元祖 国宝級イケメン!!!山﨑賢人さんについて!

少し前に、女性誌「ViVi」の「国宝級イケメンランキング」で 2 連覇を達成した 俳優の山﨑賢人さん。
デビュ以来、数多くの作品に出演されています。

そんな山﨑賢人さんについて、これまでのエピソードや熱愛の噂など紹介します。

目次

1.山﨑賢人さんのプロフィール
2.山﨑賢人さんのエピソード
3.山﨑賢人さんの出演作品
4.山﨑賢人さんの熱愛の噂

1.山﨑賢人さんのプロフィール


・本名:山﨑 賢人
・生年月日:1994年9月7日
・出生地:東京都
・国籍:日本
・身長:178cm
・血液型:A型
・デビュー:2010年
・事務所:スターダストプロモーション

山﨑賢人さんのこれまで

・中学3年生の時に、原宿の竹下通りのサッカーショップでスカウトされ芸能活動を開始。

・雑誌「ピチレモン」でメンズモデルとして活動し、誌上で行われた女装企画で投票結果1位。

・2010年、ドラマ「熱海の捜査官」で俳優デビュー。

・2011年、映画「管制塔」で映画初主演。

・2016年、第39回日本アカデミー賞で新人俳優賞を受賞(「ヒロイン失格」、「orange」、他多数)。

・2017年、アメリカの映画サイト TC Candler の「最もハンサムな顔100人」81位。

・2018年、ドラマ「トドメの接吻」で連続ドラマ初主演。

▲目次へ戻る

 

2.山﨑賢人さんのエピソード

・趣味は音楽鑑賞、特技はサッカー。

・マンガ原作の爽やかなイケメンを演じることが多かったが、ドラマ「陸王」での等身大の演技に続き、ドラマ「トドメの接吻」ではクズ男のホストを演じ話題となった。

・数々の実写化映画の主演をつとめている。

▲目次へ戻る

 

3.山﨑賢人さんの出演作品

映画

・管制塔(2011年4月9日公開、ソニー・ミュージックエンタテインメント)藤田駈 役(橋本愛とW主演)

・麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜(2012年1月28日公開、東宝)杉野達也 役

・リアル鬼ごっこ3(2012年5月12日公開、ジェネオン・ユニバーサル)スグル 役

・Another(2012年8月4日公開、東宝)榊原恒一 役(橋本愛とW主演)

・今日、恋をはじめます(2012年12月8日公開、東宝)長谷川西希 役

・ジンクス!!!(2013年11月16日公開、ティ・ジョイ)野村雄介 役

・L・DK(2014年4月12日公開、東映)久我山柊聖 役(剛力彩芽とW主演)

・ヒロイン失格(2015年9月19日公開、ワーナー・ブラザース映画)寺坂利太 役

・orange(2015年12月12日公開、東宝)成瀬翔 役

・オオカミ少女と黒王子 (2016年5月28日公開、ワーナー・ブラザース映画)佐田恭也 役(二階堂ふみとW主演)

・四月は君の嘘(2016年9月10日公開、東宝)有馬公生 役(広瀬すずとW主演)

・映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年12月17日公開、東宝)エンマ大王 役

・一週間フレンズ。(2017年2月18日公開、松竹)長谷祐樹 役(川口春奈とW主演)

・ポエトリーエンジェル(2017年5月20日、アークエンタテインメント)説明会参加の男 役

・ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年8月4日公開、東宝 / ワーナー・ブラザース)東方仗助 役

・斉木楠雄のΨ難(2017年10月21日公開、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント / アスミック・エース)斉木楠雄 役

・氷菓(2017年11月3日公開、KADOKAWA)折木奉太郎 役(広瀬アリスとW主演)

・羊と鋼の森(2018年6月8日公開、東宝)外村直樹 役

こんな記事も読まれています

おすすめの最新記事(外部サイト)


ドラマ

・熱海の捜査官(2010年7月 ~ 9月、テレビ朝日)四十万新也 役

・クローン ベイビー(2010年10月 ~ 12月、TBS)~岡部城太郎 役

・ランナウェイ〜愛する君のために(2011年10月 ~ 12月、TBS)PANDA 役

・黒の女教師(2012年7月 – 9月、TBS)安田俊介 役

・カウンターのふたり 第8話「ラブレター」(2012年8月4日、TwellV)鴨居一 役

・佐藤家の朝食、鈴木家の夕食(2013年1月28日、BSジャパン)佐藤拓海 役

・35歳の高校生(2013年4月 ~ 6月、日本テレビ)阿久津涼 役

・チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮(2014年1月 ~ 3月、関西テレビ)桜宮葵 役

・弱くても勝てます ~青志先生とへっぽこ高校球児の野望~(2014年4月 ~ 6月、日本テレビ)江波戸光輝 役

・水球ヤンキース(2014年7月 ~ 9月、フジテレビ)三船龍二 役

・連続テレビ小説 まれ(2015年3月 ~ 9月、NHK)紺谷圭太 役

・永遠のぼくら sea side blue(2015年6月24日、日本テレビ)永田拓 役

・デスノート(2015年7月 ~ 9月、日本テレビ)L 役

・好きな人がいること(2016年7月 ~ 9月、フジテレビ)柴崎夏向 役

・陸王(2017年10月 ~ 12月、TBS)宮沢大地 役

・トドメの接吻(2018年1月 ~ 3月、日本テレビ)堂島旺太郎 役

・グッド・ドクター(2018年7月 ~ 、フジテレビ)新堂湊 役

舞台

・里見八犬伝(2014年10月31日 ~ 11月17日、新国立劇場 中劇場 / 11月21日 – 23日、シアターBRAVA! / 11月26日、アルファあなぶきホール・大ホール / 11月28日、北九州ソレイユホール / 12月6日、千葉県南総文化ホール・大ホール)犬塚信乃 役

・里見八犬伝 (2017年4月 ~ 5月、千葉県南総文化ホール 他、全国12都市 33公演)犬塚信乃 役

受賞暦

・第39回日本アカデミー賞 新人俳優賞(「orange – オレンジ -」「ヒロイン失格」、2015年)

▲目次へ戻る

 

4.山﨑賢人さんの熱愛の噂

女優の新川優愛さんとの噂

2012年に映画「今日、恋を始めます」で共演
2013年にドラマ「35歳の高校生」で共演
2014年にドラマ「水球ヤンキース」で共演

 

女優の大原櫻子さんとの噂

2014年にドラマ「水球ヤンキース」で共演
2016年にドラマ「好きな人がいること」で共演

 

女優の剛力彩芽さんとの噂

2014年に映画「L・DK」で共演

 

女優の桐谷美玲さんとの噂

2015年に映画「ヒロイン失格」で共演
2016年にドラマ「好きな人がいること」で共演

 

女優の土屋太鳳さんとの噂

2012年にドラマ「黒の女教師」で共演
2015年にドラマ「まれ」で共演
2015年に映画「orange」で共演

 

女優の広瀬すずさんとの噂

2016年に映画「四月は君の嘘」で共演

 
殆ど信憑性の無い噂のような気がしますが...
共演者と共に注目度が高いので、すぐに噂になってしまうのでしょうね。

今後も楽しみです!

▲目次へ戻る

おすすめ外部サイトの最新記事

今、あなたにオススメ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする