙を持ち歩いている。

・筆ペンに こだわりがあり、「クレタケ筆ごこち」を愛用しているが、2011年5月20日に「ハッピーMusic」に出演した時には「PILOT ペチット3」を書きやすいと評価していた。

・23歳の時にローライフレックスを購入したことがきっかけでカメラを始めた。

・バースディカメラの1980年製ライカも所有し、2006年公開の映画「ただ、君を愛してる」の撮影時には写真撮影指導の写真家から暗室設備を譲り受け、自宅に暗室も作っている。

・デジタルカメラも愛用している。

・2014年に船舶免許を取得。

・2015年公開の映画「神様はバリにいる」撮影時には、水中写真を撮るためにバリ島でダイビングのライセンスを取得。

▲目次へ戻る

 

こんな記事も読まれています


3.玉木宏さんの出演作品

映画

・クリスマス・イヴ(2000年4月21日、ギャガ・コミュニケーションズ)小坂展高 役
・ウォーターボーイズ(2001年9月15日、東宝)佐藤勝正 役
・SABU ~さぶ~(2002年10月5日、キネマ旬報)金太 役
・群青の夜の羽毛布(2002年10月5日、ギャガ・コミュニケーションズ)伊藤鉄男 役
・ROCKERS(2003年9月27日、ギャガ・コミュニケーションズ)谷信之(タニ〈谷信雄〉) 役
・SPIRIT(2004年2月21日、スペースシャワーピクチャーズ)キョウ 役
・恋愛小説(2004年6月19日、WOWOW)久保聡史 役
・雨鱒の川(2004年11月13日、ミコット&バサラ)加藤心平 役
・ゴーストシャウト(2004年12月18日、東京テアトル)健太の孫 役
・殴者 NAGURIMONO(2005年9月23日、ワイズポリシー)暗雷 役
・変身(2005年11月19日、日本出版販売)成瀬純一 役
・ただ、君を愛してる(2006年10月28日、東映)瀬川誠人 役
・ミッドナイト・イーグル(2007年11月23日、松竹)落合信一郎 役
・スマイル 聖夜の奇跡(2007年12月15日、東宝)玉木先生 役
・KIDS(2008年2月2日、東映)タケオ 役
・真夏のオリオン(2009年6月13日、東宝)倉本孝行 役
・MW-ムウ-(2009年7月4日、ギャガ・コミュニケーションズ)結城美智雄 役
・のだめカンタービレ 最終楽章 (前編 / 2009年12月19日、後編 / 2010年4月17日、東宝)千秋真一 役
・大奥(2010年10月1日、松竹 / アスミック・エース)松島 役
・プリンセス トヨトミ(2011年5月28日、東宝)たこ焼き屋のあんちゃん 役
・聯合艦隊司令長官 山本五十六(2011年12月23日、東映)真藤利一 役
・すべては君に逢えたから(2013年11月22日、ワーナー・ブラザース映画)黒山和樹 役
・曹操暗殺 三国志外伝(2014年3月22日、中国)穆順 役
・幕末高校生(2014年7月26日、東映)勝海舟 役
・神様はバリにいる(2015年1月17日、ファントム・フィルム)リュウ 役
・探偵ミタライの事件簿 星籠の海(2016年6月4日、東映)御手洗潔 役
・悪と仮面のルール(2018年1月13日、ファントム・フィルム)久喜文宏 / 新谷弘一 役
・ラプラスの魔女(2018年5月4日、東宝)- 中岡祐二 役
・ラブ×ドック(2018年5月11日、アスミック・エース)野村俊介 役

ドラマ

・せつない 第21話(1998年8月、テレビ朝日)
・私ってへん?(1998年8月9日、TBS)
・GTO 第10話(1998年9月8日、関西テレビ)玉木 役
・セミダブル(1999年4月~6月、フジテレビ)
・あぶない放課後 第7話(1999年5月24日、テレビ朝日)速水わたる 役
・国産ひな娘 第25話(1999年9月22日、テレビ東京)
・天国に一番近い男 第3話(1999年12月2日、TBS)不良 役
・別れさせ屋 第6話(2001年2月12日、よみうりテレビ)社長の昔の想い人 役
・傷だらけのラブソング(2001年10月~12月、関西テレビ)圭太 役
・SABU ~さぶ~(2002年5月14日、名古屋テレビ)金太 役
・ツーハンマン(2002年7月~9月、テレビ朝日)平林健 役
・ぼくが地球を救う 第4話(2002年7月25日、TBS)大久保新一 役
・リモート(2002年10月~12月、日本テレビ)上島伸吾 役
・新春ドラマスペシャル 秋刀魚の味(2003年1月3日、フジテレビ)平山和夫 役
・こころ(2003年3月~9月、NHK)堀田匠 役
・あさが来た(2015年9月28日~2016年4月2日、NHK)白岡新次郎 役
・あさが来たスピンオフ 割れ鍋にとじ蓋(2016年4月23日、NHK BSプレミアム)
・中学生日記静岡さすらい編 新しい歌 前編 / 後編(2003年9月20日 / 27日、NHK)
・WATER BOYS(2003年7月~9月、フジテレビ)佐藤勝正 役
・ドラマW 恋愛小説(2004年3月14日、WOWOW)久保聡史 役
・愛し君へ(2004年4月~6月、フジテレビ)折原新吾 役
・ラストクリスマス(2004年10月~12月、フジテレビ)日垣直哉 役
・ヒューマンドラマスペシャル 天国へのカレンダー(2005年5月20日、フジテレビ)望月隼人 役
・赤い運命(2005年10月4日~6日、TBS)吉野俊介 役
・土曜ドラマ 氷壁(2006年1月~2月、NHK)奥寺恭平 役
・功名が辻(2006年、NHK)山内康豊 役
・篤姫(2008年、NHK)坂本龍馬 役
・平清盛(2012年、NHK)源義朝 役
・トップキャスター(2006年4月~6月、フジテレビ)蟹原健介 役
・のだめカンタービレ(2006年10月~12月、フジテレビ)千秋真一 役
・のだめカンタービレ in ヨーロッパ(2008年1月4日・5日、フジテレビ)千秋真一 役
・ちびまる子ちゃん(2006年10月31日、フジテレビ)若い時のさくらヒロシ 役
・星ひとつの夜(2007年5月25日、フジテレビ)岩崎大樹 役
・敵は本能寺にあり(2007年12月16日、テレビ朝日)織田信長 役
・鹿男あをによし(2008年1月~3月、フジテレビ)小川孝信 役
・ラブシャッフル(2009年1月~3月、TBS)宇佐美啓 役
・MW-ムウ- 第0章 ~悪魔のゲーム~(2009年6月30日、日本テレビ)結城美智雄 役
・世にも奇妙な物語 20周年スペシャル・秋 ~人気作家競演編~「殺意取扱説明書」(2010年10月4日、フジテレビ)木谷晋吾 役
・ギルティ 悪魔と契約した女(2010年10月~12月、関西テレビ)真島拓朗 役
・松本清張ドラマスペシャル 砂の器(2011年9月10日~11日、テレビ朝日)吉村弘 役
・宮部みゆき・4週連続 “極上”ミステリー 最終夜 レベル7(2012年5月28日、TBS)緒方祐司 役
・鍵のかかった部屋 第10話・最終話(2012年6月18日・25日、フジテレビ)佐藤学(偽名) / 椎名章(本名) 役
・金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画 家族、貸します ~ファミリー・コンプレックス~(2012年7月27日、日本テレビ)山室修司 役
・結婚しない(2012年10月~12月、フジテレビ)工藤純平 役
・dinner 第1話(2013年1月13日、フジテレビ)玉木宏(本人) 役
・ドラマスペシャル 事件救命医~IMATの奇跡~(2013年10月6日、テレビ朝日)日向晶 役
・事件救命医2~IMATの奇跡~(2014年6月15日、テレビ朝日)日向晶 役
・NHK正月時代劇 桜ほうさら(2014年1月1日、NHK)古橋笙之介 役
・私の嫌いな探偵(2014年1月~3月、テレビ朝日)鵜飼杜夫 役
・きょうは会社休みます。(2014年10月~12月、日本テレビ)朝尾侑 役
・オリエント急行殺人事件(2015年1月11日・12日、フジテレビ)安藤伯爵 役
・残念な夫。(2015年1月~3月、フジテレビ)榛野陽一 役
・土曜プレミアム 天才探偵ミタライ~難解事件ファイル「傘を折る女」~(2015年3月7日、フジテレビ)御手洗潔 役
・巨悪は眠らせない 特捜検事の逆襲(2016年10月5日、テレビ東京)冨永真一 役
・巨悪は眠らせない 特捜検事の標的(2017年10月4日、テレビ東京)冨永真一 役
・キャリア~掟破りの警察署長~(2016年10月~12月、フジテレビ)遠山金志郎 役
・女の勲章(2017年4月15日・16日、フジテレビ)八代銀四郎 役
・ドラマスペシャル鬼畜(2017年12月24日、テレビ朝日)竹中宗吉 役
・あなたには帰る家がある(2018年4月13日~6月22日、TBS)佐藤秀明 役

舞台

・ホテル マジェスティック ~戦場カメラマン澤田教一 その人生と愛~(2013年3月7日~27日、新国立劇場 中劇場 / 森ノ宮ピロティホール / 名鉄ホール)澤田教一 役
・危険な関係(2017年10月8日~31日、シアターコクーン / 2017年11月9日~14日、森ノ宮ピロティホール)ヴァルモン子爵 役

▲目次へ戻る

 

4.玉木宏さんの過去の熱愛の噂

女優の加藤ローサさんとの噂

男性向けファッション雑誌の撮影で出会う

 

歌手の島谷ひとみさんとの噂

お互いの知人を通して出会う

 

女優の深田恭子さんとの噂

2002年にドラマ「リモート」で共演

 

女優の吉高由里子さんとの噂

2009年にドラマ「ラブシャッフル」で共演

 
あくまで噂とはいえタイミング的に下世話な話題で恐縮ですが、一応振り返りということで...

今後、末永くお幸せに!

▲目次へ戻る

今、あなたにオススメ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする