ノリ加工業者「ノロっぽいけど……素手で作業してもかまへんか」

1:2017/03/01(水) 21:25:41.64 ID:





3:2017/03/01(水) 21:26:10.16 ID:

かまへんで!
4:2017/03/01(水) 21:26:26.09 ID:

うせやろ
5:2017/03/01(水) 21:26:45.52 ID:

何だこの名前欄って思ったらここなんJ違うじゃん
スレタイに騙されたわ
6:2017/03/01(水) 21:26:53.73 ID:

素手でやってんじゃねえよ老害
7:2017/03/01(水) 21:27:09.46 ID:

その前の段階だと思うけど。
原産地を教えろ。
16:2017/03/01(水) 21:28:04.88 ID:

>>7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-00010004-bfj-soci

東海屋は、BuzzFeedの取材に次のように説明した。

1. のりは兵庫県瀬戸内海産。
2. 東海屋が、兵庫県漁連から仕入れたのりについて、姫路市内の委託加工業者が「焼き加工」をした。
3. 焼き加工は、コンベア式の機械を使って、250度から300度で10秒程度、加熱する。ウイルスがあったとしてもその時点で死滅するはずだ。
4. 東海屋は、姫路の業者から納入されたのりを開封せず、大阪市内の加工業者へ運び込んだ。
5. ノロウイルスは、この大阪市内の加工業者が、のりを裁断・梱包する段階で混入したと考えられる。
6. 東海屋は、この加工業者が同じ日に製造した商品について自主回収する。対象は全部で500パック程度だ。

28:2017/03/01(水) 21:30:53.52 ID:

>>16
>6. 東海屋は、この加工業者が同じ日に製造した商品について自主回収する。対象は全部で500パック程度だ。

今日までの分全部回収しろよ

31:2017/03/01(水) 21:31:55.73 ID:

>>16
やったのは加工するとこなのか
自分とこで機械持ってればなあ
8:2017/03/01(水) 21:27:14.33 ID:

すげえ爺さんだな。90過ぎてそう。
9:2017/03/01(水) 21:27:18.77 ID:

ノロ~、今日はとことんノリ~飽かそう♪
10:2017/03/01(水) 21:27:20.17 ID:

よくもまぁこのじーさんノロでしななかったな
11:2017/03/01(水) 21:27:22.31 ID:

歯がないやんけ!
12:2017/03/01(水) 21:27:51.70 ID:

ノロの影響凄すぎ
13:2017/03/01(水) 21:27:53.99 ID:

てかこのスレタイロンダかよ
14:2017/03/01(水) 21:27:54.97 ID:

頭おかしい
15:2017/03/01(水) 21:28:04.29 ID:

あほくさ
18:2017/03/01(水) 21:28:18.04 ID:

テロかよ
19:2017/03/01(水) 21:28:32.98 ID:

また大阪か!
20:2017/03/01(水) 21:28:47.30 ID:

ゆうたあかん
あんた今ピンチなんやで!(´・ω・`)
21:2017/03/01(水) 21:29:06.83 ID:

かまへんかまへん
頑張って働きや
22:2017/03/01(水) 21:29:15.80 ID:

産地偽装してないか調べるべき
23:2017/03/01(水) 21:29:24.58 ID:

このジジィしか加工担当居ないのか?
25:2017/03/01(水) 21:29:49.94 ID:

人が死んでんねんで!
26:2017/03/01(水) 21:30:27.41 ID:

なるほど。うんこして手を洗わずに海苔に触ることもあり得るわけか。
27:2017/03/01(水) 21:30:53.01 ID:

ノロ加工作業
29:2017/03/01(水) 21:31:13.48 ID:

ヴェーフヴェフヴェフ ング
36:2017/03/01(水) 21:33:21.14 ID:

ノロ加工業者なら仕方ないな
37:2017/03/01(水) 21:33:51.27 ID:

79歳だかで一人でやってるってテレビで言ってたけど
本当なら町の小さい工場的な感じなのかね
元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1488371141/


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする