イタリア「パスタにケチャップをいれるな😠」

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1
:2018/04/13(金) 05:08:51.48 ID:

イタリア料理10の掟
1. パスタとリゾットをサイドディッシュ(添え物)にしてはならない。これは、冒涜的な行為だ
2. イタリア料理に、鳥肉を使ったパスタメニューはない
3. イタリアのレストランに、赤と白のチェック柄のテーブルクロスを使っているレストランなどない
4. パスタを茹でるときに、油を入れてはいけない。油は、パスタの水を切った後に入れるものだ
5. 正しいボロネーゼパスタには、スパゲティではなく、タリアテッレを使う
6. エスプレッソは、食事の後に飲むもの。カプチーノは朝食時に飲むもの(できれば、甘くして)
7. 「フェットチーネ・アルフレッド」という料理は、イタリアにはない
8. 「シーザーサラダ」というメニューを知るイタリア人はほとんどいない
9. トマトケチャップ、トマトソースをパスタにかけてはいけない
10. イタリア料理の伝統に敬意を払って欲しい

http://entabe.jp/news/article/2860



2:2018/04/13(金) 05:09:16.61 ID:

うるせえ明太子スパゲティモグモグ
3:2018/04/13(金) 05:09:24.91 ID:

意外とめんどくさい人種やな
10:2018/04/13(金) 05:10:54.03 ID:

>>3
テレビ局連れて日本人料理店に啓蒙しに来る集団よりマシだぞ
4:2018/04/13(金) 05:10:01.13 ID:

ワイはナポリタン好きやで
5:2018/04/13(金) 05:10:16.59 ID:

もっと適当なやつらやと思ってた
6:2018/04/13(金) 05:10:40.86 ID:

箸でズルズルいくで~☝
7:2018/04/13(金) 05:10:41.23 ID:

ベルルすこーに‍♀
8:2018/04/13(金) 05:10:43.20 ID:

戦場でパスタを茹でてはいけない
9:2018/04/13(金) 05:10:52.24 ID:

トマト嫌いなんかあいつら
11:2018/04/13(金) 05:11:06.90 ID:

なお食ったら黙る模様
12:2018/04/13(金) 05:11:27.62 ID:

トマトソースの何があかんねん
13:2018/04/13(金) 05:11:49.06 ID:

美味いからしゃーない
14:2018/04/13(金) 05:11:58.98 ID:

旨いペペロンチーノの作り方。
材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。
なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。
お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。
お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、 
塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。 
冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒める。
焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、
にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。 
パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、
アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。
にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。
にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。
パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。
味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。
冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。
いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、
皿を窓の外へ放り投げる。
落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。 皿が割れる音が響いたら、
ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。
階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。
この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。
フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。
フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。
先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び
降りる。
15:2018/04/13(金) 05:11:59.68 ID:

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カルボナーラに生クリームも使うで~
16:2018/04/13(金) 05:12:21.18 ID:

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17:2018/04/13(金) 05:12:39.87 ID:

イタリア料理やないからセーフ
18:2018/04/13(金) 05:12:42.52 ID:

タリアテッレすこ
もっと輸入して価格下げろ
19:2018/04/13(金) 05:13:45.88 ID:

タリアテッレって何ンゴ?
21:2018/04/13(金) 05:14:40.60 ID:

>>19
きしめんみたいなの
22:2018/04/13(金) 05:15:12.90 ID:

タリアテッレは平べったい麺のパスタやで
23:2018/04/13(金) 05:15:57.17 ID:

ほい、たらこ醤油バター
24:2018/04/13(金) 05:15:58.03 ID:

きしめんみたいのとか貝みたいのとかまずいやん
全部スパゲッティでええわ
25:2018/04/13(金) 05:16:01.55 ID:

ジャパニーズイタリアンの方が美味しいのに
26:2018/04/13(金) 05:16:13.15 ID:

他所の国でとんでもないものが寿司として出回ってるって感覚?
27:2018/04/13(金) 05:16:37.55 ID:

ほーん(明太子ドバ-
29:2018/04/13(金) 05:16:41.67 ID:

しょうもない事に拘るなよ
30:2018/04/13(金) 05:16:45.10 ID:

ミートソースにケチャップ入れないの?
43:2018/04/13(金) 05:20:30.61 ID:

正直ミートソーススパゲティ好きじゃないわ
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1523563731/





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コメント

  1.   より:

    ほいよ
    これ、半額の300円で作った具沢山・アチアチ・ナポリタンね
    スパゲティーニ本体180円、具は全部合わせても120円
    追加でソーセージ足してもいいし、店で高い金出すことはないんだよ

  2. より:

    アチアチの激安ケンモスパゲティ見たら怒りで気絶しそう

  3. 名無し隊員さん より:

    ミートソースは日本食だぞ
    イタリアのポロネーゼの劣化コピーだな