しいたけが干された理由がヤバすぎると話題に

a
1
:2017/10/07(土) 07:10:27.21 ID:

乾燥させることによって旨味成分と香り成分が劇的に増加するらしい



2:2017/10/07(土) 07:10:44.93 ID:

はえー
3:2017/10/07(土) 07:10:48.57 ID:

生椎茸だってうまいんだぞ
4:2017/10/07(土) 07:10:52.47 ID:

干し椎茸大嫌い
5:2017/10/07(土) 07:11:08.24 ID:

マ? やべーやつじゃん
6:2017/10/07(土) 07:11:21.86 ID:

大概のもんは干せば旨味が増えるやろ
7:2017/10/07(土) 07:11:32.82 ID:

くさそう
8:2017/10/07(土) 07:11:41.05 ID:

干されるわ水につけられるわ前世によっぽど悪事働いたんやろな
30:2017/10/07(土) 07:13:49.00 ID:

>>8
豚さんがソーセージ見たらグロ過ぎて気失うやろな
9:2017/10/07(土) 07:11:41.42 ID:

あの業界競争激しいからな
10:2017/10/07(土) 07:11:47.52 ID:

ひえ~
11:2017/10/07(土) 07:11:53.11 ID:

椎茸やたら嫌いなやつおるけどなんやねん
21:2017/10/07(土) 07:12:48.32 ID:

>>11
臭いしヌメるのがアカンやろ
12:2017/10/07(土) 07:11:53.70 ID:

偶然放置してたの食ったらうまかったからやろ
13:2017/10/07(土) 07:12:01.11 ID:

枕ですやすや
14:2017/10/07(土) 07:12:05.13 ID:

切り干し大根きらい
15:2017/10/07(土) 07:12:06.16 ID:

お、お料理速報か?
17:2017/10/07(土) 07:12:26.30 ID:

>>15
セブンイレブンの宣伝しないと……
16:2017/10/07(土) 07:12:24.14 ID:

料理業界の闇は深い
18:2017/10/07(土) 07:12:39.08 ID:

ラブライブスレちゃうのか…
19:2017/10/07(土) 07:12:41.72 ID:

ビタミンも増えるんだよなぁ
20:2017/10/07(土) 07:12:42.51 ID:

しめじが冷遇された理由もやばいで
22:2017/10/07(土) 07:12:52.36 ID:

エノキやった
23:2017/10/07(土) 07:12:57.99 ID:

しいたけ皮膚炎スレ
24:2017/10/07(土) 07:13:00.53 ID:

最近見ないと思ったらそんな事やってたのか…
25:2017/10/07(土) 07:13:11.09 ID:

松茸も干せやあいつムカつくわ
26:2017/10/07(土) 07:13:15.36 ID:

グアニル酸のうまさすごすぎ
27:2017/10/07(土) 07:13:27.83 ID:

しいたけと切干大根の臭いってビニール貫通してくるよな
28:2017/10/07(土) 07:13:45.22 ID:

煮るなり焼くなり好きにしろ
29:2017/10/07(土) 07:13:47.55 ID:

椎茸自体がダメ。料理に溶け込んだもの以外、小5から食べてない…
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1507327827/



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする