マッマ、馬鹿の一つ覚えで唐揚げをオリーブオイルで揚げる

a
1
:2017/04/27(木) 15:45:54.59 ID:

やめてクレメンス


2:2017/04/27(木) 15:46:10.53 ID:

美味しくないの?
9:2017/04/27(木) 15:46:41.01 ID:

>>2
味は変わらんけど臭いは変わる
3:2017/04/27(木) 15:46:14.70 ID:

マズそう
4:2017/04/27(木) 15:46:15.76 ID:

もこニキが悪い
5:2017/04/27(木) 15:46:16.34 ID:

有能
6:2017/04/27(木) 15:46:22.00 ID:

わいの家も全部オリーブオイルやで
7:2017/04/27(木) 15:46:23.41 ID:

お金もったいない
8:2017/04/27(木) 15:46:31.14 ID:

オリーブオイルの匂い移ってそう
11:2017/04/27(木) 15:47:24.64 ID:

>>8
作りすぎた唐揚げがフライパンの上に残ってるけど一日経ったのにちょっとオリーブオイルの匂いするもん
10:2017/04/27(木) 15:46:53.62 ID:

揚げ物はこめ油が一番
12:2017/04/27(木) 15:47:24.90 ID:

僕は好き
13:2017/04/27(木) 15:47:30.79 ID:

ワイのマッマも一時期やってたわ
なんか臭い
14:2017/04/27(木) 15:47:33.94 ID:

普通にまずそう
15:2017/04/27(木) 15:47:38.22 ID:

かわらん
16:2017/04/27(木) 15:47:48.68 ID:

あとフライパンで揚げるのやめてや。なんか仕上がりに影響してる気がする
17:2017/04/27(木) 15:47:50.10 ID:

健康にはいいらしいがな
20:2017/04/27(木) 15:48:38.37 ID:

>>17
健康考えるなら唐揚げ食うなってなるけどな
23:2017/04/27(木) 15:49:00.79 ID:

>>17
健康にいいかはわからんけど食後も顔が油っぽくならない
18:2017/04/27(木) 15:47:56.02 ID:

オリーブオイルの匂い苦手や
19:2017/04/27(木) 15:48:21.29 ID:

まさかのエキストラバージンオイルで揚げ物作るやついるとは思わんだ
21:2017/04/27(木) 15:48:41.52 ID:

ワイ家は車の燃料までオリーブオイルや
22:2017/04/27(木) 15:48:54.37 ID:

なんで普通に作らんのや?
カロリー?
24:2017/04/27(木) 15:49:10.66 ID:

もったいねえ
25:2017/04/27(木) 15:49:38.18 ID:

もこみちスタンディングオベーションやんけ
26:2017/04/27(木) 15:49:47.46 ID:

ピュアオリーブオイルは炒め物によく合う
ミートソースとかピラフに使うと旨い
エキストラバージンオイルはジュース
27:2017/04/27(木) 15:49:53.20 ID:

エクストラバージンで揚げてそう
28:2017/04/27(木) 15:50:00.76 ID:

味変わらんならええやろ
29:2017/04/27(木) 15:50:20.59 ID:

ごま油で卵焼き作るうちよりマシやろ
30:2017/04/27(木) 15:50:28.96 ID:

ちなみにスーパーに売ってるオリーブオイルの9割はナタネ油やで
39:2017/04/27(木) 15:52:45.16 ID:

>>30
こマ?
景品表示法違反やん
35:2017/04/27(木) 15:52:01.70 ID:

匂いが強いのはエキストラバージンオリーブオイルやぞ
ピュアオリーブオイルなら匂いも少なく、温度も高くできて揚げ物とかに適してる
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1493275554/


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする