吉野家で「牛丼並つめしろで」と注文したら

a
1
:2017/07/14(金)18:11:14 ID:

店員「はい?」
俺「つめしろでお願いします。」
店員調理場に引っ込む
調理場から
「つめしろって何ですか?」とか聞いてる声が聞こえる
しばらくして別の店員が出てきて
「失礼いたしました。つめしろですねご用意致しますのでもうしばらくお待ち下さい」
とやっと注文が通った


2:2017/07/14(金)18:12:47 ID:

アピールスレ
3:2017/07/14(金)18:12:58 ID:

でつめしろって何?
4:2017/07/14(金)18:14:16 ID:

わからないふりしてつめしろにしといたんやで
5:2017/07/14(金)18:14:49 ID:

築地の一号店のみ通じる符丁では
6:2017/07/14(金)18:14:52 ID:

なんだろ。ご飯が見えないぐらい肉だけ盛るとか?
7:2017/07/14(金)18:15:01 ID:

爪を研いてしろくしろってこと?
8:2017/07/14(金)18:15:18 ID:

>>7
意味不明すぎワロタ
9:2017/07/14(金)18:15:32 ID:

つ めしろ
10:2017/07/14(金)18:17:20 ID:

刑務所時代が懐かしかったのかな?
12:2017/07/14(金)18:17:34 ID:

ご飯を押すのかな?
13:2017/07/14(金)18:19:17 ID:

冷たいメシのことっすよ
16:2017/07/14(金)18:19:58 ID:

>>13
まじかw
17:2017/07/14(金)18:20:37 ID:

>>16
まじまじwww
早く食べたい時にいいんじゃねww
23:2017/07/14(金)20:58:23 ID:

>>17
冷ますのに時間かかるけどな
14:2017/07/14(金)18:19:33 ID:

<吉野家の隠しメニュー・隠し注文方法>
・つゆだく (Tsuyu-daku)
牛丼や豚丼の汁をやや多めに入れてもらうことができる。ジューシーな丼を食べたいときにオススメだ。「牛丼並をつゆだくで!」と注文する。

・つゆだくだく (Tsuyu-dakudaku)
牛丼や豚丼の汁をかなり多めに入れてもらうことができる。実際に注文してみると、汁がお茶漬けのようにたっぷりと丼に入っているのがわかる。

・頭の大盛り (Atama no ohmori)
牛丼や豚丼の肉を多めにし、ご飯は少なめにしたいときにこれを注文するといい。肉が多いのでご飯が肉の隙間から見えない。「頭の大盛りください!」と注文する。

・頭の特盛り (Atama no tokumori)
牛丼や豚丼の肉をかなり多めにし、ご飯は少なめにしたいときにこれを注文するといい。

・つゆぬき (Tsuyunuki)
牛丼や豚丼に汁を入れない注文方法。純粋に肉とたまねぎの味を堪能したいときや、カロリーが心配なときに丁度いい。「牛丼並をつゆぬきで!」と注文する。

・肉下 (Niku-shita)
まず最初に
牛丼や豚丼の肉を丼に盛り、その上にご飯を盛ってくれる。つまり、いつもとは逆さまの順番で盛られた牛丼や豚丼が出てくる。見た目的にもややインパクトが強い。「牛丼並を肉下で!」と注文する。

・つめしろ (Tsume-shiro)
牛丼や豚丼のご飯を冷たい状態で食べることができる。常温で冷やすため、注文してから出されるまで4~6分ほど時間がかかる。肉の温度はそのままなのでご安心を。「牛丼並をつめしろで!」と注文する。

・とろだく (Toro-daku)
牛丼や豚丼に脂身の多い肉を多めに入れてもらえる。カロリーは高めになりそうだが、そのぶん濃厚な肉の脂身がジューシーに口の中でとろけ、いつもとは違った『吉野家』の丼を体験できるはずだ。「牛丼並をとろだくで!」と注文する。

・お湯割り (Oyuwari)
味噌汁にお湯を多く入れ、味を薄くしてもらえる。量は増えるが、価格は同じ。しかし味が薄い。味噌汁の味が濃いと思っていた人は、お湯割りに挑戦してみよう。「味噌汁をお湯割りで!」と注文する。

15:2017/07/14(金)18:19:33 ID:

爪を白飯に混ぜる
19:2017/07/14(金)18:23:37 ID:

底辺御用達の店に限って客がタチ悪い
21:2017/07/14(金)18:26:42 ID:

相手に理解出来るように話せないのかお前は…
22:2017/07/14(金)18:34:37 ID:

所詮話題提供のためだけの作り話だ
店に普通に注文名の一覧あるし
24:2017/07/14(金)22:47:20 ID:

店舗にもよるけどを冷蔵庫で冷やす店もある
26:2017/07/14(金)22:55:27 ID:

確かに出来立て熱いんだよな
30:2017/07/15(土)01:32:46 ID:

俺は牛丼特盛に並牛皿、半熟卵・おしんこ・ゴボウサラダ醤油ドレッシング頼むけど?
34:2017/07/15(土)02:33:32 ID:

店員「冷や飯だろうが…今日はもう帰れ」
35:2017/07/15(土)02:35:20 ID:

このスレ見てマジでやってみたら通じた
暑い日にはつめしろいいわ
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500023474/



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする