お前らの酒の肴のおすすめ教えて

a
1
:2017/09/06(水)23:40:46 ID:

ワイは
刺身の盛り合わせ1560円
マグロのかま焼き670円
赤魚の煮物790円

ずっと麦焼酎と日本酒で六時間以上は飲める



2:2017/09/06(水)23:41:18 ID:

ホッケ
3:2017/09/06(水)23:41:38 ID:

>>2
ホッケいいよね!
レモンはかける派?
4:2017/09/06(水)23:42:15 ID:

釣ってきたブラックバスを捌いて白身魚のムニエルにする
6:2017/09/06(水)23:43:05 ID:

>>4
ブラックバス食べたことないんや…
旨いのか?
5:2017/09/06(水)23:42:19 ID:

かるぱっちょ
かしゅーなっつ
7:2017/09/06(水)23:43:40 ID:

ワシも知らん
8:2017/09/06(水)23:44:14 ID:

ブラックバスは泥抜きしないとつらいよ
ただ、泥抜きすれば普通の魚の味
9:2017/09/06(水)23:44:56 ID:

みんな渋いなー
なぜかチップスターは絶対買ってしまう
13:2017/09/06(水)23:45:57 ID:

>>9
油菓子は万能やな
10:2017/09/06(水)23:45:36 ID:

ムニエルなら油カレイやな
シージャンなんとかスパイスとかいうやつをかけて食べると旨すぎる
11:2017/09/06(水)23:45:47 ID:

はらわた剥いで3枚に卸して皮とって
アルミホイルに包んで焼く
12:2017/09/06(水)23:45:54 ID:

鯵とかの肴のから揚げがおすすめ
15:2017/09/06(水)23:46:33 ID:

>>12
鯵は刺身も素晴らしく旨いぞ
14:2017/09/06(水)23:46:13 ID:

揚げ物全般あんまり得意じゃないけど、
軟骨とタコのから揚げだけは別
柑橘ジュージュー絞るで
16:2017/09/06(水)23:46:57 ID:

>>14
わかる
レモンドバーとかける派や
17:2017/09/06(水)23:47:10 ID:

春巻きの皮で作るベーコンエピ
19:2017/09/06(水)23:47:30 ID:

>>17
なんだそれは…
作り方を教えてくれ!
18:2017/09/06(水)23:47:28 ID:

ピーナッツ
21:2017/09/06(水)23:48:37 ID:

>>18
ナッツ系食べるときは洋酒ばっかりやな…
知り合いのバーでスコッチウイスキー飲むときくらいしかやらないけど
20:2017/09/06(水)23:48:05 ID:

ローソンの冷凍コーナーで売ってるホルモン鍋
300円でガッツリホルモン食える
23:2017/09/06(水)23:49:37 ID:

チーズ万能だよ
肉や野菜にのせて焼いてもうまい
28:2017/09/06(水)23:50:39 ID:

>>23
厚揚げの中にチーズ入れてバター醤油もいいぞ
26:2017/09/06(水)23:49:50 ID:

庭で採れたオクラとナスを油で揚げる
30:2017/09/06(水)23:51:05 ID:

6時間も飲めるってわけがわからない
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504708846/



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする